<HELP> for explanation

Блог им. cruss1u5

ВЗГЛЯД: НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО! Что происходит на рынках и в умах инвесторов? - в интерфакс отошлите, на фигвам, я не негр на больничном по ночам камменты клепать - спасибо

«Акции в США отрастают, отстопив трехдневное снижение на индексе Standard-and-Poors 500, движимые более оптимистичными данными нежели ожидалось по закладкам новых домов и по более крепкими данными по пром производству, чем это ожидалось» — пишет bloomberg.
Разворот ли это? Я не уверен, тем не менее это могло бы послужить хорошим поводом для коррекции наверх. Однако, для разворота этого пока что маловато. 
 
Что вообще происходит на рынках последние недели? Статистики и специалисты по теории вероятностей любят шутить, что плохие события имеют место происходить практически одновременно. Но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. В случае с информационными потоками, с новостями мира финансов и экономики, данное утверждение даже не шутка — обыкновенная практика. Практически целый год, и даже более того, СМИ, чиновники и аналитики активно муссируют информацию относительно сложившейся ситуации с долгами стран PIIGS и возможных сценариях выхода из этого непростого положения. Ожидали раннее рецессию в некоторых европейских странах, пожалуйста — сейчас о ней говорят уже как о случившемся факте. Предполагали раннее в самых страшных снах выход Греции из Еврозоны — сейчас еврочиновники, согласно различным СМИ, на полном серьезе обсуждают сценарии этого негативного события.

Ожидаемые события реализуются. Но рынки раннее уже дисконтировали сии сценарии с некоторой вероятностью. И то что сейчас мы наблюдаем на мировых валютных, фондовых и товарных рынках больше похоже на панику. Очевидно, что затягивая пояса, что отдавая долги роста экономики теми темпами, которые мы наблюдали несколько лет назад уже не будет, как минимум какое-то ближайшее время. Событие-то было вполне ожидаемо в плане цепочки причина-следствие.
По этому когда наконец закончится весь кошмар в умах инвесторах мы будем иметь возможность наблюдать некую стабилизацию на рынках. Так устроен мир. И в периоды слабого экономического роста, в периоды сокращающихся трат, включая государственные, всегда будут сектора и отдельные акции, привлекательные для инвесторов. Капитулировать рано, возможно сообщество инвесторов потерпело поражение в битве, но война-то еще не окончена.

С другой стороны, сложившиеся ситуация на практике демонстрирует то, что инвестиции — это всегда риски, и иногда эри риски реализуются. Это касается и скандалов с убыточными операциями на рынке деривативов крупнейших американских банков — если принимаешь риск, будь готов что он реализуется — и приятного будет немного.

Во всяком случае и в период спада в экономике всегда присутствуют классы активов, или же отдельные активы, которые позволяют извлекать доход. НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО! Кто отслеживает мои комментарии, знает, что практически во всех модельных портфелях рекомендовано было держать значительную долю активов в деньгах, или ИФД.

Не паникуем, ждем сигналов к развороту по рынку и по отдельным классам активов.

Индекс ММВБ: возможно стукнулись о поддержку, наконец. Два дальнейших сценария динамики более вероятны, высокая волатильность в любом случае, и либо консолидация в диапазоне 1330-1390, либо покупатели успокоившись начнут по немного загонять рынок вверх, но для этого варианта неплохо было бы дождаться разворота и в США с Европой. Настроение на сегодня нейтральное, нервозное, предпочитаем занимать выжидательную позицию.
 

где паника то?
Александр Чирков, трейдить надо меньше, с людями работать ближе — там паникеров докучи — з***ли даже
Что такое выжидательная поза?) Амеба чтоль?)
avatar

sanyok

sanyok, инфузориО-туПелькО :)))
XoXoL-T, Евгений Петросян курит взатяг
sanyok, не вкурил шутку… поясните плиз
Зачем вообще вы пишите про выжидательное позо, зачем тратите время читателей?)
avatar

sanyok

sanyok, есть модельные портфели… модельные портфеле в ПОЗО… некотороые неиодельные товарищи уже покупают продают… как-то так
выжидательное позо — это некомпетентность… имхо
avatar

sanyok

sanyok, sanyok, предпочитаю быть некомпетентным несливуном
какой именно кошмар инвесторов вы имеете в виду?)
avatar

sanyok

sanyok, ну я не в форекс ДЦ тружусь, где тока 100 долларовные инвесторы
я ничего не понимаю
ПС: контент подбит под действием психодела
avatar

cruss1u5


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP