<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Акции - это хороший актив

Крах рынка деривативов, дефолты развал финансовой системы, все это очень страшно. Но причем тут акции, да в случае коллапса у компаний может обвалиться операционная деятельность, упадет прибыль. Но помимо этого за акциями стоят вполне реальные осязаемые активы, которые никуда не исчезнут даже если вся финансовая система рухнет.
 
Акции компаний гораздо более надежный актив в сравнении с облигациями и валютами. Возьмём к примеру акции немецких компаний начала 20-го века, по ряду компаний их акционеры ничего не потеряли. Вложения в акции в 30-х годах 20-го века, были даже более надежны нежели вложения в недвижимость. Здания и сооружения были разрушены, война смела все, деньги здания, жизни, облигации, государство – но не акции. Акции например «Рейнметалла», существуют и сегодня за 100 лет они сохранили капитал своих акционеров.
 
Сейчас, мир столкнулся с долговым кризисом государств, это касается не только Европы, долги США, Японии и Британии так же слишком велики и с большой долей вероятности на длительном промежутке времени они лишат капитала держателей долга. Рынок облигаций государств, который казался всегда надежным сейчас стал сильно рискованным. Деньги, так же не вызывают доверия, поскольку велик риск их обесценения в будущем.

Текущий взлет доллара США возможно еще продолжиться какое то время, но думаю что это будет временным явлением, в перспективе 1-3 лет США столкнуться с очень серьезными проблемами связанными с долгом правительства и доверием к доллару.

Акции компаний с наибольшей долей вероятности переживут трудные времена и сохранят капитал, но естественно не все … (Читать Далее)

Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

Bullshit.
Акции компаний гораздо более надежный актив в сравнении с облигациями ???

ЭТО КАК?
Рыбаков Алексей, если купить акции — сейчас — то через 5-10 лет капиталл сохраниться а с облигами вопрос — дефолты то се инфляция.
Федоров Михаил, Вы отдаете себе отчет, что сейчас написали?

Т.е. у меня в портфеле есть облигации компании НК «Альянс» и теперь я их не продам при растущей инфляции, или они выйдут в дефолт?

А компания, как вариант, Русское море сохранит мой капитал?
Рыбаков Алексей, облиги привязаны к деньгам и подвержены инфляции — а акции сами по себе
Федоров Михаил, Вы не ответили на вопрос — это раз.
Второе, Вы прочитайте хотя бы книгу про облицагии, для начала.
Т.к. при растущей инфляции инвесторы будут проводить иммунизацию портфеля как минимум… а как максимум, дураков на данном рынке практически нет, так что не надо…
Рыбаков Алексей, ну купляйте облиги — я не настаиваю )))
Федоров Михаил, понятно
Утверждение интересное, но слишком нестандартное. Многие не поняли.
avatar

mo

при банкротстве организации деньги получают сначало держатели облигаций, и только потом акционеры, если что останется, так что вопрос спорный
avatar

ildar

ildar, ну это вообще частности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP