<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

О программировании стратегий

Если поговорить о том, насколько сложным является программирование торговых стратегий, то мои два цента могут быть выражены в мнении что, с одной стороны, такое программирование сравнительно несложно, но, с другой стороны, как правило, требует значительных вычислительных ресурсов. Возможно, у меня, как у профессионального программиста, есть тенденция к усложнению торговых стратегий, чтобы скомпенсировать общую монотонность работы, тут не могу сказать наверняка, но ничего простого и быстрого из под моего пера как правило не появляется.

Провел часть вчерашнего дня оптимизируя один из индикаторов, который, в виде оригинальной реализации, используя censored и многократные censored замедлил всю инфраструктуру примерно в два раза. В процессе оптимизации рискнул исправить пару линий, отвечавших за censored, чтобы сделать вычисления более censored, и, представьте мое удивление, когда количество сделок в системе в результате выросло в полтора раза! Та-да. Неожиданный приятный сюрприз.

Ну и вывод для дорогого читателя таков, что я бы рекомендовал программировать торговые стратегии вдумчиво и аккуратно.  )
 

неа, я обычно их левой задней ваяю
avatar

vito333

Пост по обкурке пишите что ли?
avatar

RidayTrader

Dimanite, ась?
бред…
avatar

ves2010

ves2010, да хоть горшком назови, главное деньги отдай, лол. )))
margintrader, кому?
Sekator, попробуй угадать. Чулпан Хаматовой? Нет. Есть еще две попытки. )
margintrader, он чо отобрал у вас?
Одно из двух. Или счастливое стечение обстоятельств. Или индикатор был на редкость плохо сделан. Такое очень редко случается. Можно пренебречь.
reist, «на редкость плохо» звучит довольно обидно! ) Индикатор, был неплохой, некоррелированый.
а я бы советовал пересчитать цензоред, а также скорректировать период цензоред в соотношение с цензоред, что позволяет отфильтровать лишние цензоред, тем самым сокращает издержки и увеличивает прибыль в 3 раза.
СвидетельКапитализма, гуд пойнт. )))
СвидетельКапитализма, а если сделать цензоред цензоред цензоред цензоред цензоред то профит увеличивается в 6 раз до 25% в неделю
имхо, чем проще стратегия и чем меньше оптимизация, и тем проще и программировать и торговать. я давно отказался от оптимизаций, задав простейший лимит на проскальзывание. проскольнуло больше чем нужно — не вхожу до нового сигнала (правило: всех денег не заработаешь). удивительно, насколько это снизило кол-во убыточных сделок
avatar

suslik

suslik, это когда одна система конечно так, у меня их штук 40-50 и новые как правило гораздо сложнее в реализации. Чтобы их сделать оригинальными и некоррелированными приходится порядком ломать голову.
margintrader,
1) описание системы должно умещаться на одной стороне спичечного коробка…
2) без эквити за 3-4ре года разговор ниочем…
3) и еще без итоговой таблицы
хей, а что это за чудак на буку М минусит всякий мой пост? Чувак, лучше напиши в личку. Или ты обиженный по жизни?
margintrader, молодец — с меня конфетка
margintrader, везет тебе — еще суетишься… я вот на бирже со скуки развлекаюсь чтоб от безделья не помереть…
margintrader,
1. деньги девать некуда… кстати на все не играю… считаю что стабильной доходности пока нет… роботы торгуют второй год всего…
2. опыт и мастерство не пропьешь…
3. мне неприятно думать о том что спекулируя — я тупо мелочь по карманам тырю у обывателей… или конфетки у детей отбираю… лучше думать что устанавливаю справедливые цены… т.е я суперспекуль ;-) восстанавивающий поруганную справедливость в ценах… тот же бэтмен и человек-паук только на ммвб ;-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP