<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Считаю нет оснований для паники

17.05.2012, Москва 19:04:08 Торги на российском рынке акций закрылись существенным падением основных фондовых индексов. Индекс ММВБ упал на 3,54%, составив 1287,79 пункта, индекс РТС — на 4,45% — до 1312,70 пункта.
Среди наиболее ликвидных бумаг существенно упали обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (минус 7,49% и минус 7,79% соответственно), обыкновенные акции ВТБ (-4,68%), ЛУКОЙЛа (-3,4%), Газпрома (-3,18%). Некоторые бумаги снизились еще значительнее: акции ОГК-2 — на 10,58%, «Проектных инвестиций» — на 8,87%, РАО ЭС Востока — на 8,09%.
Сегодня в 16:00 мск индексы упали до минимального значения с октября 2011г.: индекс ММВБ снизился на 3,50% — до 1288,43 пункта, РТС — на 4,71% — до 1309,05 пункта.
В общем я заявляю, идет как раз время покупать, я value инвестор и в игры когда войти выйти не играю, я сегодня например выложил новый отчет, сравнил 2 нефтяные компании, так вот при всем том, что компании эти известны всем в России, у одной из них PI больше 2, что такое PI или индекс прибыльности, это отношение V к P, в нашем случае V больше P аж в 2 раза. Это означает, что продисконтированная на все риски и сценарии инвестиционная стоимость (мы там требуемую доходность уже учли) дает дополнительные 100% рентабельности к цене на рынке. Это очень много. Это сверх недооцененность.
Поэтому паниковать можно сколько угодно, искать точки входа или выхода, это может быть правильно, но я уверен сейчас уже настало время покупать.
Можете записать мой фундаментальный прогноз (хотя это неправильно для настоящего Value) – рынок развернется в течении недели-двух, тихая гавань о которой мечтал Кудрин настанет к осени 2012, к этому же моменту развернется поток капитала, здесь ему самое место, так как в потенциале высокие доходности и низкий риск.
Оригинал записи находится на сайте FTinvest.ru комментировать можно и тут и там. Там же доступен отчет на который я ссылаюсь.
 

В стране в течение полугода будет реализована революция…
покупать какие-либо активы, на мой взгляд, неразумно…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, а где не будет революции?
inetmakers,
В Норвегии…
:)
Gugenot, в норвегии самый дорогой бензин в миревсе основания для революции :)
Дак а чего реально паниковать то? Когда уже все в ж… пе для паники причин ровно ноль.
ФИО: Vialcola, +1
ФИО: Vialcola, золотые слова

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP