<HELP> for explanation

Блог им. rbesedovskiy

Хорошая сделка, что это такое?

Решил перепостить некоторые записи со своего сайта ByTrend.ru сюда, вдруг кому-то будет полезно.

Что же такое, хорошая сделка? Опишу свое личное видение хорошей сделки, которое я в свое время взял у одного очень достойного трейдера. Потом прожил через собственный опыт и принял. 
Хорошая сделка – это та сделка, которая сразу же идет в Вашу сторону. Если Вы работаете на 5-мин, то в ближайшие 5-15 минут. Если Вы работаете на рынке акций среднесрочно, то в первые три дня после покупки цена должна пойти в Вашу сторону.
Дело в том, что когда Вы делаете прогноз или ищете точку для входа в сделку, Вы вряд ли рассчитываете, что после входа рынок сходит в район стопа или будет колебаться  в убыточной зоне долгое время. Обычно, первоначальный расчет вполне разумный: «Если эта точка правильная, то сразу после входа цена должна пойти в мою сторону». Но почему-то, после совершения сделки большинство трейдеров забывают об этом. Они начинают бороться за сделку, мифические прибыли застилают глаза и появляется страх: «А вдруг меня выбьет по стопу и цена уйдет без меня, и кто-то другой заберет весь мой профит». Надо всегда помнить, что рынок существует не последний день, и если сегодня прекрасная возможность не дала прибыли, то будет еще миллион таких же прекрасных возможностей в будущем.
Самое глупое желание, которое только может возникнуть у трейдера на рынке-это желание поспорить с рынком. Вы вошли в сделку и она сразу не пошла куда надо? Отойдите в сторону, не стоит бросаться грудью на амбразуру. Вся прелесть хорошей сделки именно в том, что после нее Вы себя чувствуете психологически комфортно, через небольшой промежуток времени она уже в безубытке и можно спокойно позаботиться о других более насущных вопросах.

 
Многие торгуют, считая что в сделке может быть только два исхода- первоначальный стоп или цель. Моё личное мнение, что стоп- это экстренный выход, на случай, если Вы совсем сильно ошиблись. Для всех остальных случаев есть подвижка стопа в безубыток или выход через определенный промежуток времени. Зачастую, если точка для входа прошла тщательный отбор, то почти всегда рынок дает возможность сдвинуть стоп в безубыток.

 
Для лучшего понимания приведу простую аналогию. Дачник купил мешок картошки для рассады. Часть картофелин оказались гнилыми. Вы хоть раз видели, чтобы дачник их посадил, а потом еще устраивал пляски с бубном, чтобы они проросли?! Если в этой аналогии Вы узнали себя, есть повод задуматься. Гнилые картофелины надо выбросить и забыть про них. Дальше основная задача дачника обеспечить нормальное существование остальному урожаю, то есть своевременно поливать, уничтожать колорадских жуков и так далее, то есть обезопасить себя от всевозможных негативных последствий. Подвижка стопа в безубыток тоже служит для того, чтобы обезопасить себя от негативных последствий. И, наконец, урожаю нужно время, чтобы созреть. Разумный дачник не будет вырывать из земли молодую картошку каждый день, чтобы проверить хорошо ли она выросла. Для созревания урожая нужно время.

 
Подводя итоги: если Вы уже научились в каждой сделке ставить стоп, совсем необязательно его дожидаться. Если уже две недели цена болтается между стопом и точкой входа, вряд ли это идеальная сделка. Хорошая сделка-это такая сделка, которая с самого начала идёт в Вашу сторону и именно такие сделки нужно сохранять, как можно дольше. Все остальные нужно уничтожать, как гнилую картошку.
 

Отличный пост!
Плюсанул бы аж )
avatar

Kuh

Все так)
Хороший пост. Если придираться, то «миллион возможностей» слишком завышенное число. Ни один смертный не прожил и 50000 дней.
Александр Ерохин, скальпировать не пробовал?
avatar

PPKK

+1, хороший пост.
avatar

mihasya

«Надо всегда помнить, что рынок существует не последний день...» — это явно не Ваша мысль. Скажите, чем можно заменить потерянный эффект низкой базы покупки бумаги, если дурацкий стоп выбило на сбере по 20 руб, а потом уже приходится брать процентов на 25% дороже?
Полная неправота автора, только при выжидании профита можно заработать по-настоящему хорошие деньги, все остальное мбс (мелкобуржуазное скальпирование)
Вы считаете, что на рынке есть правые и неправые?
Конечно: прав, кто покупает недооцененный актив, неправ, кто его продает.
Мне нравится покупать растущий актив, а продавать падающий, я не оперирую терминами оцененный и недооцененный. Моя стратегия приносит мне профит, я про нее и пою, если ваша приносит профит Вам, пойте про нее, зачем критиковать, лучше расскажите, как Вы это делаете.
Лично моя рекомендация, если Вы что-то не понимаете, задавайте вопросы. На рынке трейдер всегда не прав, просто некоторые умудряются при этом зарабатывать, а некоторые нет. А что касается выбитого стопа по 20 рублей, то тут обычная психология. Именно поэтому и бывают тренды, потому что народ не готов покупать по 30 то, что было 20 еще пару дней назад.
Что я не понимаю?
Старый пост Рома, поставил виртуальный плюс еще раз. Узнал себя в прошлом))) Про понимание правильной сделки, мы с тобой говорили, именно так. Для новичков читать каждый день в течении года как мантру )))
п.с. Для оппонента Романа, как раз про картошку и выкапывание и есть выжидание профита, т.е. когда он есть вы даете ему расти, а когда нет профита или минус, это не выжидание профита, это пересиживание убытков и мольба чтобы выпустили из минуса. Рассказы о том, что Вы долгосрочник, инвестируя от 3х лет вести не стоит.
avatar

acid

Отсутствие профита в течение недели/месяца/года-неважно, если тебе дают купить акцию по подходящей цене.Выращивание десятикратников дает феноментальные результаты (из 1000 руб делают 1 млн)
Недооцененный, переоцененный — это все чуш, у Ливемора ясно сказано акция небывает ни дешевой ни дорогой. Входить надо в актив после начала движения, а не гадая недооцененный это актив либо переоцененный.
Ливемор-это действительно чушь.
+1 в точку!
Я таки улыбаюсь… Ввалим весь бабос в мусор и будем ждать мифического профита ))) Я Вам желаю успехов на этом поприще и выращивании из 1000р, мио профита ))
avatar

acid

acid,
Ну одно дело, когда фундаментально этот актив мусорный, т.е. обоснованно. То тут конечно покупать не стоит, т.к. паника.
А другое дело, спекулятивные движения — когда стопится толпа, а зарабатывают большие игроки. Смысл, что бы войти с ними против толпы, которая всегда не права.
Так разворачивается тренд, соответственно такая тактика на разворотах и должна торговаться.
А так да, торговать нужно по тренду.
avatar

Lekrus

Всё грамотно
avatar

ManOwaR

Вот тут еще размышления на тему, что такое хорошая сделка:
smart-lab.ru/company/bfic/blog/69263.php
avatar

airat_torgi

спасибо.
avatar

gingermode


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP