<HELP> for explanation

svep

Корпоративные войны как возможность заработать.

Андрей Бородин, бывший президент Банка Москвы:
— Я свое будущее вижу в России активным человеком с активной жизненной позицией. Думаю отдохнуть лето, может быть, немного осень, а потом вернуться к бизнес-проектам. Подумываю, например, не вложить ли часть вырученных денег в акции ВТБ. Там в следующем году выборы президента должны быть, предложу акционерам свою программу развития этого банка и попробую заручиться поддержкой, чтобы как минимум внесли меня в число кандидатов на руководящую должность.
— Вы шутите?
— Нет. На полном серьезе. То, что я увидел в процессе общения с командой ВТБ, и то, как происходила операция по покупке Банка Москвы, наводит меня на мысль, что ресурсы и возможности этого банка используются не в полной мере и неэффективно. Я предложу акционерам программу повышения капитализации этого банка и то, как превратить его в эффективно работающий финансовый институт.
— Сейчас мне это говорит бывший президент одного из крупнейших российских банков или обиженный акционер, который продал свои акции не по той цене, по которой хотел?

— Говорит человек, трезво смотрящий на вещи. Я не сказал, что меня выберут. Я сказал, что предложу программу и попробую заручиться поддержкой определенного числа миноритариев этого банка.
— Какой пакет вы хотите купить?
— Который даст возможность вносить кандидатуры в списки на голосование — от 2 до 5-10%.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258858/v_biznese_ne_stoit_doveryat_lyudyam_andrej_borodin_byvshij#ixzz1K2bl4P5n
  • Ключевые слова:
  • ВТБ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP