<HELP> for explanation

Блог им. Evg_gg_gg

Запертые на 1600 (РТС) юрики

По физикам маржин колы прошли, раньше чем рынок свозит на маржин колы юриков рости не начнем. У кого какие предположения, на каких уровнях управляющих принудят к продажам? Желательно в размерности РТС.
  • Ключевые слова:
  • РТС
 

Без плечей можно сидеть сколь угодно долго… хоть юрикам хоть физикам — но не отдам я так дешево и ВСЕ :)
avatar

Rebis

Rebis, Жадность всех всегда губит с 10 плечом — а так даже после 2008 — если пересидеть — можно убыток было не получить и выйти в ноль.
avatar

Rebis

Rebis, а как быть с клирингами? поза позой, но все равно денежку слизывает 2 раза в день.
rwsmart, Если ты торгуешь на ФОРТС — ты спекуль — у тебя и стратегия работы другая…
avatar

Rebis

Rebis, а смысл было высиживать? я в октябре 2008 все с 60-м убытком закрыл, потом в феврале 2009 снова затарился но акций уже купил в три раза больше. В мае 2009 уже был хороший плюс.
Edelweiss, Да я не к этому — нужно смотреть где покупать — кто то и Сбер по 100 — там смысла нет высиживать — а вот если падать будем и дальше — Сбер все равно 100 будет…
avatar

Rebis

Rebis, И вообще история никого на нашем рынке ничему не учит — последние 6 лет в одном диапазоне болтаемся — а все равно подходим к хаям — оптимизм так и хлешет и наоборот…
avatar

Rebis

Rebis, И вообще для среднесрочников и долгосрочников по моему все просто — все что выше 1660 по мамбе — ДОРОГО — не покупать и все что ниже 1400 — смотреть где покупать… куда прольют наши спекули… А золотая середина 1500 — там долго можем болтатся.
avatar

Rebis

Rebis, все что выше 1660 по мамбе — опечатался 1600 имел ввиду
avatar

Rebis

Rebis, 1666 тогда уж :)
Rebis, Сидеть можно, только управляющие зависимы от клиентов, а они могут принудить их выйти с позиции, ведь рынок то вниз…
Evg_gg_gg, А вы уверены что дальше будет вниз — я уже скоро собрался присматриваться к инвестициям — так как в марте вышел и сейчас 100 % кэш — правда не на долго на месяц — два — потом снова выйду — и до осени.
avatar

Rebis

Rebis, Я ни в чем не уверен. Сейчас без позиции по россии, за 1 неделю рынок развернуть тяжело, впереди отпуска, кто будет в юриках принимать решения, у кого яйца железные? думаю что ни у кого, поэтому после падения будет время докупиться пару месяцев.
Evg_gg_gg, Тем легче развернуть рынок — без объемов…
avatar

Rebis

Rebis, А вообщем идея простая — я не жду что Греция выйдет из еврозоны — хоть кто там победит — на этом оптимизме потом выйду в кэш — буду конечно смотреть за амерами — как у них стата…
avatar

Rebis

откуда инфа что юрики в бумагах?
знаю управляющих которые выше отстопились-распродались…
avatar

oSLe

думаю юрики в большинстве захеджировались и давно
Алексей, похоже на то.
Скорее шортистов свозят на маржины. Спекулянтов лонгистов вынесли. А юрики хеджили фьюч, ОИ низок.
avatar

Olleg

dimano, ОТкрытый интерес низок, а чем же тогда они хеджили, где их позиции?
Evg_gg_gg, позиции в акциях и опционах (рост коллов в последнее время рекордный). Шорт фьюча РИ как хедж
avatar

Olleg

dimano, Для примера, смотрел не индекс а акции, т.к. индекс это сурогат, в газпроме, юрики продают колы и покупают путы, зачем, если ждут роста?
юр лица в лонгах, в понельник-вторник будет рост…
option-systems, это ты по нетто позиции смотришь? странно если они в лонгах, а частники в шортах, то получается частники рвут юриков?! =)
Antigel, Физики недавно шортили РИ единовременно за пару часов 200 тыс. контрактов. Какая это толпа? явно кукл-физик))
avatar

Olleg

dimano, ага с каких это пор физики у нас круче юриков? =)
Antigel, а с каких пор верно обратное? Юрики это в том числе и ПИФ-ы, а «крутость» управляющих ПИФ-ми хорошо показал 2008-й.
Antigel, при падении юрики всегда закупаются, при росте продают, на макс и мин соотвественно обычно юрики в самых больших шортах или лонгах соответственно, это «операторы» рынка, они принимают деньги, а толпа обычно только фиксирует убытки — сейчас маржины прошли у физиков, физики продались в шорт, теперь будет рост, и физики будут фиксировать убытки… и так по кругу…
option-systems, судя по структуре ОИ есть такая возможность.
avatar

Chas

Вот-Вот. Они вообще, редко когда продают помногу, только при оттоке сдедств из фонда или на расходы. А та, к просто сидят в акциях и все.
avatar

Theorist

Theorist, Ежемесячно надо платить зп и аренду офиса и налоги (что мы и наблюдаем), а в первой половине месяца буду продавать для зп, и только во второй половине июня возможен отскок, но натаком рынке дял зп им надо продать два вагона бумаги чем укатают еще ниже.
думаю дно будет когда зюзина отстопят
вот прям в тот день как увидите сообщение про маржин у зюзина — значит дно и есть))
avatar

karapuz

Evg_gg_gg, все решения куда хотят вниз или вверх… мы узнаем потом)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP