<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Это наша корова и мы ее доим!

Именно так ведет себя Греция по отношению ко всему Евросоюзу. Все мы помним январско- февральские эпопеи Греции с урегулированием разногласий по списанию долгов страны. Инвесторы, державшие долговые бумаги потеряли до 70% вложений. Плюс ко всему Меркози влили 3 транша помощи «бедной» стране. Все кругом в убытках – греки в шоколаде…
Это наша корова и мы ее доим!
Проходит 2 месяца ничего в стране не сделано, правительство до сих пор не сформировано. Безразличное отношение власти, как к своей стране, так и к Европе в целом привело страну к присвоению, практически, низшего рейтинга от агентства Fitch – возможный дефолт. И опять вся Еврозона готова скинуться по евроценту лишь бы вытащить страну из долговой ямы, единственное условие сформировать правительство. Но тут же поступает заявление от греческой партии левых радикалов, что если Европа прекратит финансирование Афины перестанут выплачивать свои долги.

 
Т.е. греки 5 лет находясь в состоянии предобморочного дефолта поняли, что бы они не делали  их тянули, тянут и будут тянуть до последнего евро. И вряд ли ЕС вырежет этот «аппендикс» из своего и без того чахлого организма.
 
P.S. А мы тем временем на Болотной митингуем, не соглашаясь с кем то или чем то)))   В то время как неработающая, ничего не производящая и даже не добывающая страна выплачивает по 500 евро пенсии…
 
Мой блог на nettrader


Всем удачных торгов!
 

я думаю не стоит строить иллюзий
Греция — это типа Чечни в начале 90х
такой сливной бачок для гигантского, просто космических масштабов разворовывания денег, если вещи своими именами называть.
наиболее здравая позиция по этому поводу — у главы ЦБ Чехии.
очень рекомендую ознакомиться с его высказываниями на этот счет — вот он всё чётко как есть говорит.
avatar

karapuz

karapuz, а можешь накидать общие его тезисы? или ссылочкой поделиться?
karapuz, типа «мочить всех в сартирах» ?!
ага, сначала убили промпроизводство в Греции после вхождения в зону евро, Германия Франция выдоили ею всю, захватили её рынок, а теперь якобы «греки бездельники» еще и доят Европу?
avatar

AZbuka

AZbuka, «сначала убили промпроизводство в Греции», а оно там было?:)
MikeVD, вики вот что дает:
Полезные ископаемые
Основная статья: Полезные ископаемые Греции
Греция не обладает значительными запасами каких-либо полезных ископаемых. Наиболее распространённым и добываемым является — лигнит, или слабоуглифицированный бурый уголь. Он является главным топливным ресурсом Греции. В конце XX века в Эгейском море были обнаружены незначительные запасы нефти и газа. Ведется их разработка.
Относительно богата Греция рудными полезными ископаемыми. Среди них железные, марганцевые, никелевые, хромовые, медные и полиметаллические руды. В Аттике, у города Лаврион со времен Древних Афин ведется добыча серебра и свинца.
Во Фракии ведется добыча сульфидных и никелевых руд.
На острове Наксос расположено крупнейшее в мире месторождение наждака. На островах Санторини и Нисирос ведется массовая добыча пемзы. Так как это острова вулканического происхождения, здесь бывали частые извержения вулкана, что и привело к образованию этого материала.
На Кикладах добывают различные строительные материалы: мрамор, гранит, известняк и песчаник.
Значительны запасы бокситов, или алюминиевых руд. По оценкам геологов в недрах Греции залегает около 650 млн.т. этой ценной руды, что делает Грецию одним из крупнейших её добытчиков в Европе.

но на ум приходит только оливки и туризм :)
SergioSPb, у них там мезозойская эра вчера закончилась, вики преукрасил))
SergioSPb, а еще крупнейший в европе торговый флот.
karapuz, + к этому греки спорят с турками за местрождение нефти, а её там оч. много.
avatar

ml

ml, и что самое интересное, обе страны воинственно настроены друг против друга из за этого месторждения жижи, и также эти обе страны входят в блок НАТО. Оч. интересно понаблюдать за этим спором и чем всё это закончиться.
avatar

ml

ml, не только изза этого… кипр… крит… вобщем история взаимоотношений вполне себе…
SergioSPb, крит- это греция, кипр больше половины греки, а остальные турки. ньюансов там всяких, разных хватает. у геков с турками оч. давняя вражда идёт.
avatar

ml

SergioSPb, с ТРСК (северный Кипр) у них непонятки. С Критом вопросов нет — он вошел в состав Греции еще до первой мировой.
alexstalker, PS кипр- это отдельное ГОСУДАРСТВО и населяют его ГРЕКИ (в большинстве) и ТУРКИ.
avatar

ml

ml, не все так просто. На Кипре есть еще частично признанная Турецкая республика Северного Кипра (типа ЮО и Абхазии).
alexstalker, я это знаю, поэтому там есть разделительня «линия» между ними.
avatar

ml

ml, да, столько территорий на Земле в подвешенном состоянии.
alexstalker, я про 19 век и резню христиан турками…
MikeVD,))) когда то руду добывали, а щас х.з. наверно и тут все глухо
Mr_Shurik, ну согласитесь, что добыча руды это не совсем пром. производство
MikeVD, да это так, от безделья в земле покавыыряться, как дети в песочнице))) они как я понял только на внутренний рынок ее рыли, а много ли им нужно без производства?!
MikeVD, это промпроизводство. Какое же еще?
MikeVD, А то!!! Греческие товары по всему миру продавались!
AZbuka, какие? Шубы? Оливковое масло? Греки со времен Византии иждивенческая нация. Невооруженным глазом отличишь работящего турка от «уставшего» грека.
alexstalker, да вы что? вас совсем телеящик зомбировал? Судостроение, химия, сталелитейка, машиносторение! Вы что в школе плохо учились? Всё это было до вступление в еврозону и ЕС!
AZbuka, школа дает очень поверхностные знания (да и учился я там давно), а экономическую географию я знаю неплохо. Прежде чем что-то толковать экономику Греции, просто посмотрите статистику (Greese GDP per capita), например, здесь: www.tradingeconomics.com/greece/gdp-per-capita
И тогда увидите, что в 90е годы (при драхме) был застой, а в 2000е — стремительный рост, за счет стран-доноров.
Прежде чем что-то говорить, я смотрю цифры и Вам так советую.
alexstalker, 2000-е стремительный рост? за счет кредитования, которое и схлопывается, а до 90-х был рост индустрии и производства
AZbuka, совершенно верно, засчет кредитования (точнее, безудержного наращивания госдолга). В 80-е тоже был застой, даже спад за десятилетие (несмотря на индустрию). Посмотрите график ВВП/душу внимательно — я же не зря его привел. А в 2000е пошел суперрост потребления, пока долги не достигли критического уровня и не схлопнулись.
спасают не грецию а свои деньги… как все сделают про грецию никто и не вспомнит
К тому же деньги получают не греки, а банки франции, грекам «шиш»
avatar

AZbuka

AZbuka, физлица делают себе липовую инвалидность и катаются на каенах))
ребят, проблема еврозоны лежит гораздо глубже.
к дефолту греции привела огромная разница в производительности труда и технологическая отсталость. а уровень социального обеспечения на уровне германии.
греки, проще говоря, не заработали уровень немецкой жизни.
а германия спит и видит как подтянуть южных бездельников на свой уровень. но это невозможно.
Неужели кто-то из вас действительно жалеет бедных греков?
Недавно видел репортаж — фермеры продают картошку на улице без торговых наценок. Тащит мешок мужик мордатый-веселый, его спрашивают — экономишь? Ага, говорит, у меня в семье еще 5 взрослых безработных. Что, в еврозоне нет работы? Не хотят работать.
Иван Кузьмич, нет, не жалею, я злюсь на них!
только по картинке корове похоже все равно ))
avatar

nixon

процветающая экономика была в 90-е, как вступилив евро, всё убили блюди и так везде!
avatar

AZbuka

Грекам уже ничего не поможет, и это точно www.smart-forex.ru/
Варапаев Анатолий, ты вроде хотел уйти, не?
Александр Буханов

Идей в 1кв. 2012 г.: 7

Доходность 1кв. 2012 г.: -34,08% годовых

Но писатель видать не плохой… а вот трейдер, даже не знаю что сказать…
Варапаев Анатолий, скажите как есть. Да, есть просадка в акциях по первому кварталу, оправдываться даже и не собираюсь. По фьючерсам ситуация в корне другая)) так что все Ок! а просадки есть у всех так что не стоит меня этим тыкать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW