<HELP> for explanation

Блог им. Vishrom

Facebook IPO, Куда пойдет цена после открытия торгов?

Тема дня, которая породила горячие дискуссии среди наших трейдеров, кторые уже 2 часа обсуждают возможные сценарии поведения цены после открытия — IPO Facebook. Решается вопрос когда покупать, сколько покупать,  как покупать и когда скидывать позиции. А что Вы, уважаемые читатели смарт-лаба, думаете завтрашнем IPO  иповедении цены после открытия торгов?

Facebook IPO, Куда пойдет цена после открытия торгов? 
 

Думал что уже сегодня выбросят на рынок. Эх, еще день ждать красивого слива акций сразу после начала торгов ))
avatar

Edelweiss

Edelweiss, Почему вниз? Ажиотаж космический, акций на всех не хватило, плюс было много желающих, с суммами меньше 100тыс долл, которых не допустили к подписке на  IPO.
Вишневский Роман, Плюс те, кто поподписке возьмут акции, еще как минимум месяц не смогут их продавать. Этот момент тоже немаловажный.
Вишневский Роман, ну день-два постоит акция, а потом как наш ВТБ даунтренд на догие года.
Вишневский Роман, сначала задерг вверх, это все идиоты желающие дырку от бублка закупятся, а потом все полетит вниз.
Edelweiss, так вот на этом и стоить попытаться заработать))
Вишневский Роман, ажиотаж космический, не хватило бумаги?, какой бумаги, туалетной. Как не пытаются раздуть ФК даже недалеким людям понятно что это не крупнейшая соц сеть. Аудитория ФК, США и какая то часть Европы (т.е. 500 млн.). На крупнейший рынок Китая (1 500 млн.) их никогда не пустят. Если нравятся соц.сети, ждите IPO Китайской БАЙДУ! На мой взгляд лучше инвестировать в реальные активы.
avatar

LUCK

LUCK, Если получится, то обязательно постараюсь и БАЙДУ прикупить!
В американском законодательстве есть запрет на шорт акци при IPO в следующие три месяца. Так что расти будет. И акционеры будут их скидывать новым покупателям
Dimanite, а вот этого не знал, спасибо! Догадываюсь кто такой закон провел.
Dimanite, Этот момент очень важен также с технической точки зрения. Дело в том, что многие по ошибке будут пытаться закрыть свой лонг заявкой Шорт-Селл (она часто стоит по умолчанию): которая не сработает. Поэтому лучше сразу настроить в терминале чисто Селл заявку.
Вишневский Роман, о не знал. Ну я не торговал на америке ниразу
Edelweiss, будет вынос мама не горюй.
как бы не пошла вверх по началу.а потом вниз, при этом потянула за собой всех
Стив Возняк говорит, что “Я буду инвестировать в Facebook и неважно какая будет цена на открытии торгов".
United Traders, может себе позволить
avatar

mit

United Traders, кто такой этот стив навозник? Еще один бог с Олимпа толстосумов?
Edelweiss, легенда, фактически сделавшая Apple, пока Джобс ходил ноги на стол к инвестором закидывал.
Edelweiss, сам то небось iphone купил? Невежда!
Dimanite, нету у меня ни айфонов ни андройдов. Старая засаленная нокиа за 1,5 тыс. рублей и китайский 3G можем для дешевого ноута )
А нам все равно
avatar

mit

mit, почему все равно?
United Traders, Вы че так напрягаетесь за Говнобук? На проценте от них сидите?
Edelweiss, Никакого процента, просто крутая возможность заработать бабло.
молодец что будет инвестировать.

он и от нокии в восторге-говорит что нокиа-почти как друг, не всё видимо в порядке стало с дедушкой. все гении в конце концов с ума сходят
Скорее завтра они ещё подрастут а с понедельника очень и очень жёский слив.
Василий Олейник, похоже очень многие так думают — сначала рост, а потом слив — что-что похожее на IPO LinkedIn. Будете брать на открытии?
United Traders, точно нет
Василий Олейник, зачем ей падать? это будет надувающийся пузырь
Василий Олейник, да ладно — кто их будет продавать то? С чего слив. На сливе тут не заработать — шортить ее нельзя. А сразу просто продать? ну… новым покупателям только что и дальше поддерживать. Это не Рашка с народныvи IPO
слив с открытия в течение пары часов. После можно попробовать взять либо от уровня поддержки, либо при пробое цены открытия. Хотя, скорей всего, там будут разрывать всех и вся.
avatar

Mr_Investor

Mr_Investor, Почему слив? ведь так много факторов за рост. Даже Forbes пишет «покупайте как можно раньше и как можно больше».
www.forbes.com/sites/tjmccue/2012/05/17/facebook-ipo-buy-early-and-buy-as-much-as-you-can/
United Traders, пресса пишет и не такое. Но факт, как обычно, другой.
То, что будут покупать как можно раньше — возможно, но это будут частные инвесторы, домохозяйки и многие другие начинающие инвесторы. Институционалы, те кто еще не вошел, будут ждать.
компанию оценивают в $100 млрд., выручка за 2011 г. — $3,7 млрд. (P/S=27), чистая прибыль за 2011 г. — $670 млн. (P/E =150).

Компанию продают за 27 годовых выручек, или за 150 годовых прибылей. Ох уж эти американцы… 2001 ничему не научил.
Шагардин Дмитрий, зарабатывают исключительно на рекламе (85% в структуре выручки)… неужели ждут стремительного роста прибылей от рекламы на facebook? с точки зрения бизнеса все неплохо, если оценили компанию в 10 млрд, а не в 100…
Шагардин Дмитрий, Мы рассматриваем вариант покупки или продажи акции исключительно со спекулятивной точки зрения. И в первую очередь хотим предугадать движения цены в первые минуты и часы торгов. В глобальном смысле у Facebook  йдествительно сомнительные перспективы, но ажиотаж сейчас невероятный, и объем размещения просто огромен, очень давно не было столь масштабных  IPO.
Вишневский Роман, да… понимаю. но мне просто эти цифры покоя не дают… :)
Вишневский Роман, ну ради первых минут думаю можно тарить смело ))) Лонг на всю котлету! Главно потом удрать успеть из этого лонга.
Шагардин Дмитрий, LNKD P/E 668, any problems bro?)
aradchenko1, даже 1000… P/E Linkedin=1000. годовая ЧП = 11 млн. Капитализация = 11 млрд. no comment. да здесь идея, ожидания суперприбылей, как это было в 2000-2001…
Шагардин Дмитрий, да, много мнений о неоправданно высокий цене, так как одной рекламы FB не хватить для нормального роста финпоказателей.
Но основной вопрос все-таки: куда пойдет цена завтра на открытии? Что думают в КИТе?
United Traders, клиенты спрашивали — покупать-не покупать на долгосрок. мы так и говорим, для краткосрочных спекуляций и адреналина — классная бумага, для долгосрока — нет.
Шагардин Дмитрий, у нас такое же мнение. Относительно спекуляций — какой по вашему потенциал вверх завтра от цены открытия?
United Traders, мое личное мнение — да, вверх…
Шагардин Дмитрий, ок. так же думаем.
Шагардин Дмитрий, класс — спасибо
лицо-книга- паспортная система нового поколения, нового мира- виртуального, это не возможность заработать несколько баксов на размещении, это возможность обладать частью чего-то нового.
А что касается IPO все просто. Купил сутра с коротким стопом, если вынесло дождался падения- купил с большим стопом.
Гуд лак завтра всем!
avatar

aradchenko1

aradchenko1, а по мне так говно а не паспорт. У меня так и аккаунта даже нет.
Edelweiss, есть Закон больших чисел, ничего страшного люди и без паспорта живут.
фсио просто-ГРУПОН ШОРТИТЬ НАДА!)))))-это не возможность заработать несколько баксом это возможность прасрать, зато с коротким стопом)
50% покупать сразу
50% при откатах или формациях.

выход-по прибыли
стоп-дискретный по времени, а не по цене.
Александр Бутманов, У меня примерно такое же мнение)))
Вишневский Роман, отличная идея)
Александр Бутманов, какой потенциал роста на открытии по вашему? в процентах от цены открытия
United Traders,
понятия не имею

думаю 6% это точка перевеса
Свеча верх, и падение в пропасть
avatar

bublik

Вот негативное:
Many skeptical about Facebook's profitability outlook, NY Times reports — Ad executives, analysts, institutional investors, and Facebook's (FB) own bankers aren't convinced that the company's success as a social networking site will enable it to generate large, increasing profits, according to The New York Times. While many large companies have a presence on Facebook, they mostly use the website to develop brand loyalty, rather than mount ad campaigns, the newspaper noted.
Goldman Sachs to sell about $1B of Facebook shares, Bloomberg reports — Goldman Sachs Group (GS) and funds managed by the firm will sell about $1B of Facebook (FB) stock in its IPO, equal to 28.7M of the 65.9M shares they own, and more than twice the amount initially planned, reports Reuters. The shares are being offered in a range of $34 to $38 each, valued between $975M and $1.09B.
avatar

margin

margin, Тут суть в том, что Голдман продает акции подписчикам а не на рынке. Значит это не будет поводом для снижения акциий на торгах.
Вишневский Роман, Все верно, но они удвоили объем предполагаемой продажи.
margin, голдман серчит вариационочку под позы по европейски бондам)
aradchenko1, Да, думаю, что это вероятно. Тем более, что:

Fitch: World's largest banks must raise $566B, NY Times says — The world's 29 systemically important banks must raise a combined $566B in order to meet new capital requirements, Fitch Ratings said today, according to The New York Times. The figure represents a 23% increase over what the banks currently hold in reserve, the newspaper added.
Те кто получит $FB с подписки, получат его Т+3. На открытии точно будет вынос…
avatar

sunxpert

sunxpert, T+3 или позже. В таких ситуациях иногда бывают задержки на более длительный период.
А открытие торгов по ним завтра в 17:30 МСК?
тикер какой и где смотреть это чудо?
avatar

VpnS

VpnS, Тикер FB
Николай, ага, нашёл

finance.yahoo.com/q?s=FB&ql=1
avatar

VpnS

За пару дней я думаю вытащат на 80-100%.А с открытия сделают +30-50%.Там магические цифры 100-120$.А вот дальше точняк будет интересно.Все сугубо на мой взгляд )))
avatar

sl2208

As a result of using Facebook for the past few years, over 900 million people in the world have suffered mild to moderate brain damage, impairing their ability to make reasoned judgments. These will be your fellow Facebook investors.

One last thing: what will, I, Mark Zuckerberg, do with the $18 billion I’m expected to earn from Facebook’s IPO? Well, I’m considering buying Greece, but that would still leave me with $18 billion. LOL
avatar

sunxpert

разведут всех и кинут, имхо не стоить лезть в лонги
avatar

alteest

Ктонибуть в курсе Финам таки купил акции?
avatar

rign

БКС почемуто до открытия не знает.
avatar

rign


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP