<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Margin call в GMCR

Любопытная история произошла на днях с GMCR — Green Mountain Coffee Roasters и ее основателем. Компания специализируется на продаже элитного кофе. 

В Штатах законодательство  по ценным бумагам регулирует инсайдерскую торговлю. Инсайдеры не имеют права торговать в так называемые «блэкаут периоды». Такие периоды, как правило, находятся во времени в окрестности от релизов квартальных результатов.

Один из основателей GMCR — Роберт Стиллер (Robert Stiller), председатель совета директоров (с приставкой экс-). После назначенного релиза квартальных результатов акции GMCR рухнули (в целом снижение составило порядка 50% в течение месяца), а Роберт Стиллер, инсайдер и крупный акционер компании, получил маржин колл: этот непуганый гений-инвестор, как оказалось, держал огромную позицию в акциях собственной компании в кредит.

Маржин-колл Роберт скомпенсировать не смог и брокер, натурально, сократил позицию Роберта, продав порядка 5,000,000  акций компании (на сумму порядка 125 млн доллров) — та да! — во время блэкаут периода.


Реагируя на вопиющее нарушение законодательства и политики компании, совет директоров отсранил Роберта от занимаемой должности.

Картинка с графиком GMCR:
http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=gmcr

Представители хэдж-фонд коммьюнити, стратегические шортившие GMCR, видимо, весело шутили по дороге в банк.
 

теперь ни бабок, ни работы… Чтож, всё же лучше, чем если бы он наварился и его бы посадили за торговлю по инсайду. Только я не понял, он тупой или укуренный, зачем так палится? Есть же офшоры всякие, подставные лица там и т.п…
avatar

micro_stop

Роберт ни тупой ни укуренный.Он просто не рассчитал, что произойдет, если… А вот что значит «если», я предлагаю оценить читателю.
avatar

cutlоsses


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP