<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Про "Легенды" на фин.рынке от Spydell'а

Я буквально обожаю рынок. Почему? С ним никогда не соскучишься. 
В принципе, где бы рынок не находился, то всегда можно придумать легенду.

В этом году, когда нефть рванула почти 130 долларов нас пугали душераздирающими видео про курсирующие авианосцы возле Ирана со словами, что война к апрелю практически неизбежна, тем самым нефть может улететь, как минимум на 160 баксов. Было просто немыслимое количество статей, аналитики, исследования на уровне EIA и других про последствия войны для цен на нефть и много другое. Это был столь высокий уровень усыпления бдительности, что истерия с Ираном поддерживалась на государственном уровне с комментариями представителей ОПЕК и глав государств. Сейчас WTI упал к 90, а Brent к 110. Ну и где все эти страхи про войну?

В прошлом году, когда серебро и золото показывало нечто совершенно запредельное по темпам роста, то нас пугали гиперинфляцией, отказом от традиционных денег, крахом рынка деривативов, возвратом к золотому стандарту. Ходила легенда, что серебро и золото – это единственное, что имеет ценность. Было много забавных расчетов, что если обеспечить переход к золотому стандарту, то для обеспечения потребности мировой экономики в обменных, торговых операциях, то необходим рост золота в 10 раз до 20 тыс долларов за унцию. Золото и серебро рухнули в данный момент до уровней начала восхождения.

В прошлом году, когда рынок упал с максимальной силой от октября 2008, то было много авторитетных исследований, что это, вероятно, начало конца и старт разрушения европейского долгового рынка. Как только количество негативных алармистских комментариев начало зашкаливать, то рынок показал самый сильной рост за 40 лет. 

Буквально в этом году, когда S&P показывал рост, сравнимый по темпам с истерикой конца 90-х годов, то нам говорили, что риски замедления роста мировой экономики переоценены. На самом деле все значительно лучше, чем считают трейдеры. По P/e рынок на уровне конца 80-х годов и многое другое. Тем самым, потенциал роста может быть до 50-60% и это … внимание «лучший момент входа в рынок за целое поколение» Все достаточно оптимистично и перспективно. Данная дурь нам вещалась буквально несколько недель назад. А сейчас страшилки про погружения в «невиданную депрессию»

Когда Эппл рост по экспоненте, то начали появляться авторитетные статьи, где указывалось, что после освоения перспективного рынка в Китае, то продажи Эппла вырастут еще на 70%, а нормальный уровень p/e для Эппла около 15-20, что подразумевает рост цен на акцию до 1000 или 1500. Аналитики массово стали завышать таргеты вплоть до 2000 баксов за акцию к 2013 году. Сейчас они слились и стали также массово отзывать свои прогнозы, т.к. им замерещилось замедление продаж Эппла и не очень удачный старт iPad 3.

Сейчас рынок вновь упал. Нам начинают говорить, что оказывается дела в Европе хуже, чем казалось изначально, что рынок деривативов столь велик, что готов рухнуть, политическая неопределенность «огого» какая, долговой рынок на соплях и так далее.

Вы уловили иронию? Где бы рынок не находился, то всегда, а я это подчеркиваю (ВСЕГДА) можно найти оправдания абсолютно любым ценовым уровням. Не просто оправдания с потолка, а достаточно аргументированные и правдоподобные, что можно поверить и от страха сигануть вниз головой с балкона или от эйфории сойти с ума. Иными словами, я легко могу оправдать, как 500 пунктов по S&P, так и 2500 пунктов по S&P )) Разрыв в 5 раз ))) Но реальность то совсем другая, не так ли?

Да, я грешен. Даже я порой не могу устоять. Когда я долбил нефть в шорт, то ньюсмейкеры так заморочили мне голову, что я снизил лимиты по нефти в 4 раза и перестал ее шортить от 125, т.к. думал « а мало ли там – война и все дела». В очередной раз убеждаюсь, что все одна глобальная матрица. А после того, как нефть рухнула, то садится в упущенный поезд было глупо. 2 месяца возили, чтобы закрыться возле нуля, упав потом сразу на 10%

Рынки, валюту, коммоды крутят в довольно жестком боковике в японском сценарии, каждый раз придумывая новую «правдоподобную» легенду. Почему это так? Я кажется вам сказал, что компания Wall St бангстеров дала распоряжение свои трейдерам на экстренную капитуляцию с рынка сразу, как только выдали новую порцию LTRO 2 в конце февраля, а чтобы капитуляция произошла успешно, то начали всякие легенды составлять про «удивительные перспективы рынка» и «фундаментальную недооцененность акций» и про то, что «LTRO 2 даст еще +100500% роста по акциям» ))

По моим данным, сейчас нарезы экстренно выпиливают многие развивающие рынки, т.к. циклы входа-выхода короткие. Это понять легко. Чем слабее рынок, то тем агрессивнее покупки нарезов. И наоборот. Чем сильнее рынок, то тем агрессивнее продажи инсайдеров. Там профи работают. Правы мы и они или нет, мы узнаем через 3 месяца.

Взято здесь… http://spydell.livejournal.com/438447.html
  • Ключевые слова:
  • Spydell
 

Интересно спайдел, большие деньги зарабатывает?!
avatar

Хенкок

спайделл спустя СТОЛЬКО времени пришел к такой банальности?? не знаю но вроде это было и так понятно вроде как… или ошибаюсь?
avatar

kykl

ага куклу то виднее))
avatar

keylsd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP