<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Почта США (USPS) на грани дефолта

В сентябре 2011 года глава почтового ведомства США Патрик Донахью, на выступлении в Конгрессе заявил, что американская почтовая служба находится на грани дефолта. В качестве мер по реформированию ведомства он предложил отправить в неоплачиваемые отпуска более 200 тыс. служащих, изменить условия медицинского страхования и пенсионного обеспечения сотрудников и закрыть 3,7 тыс. почтовых отделений по всей стране.
Как сообщает BBC, почтовая служба США, в которой служат примерно полмиллиона сотрудников, не выдерживает конкуренции с электронными средствами связи и несет колоссальные убытки: второй год подряд они составляют примерно 8 миллиардов долларов.
Прогнозируемые потери почтового ведомства США на 2012 год — 14,1 млрд долл. К 2015 году они могут вырасти до 18 млрд. долл.

 
  • Ключевые слова:
  • usps
 

ФГУП «Почта России» предупреждает своих клиентов, ожидающих почту из США и Европы, о возможных задержках в связи с нарушением норм Всемирной почтовой конвенции рядом иностранных почтовых служб и авиалиний.

Сложная ситуация с прохождениями почтовых отправлений из-за рубежа сложилась в аэропорту Внуково. Здесь нет места международного почтового обмена, которое должно заработать в этом аэропорту только в октябре. На данный момент начата реконструкция помещений под будущее ММПО, закупается соответствующее почтовое и таможенное оборудование.

Однако начиная с марта Турецкие авиалинии начали доставлять во Внуково международные отправления. Причем, доставка почты в аэропорт не прекратилась даже после того, как Почта России и через Всемирный почтовый союз, и через прямые обращения к иностранным почтовым службам и авиационным перевозчикам предупредила о том, что не имеет функционирующего учреждения обмена на базе аэропорта Внуково, способного осуществлять обмен международными почтовыми отправлениями с иностранными почтовыми службами, в соответствии с порядком, предписанным Всемирной почтовой конвенцией.

Но упорство турецких авиаперевозчиков, доставляющих международные отправления туда, где нет ММПО, напоминает поведение мальчика из «Ералаша», который бурил лунки для рыбалки во льду стадиона, вопреки многочисленным попыткам убедить его, что «здесь рыбы нет!». Почта из США по-прежнему поступает во Внуково через Турцию, о чем свидетельствуют документы, полученные Почтой России от перевозчиков. Создается непростая ситуация, когда турецкая авиакомпания фактически бросает почтовые отправления во Внуково, даже не передавая их российскому почтовому оператору.

Согласно Всемирной почтовой конвенции такие отправления нельзя считать доставленными в учреждение почтового обмена России и переданными почтовой службе России. Фактически доставка этой почты лежит еще в зоне ответственности почтовой службы страны-отправителя.

Тем не менее, Почта России, чтобы обеспечить ускорение доставки корреспонденции получателям, предпринимает все возможные шаги, чтобы вывести почту из терминала и представить на таможенное оформление в ближайшее ММПО – ММПО «Москва». Процесс осложняется тем, что поступающая почта не соответствует накладным, которые ее сопровождают.

Сейчас Почта России при должном понимании и содействии со стороны Внуковской таможни вырабатывает возможное решение возникшей проблемы, для того, чтобы принять поступившую почту в рамках российского законодательства.

Напомним, это уже не первые проблемы, которые возникают с доставкой почтовых отправлений из США. Впервые задержки случились, когда в январе с опозданием на два месяца в Москву поступила почта, принятая к отправлению в Америке в начале ноября прошлого года. В начале апреля в Шереметьево возникла непростая ситуация из-за того, что находящаяся в сложном финансовом положении Почта США, очевидно, в целях сокращения транспортных расходов, стала использовать различные транзитные схемы перевозки почты в Россию, в том числе, через аэропорт Стамбула. Сложность логистических схем и зависимость от коммерческих интересов перевозчиков привели к нерегулярной отправке почты в РФ и скоплению в конце февраля в аэропорту Стамбула десятков тонн, не вывезенных отправлений.

В Москву они поступили после того как российская сторона направила официальное обращение к Почте США относительно ускорения отправки задержавшейся экспресс-почты из аэропорта г. Стамбула в московские аэропорты Домодедово и Шереметьево. Тогда, весь объем почты скопившийся в Турции практически одномоментно был переправлен в Шереметьево, что привело к «затариванию» на несколько дней аэропортовых складских мощностей в московском аэропорту.

Беря на себя дополнительные риски и расходы, ФГУП «Почта России» планирует уже в ближайшие дни организовать вывоз почты из аэропорта и доставки ее адресатам.
www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=6508

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP