<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Фед поставил точку. А в европах сплошные запятые.

federal reserve 5Я достаточно внимательно прочитал минутки ФОМС и нашёл, что они во многом повторяют отчёты мартовского заседания. Только в апрельских минутках, опубликованных сегодня, появилось, как бы это выразить, больше энтузиазма, что-ли, подъём какой-то. И это в деловом-то документе. То ли я так на это посмотрел и мне показалось, то ли проклятая привычка к мухоморам сильно искажает действительность.

Но факт остаётся фактом, негатива в нынешних отчётах было гораздо меньше, чем в предыдущих, члены FOMC нашли только несколько незначительных препятствий хорошим перспективам. Посетовали на медленное строительство, похвалили рост кредитования в первом квартале, и, как обычно, не преминули заглянуть в соседский огород на европейский грядки и покачать головой, ай-яй-яй, как же вы до такого докатились, чтож вы не травите заразу и не пропалываете капусту? Как и обещалось, покупка длинных казначеек и продажа коротких будет продолжаться до июня, то есть по плану, а о программе дополнительного стимулирования в обсуждениях практически не заикались.

 
То есть Фед чувствует себя вполне уверенно. Меры были приняты. Меры работали. Меры продолжают работать. Мы наблюдаем. Только вот Европа чудит, с чего бы это?
 
Кстати, объем промышленного производства США почти вдвое превысил ожидания аналитиков, он вырос на 1,1%. Производство транспортных средств подскочило на 3,9% против +1.2% в марте. Продажи автомобилей по итогам 1 квартала составили 14,5 млн. — максимум с 1 квартала 2008 года. Объем производства делового оборудования расширился на 1,5% против +0,2% месяцем ранее. Загрузка производственных мощностей увеличилась до 79,2% — максимум с апреля 2008 года — против 78,4% в марте. Так что Феду есть отчего потирать руки.
 
В Греции сидит временное правительство и новые выборы уже назначены. Рынки немного успокоились до этих самых выборов. Я думаю, что 17 июня снова выберут тех же самых горлопанов. И снова начнётся та же самая бодяга. А ЕЦБ прекратил операции с некоторыми банками Греции. Я вот думаю, что они там скоро есть-то будут? В июне должно быть новое поступление средств от МВФ сотоварищи, а кому сейчас давать деньги? Тем, кто предполагает порвать все договорённости с ЕС?
 
Французский аукцион прошёл практически без косяков, так что и говорить о нём нечего. Доходность  облигаций немного снизилась.
 
По торговле. Я продолжаю продавать, как и  собирался.  Добавка к продажам по наитию на 1.2715 с очень коротким стопом 1.2745 закончила своё существование весьма плачевно. Открытая после этого добавка от 1.2750 закрылась по стопу в безубытке. Я решил восстановить продажу из этой же точки после долгих раздумий, сейчас опять перевёл стоп на точку открытия. Остальные продажи так и висят. Пусть висят. Цели всё равно ещё не достигнуты. Позитива в европах не прибавляется, тает он как-то.
16 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
 
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Интересная статья, приятно читать!
Вишневский Роман, чтож, не хотел, но придётся продолжать )))
Пересмотр статистики возможен?
avatar

lavr

lavr, по результатам заседания Феда, Вы имеете в виду? Да, конечно, они в каждом протоколе специально делают оговорку. Это только для проформы. Такой пункт у них является обязательным.))
надеюсь я не правильно понял про мухоморы, или вы действительно употребляете мухоморы перед анализом рынка и написанием статьи? :)
Юный Хват, не буду отвечать. Это провокационный вопрос :-)))
Спасибо за статью, очень классно все написано.
avatar

Chernobrov

Вы «влюбились» в позицию и это мешает вам объективно смотреть на реальность.
Рустам Мингазов, я всегда очень объективно отношусь к рынку. А в данном конкретном случае в чём субъективность моего взгдяда?
Мирошниченко Михаил, ну во-первых уже одна фраза «я всегда очень объективно отношусь к рынку» ставит под сомнение вашу объективность.

Сам объект наблюдения не может судить объективно о собственном состоянии. Всегда все подвергайте сомнению.

Алкоголик никогда не признается, что он страдает алкоголизмом. Душевнобольной никогда себе не поставит правильного диагноза.

ну и по делу: шорт евры исчерпал себя. Вас на 1.32-33 бултыхало, но повезло — сходили на текущие уровни. Фиксируйтесь, а не наращивайте шорт. Сейчас обзоры в части пары евродоллар — не объективная оценка, а попытка обосновать открытую позу.
Рустам Мингазов, давайте посмотрим что будет дальше, потом побеседуем ещё. Я выше написал, да и почти каждый день пишу о том, что частичный фикс позиций присутствует, прибыль есть, она меня устраивает.
Посмотрите по картинке, сколько у меня было позиций на 7 мая и сколько осталось сейчас, не считая того, что открывалось и закрывалось после этого.
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/476-070512.html
Рустам Мингазов, да, и ещё: мне «везёт» уже шесть лет, а с лета прошлого года особенно «везёт». За последние 3 года ни одного убыточного месяца. Это, наверно, просто везение.))) С мухоморов.)
Мирошниченко Михаил, такая острая реакция непонятна.

Я искренне за вас рад.
Рустам Мингазов, спасибо за Вашу искреннюю радость.)
Острой реакции нет и не было. На «улыбки» после фраз обратите внимание))
ну и плюс публичность позиции давит на мозг.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP