<HELP> for explanation

Блог им. vadim_gorovoy

Психология проектирования торговых систем. /$Live/

Доброго времени суток, уважаемый читатель! 
Специально для учебно-профессиональной группы "$Live", опубликую теоретические разделы наших занятий. Заранее прошу не принимать все слова и идеи на веру, а проверить лично. 

Немного истории. 

Порядка двух месяцев помогаю участникам Клуб «Онлайн Трейдер» переходить на качественно новый уровень торговли. За это время появились и первые плоды совместных усилий. Некоторые участники получили свои первые средства под управление. Другие проделали бОльшую часть работы и имеют высокие потенциал для получения нового статуса — управляющий активами. http://www.fora-capital.ru/club/

Резонно ответить на несколько почему, которые наверняка возникли.

Психология проектирования торговых систем.

1. Почему психология?

Трейдинг — полностью ментальная задача. Трейдеру необходимо очень активно работать головой — это факт, особенно в период обучения. Сейчас модно зарабатывать головой, однако не каждому это дано. Люди уходят из трейдинга из-за разных причин. В основном нехватка времени, выдержки и терпения, отсутсвие элементарного понимания принципов тоговли и как следсвие слабая дисциплина. Трейдинг- на 80% это психология и на 20% все остальное. Утверждаю со всей ответственность как профессиональный психолог-психотерапевт.

Итак, психологии в трейдинге много, хотя бы потому, что по ту сторону экрана находятся люди. Живые люди. Живые люди с эмоциями, надеждами, целями, желаниями, ожиданиями и ....

2. Почему проектирование?

Современный мир будто громадная подводная лодка. Телефония, интернет, трубопроводы, все отсеки связаны и герметичны. Отсеки с ядерным оружием на особом контроле. Мир ускоряется, уплотняется, расширяется. С фондовым рынком примерно тоже самое. Вчерашнее кризисное изменение цены воспринимается как вполне нормальное движение рынка. Проекты и бизнесы ускоряются, уплотняются, расширяются. На фондовом рынке появляются все новые и новые возможности. Поэтому средний проект длится порядка 4-х лет. Все что после уже мало-рентабельно, а зачастую убыточно. 

Полагаю, что принципы применяемые к бизнес-проектам, применимы и к трейдингу.

3. Почему торговые системы?

Покупать и держать — этот принцип уходит в прошлое. Сейчас на рынке операции становятся более краткосрочными. Полагаться на интуицию или предчувствие особо не приходится, практика показывает, что подобные вещи быстро опустошают карманы. На самом деле опустошают их другие участники рынка, более дисциплинированные, торгующие системно, придерживаясь четких принципов и правил.

4. Почему "$Live"?

С участниками инициативной группы определились, что название с одной стороны должно отражать суть биржевой торговли, а с другой быть дерзким и напоминать о насущном. 

Далее буду выладывать в блог материалы с занятий группы $Live  и другие идеи.
 

Неудачно вы как то название взяли
$Live = слив
AndreiSk, стакан на половину пуст или на половину...? есть и другие интерпретации.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP