<HELP> for explanation

Блог им. NikolaevValera

В ЕC договорились о новых правилах для банков

“До какого уровня нужно заставить банки довести свои резервы для собственной защиты? Когда в предыдущий раз министры финансов 27 стран Евросоюза спорили об этом здесь, в Брюсселе, они не пришли к согласию, – передает корреспондент “евроньюс” Одри Тилв. – Великобритания тогда требовала большего уровня, чем другие, но во вторник она подчинилась большинству”.
На такую уступку британский министр Джордж Осборн пошел, чтобы не чинить препятствий этой мере по борьбе с финансовым кризисом.
После ее осуществления в следующем году у банков ЕС будет больше капитала на случай невозврата кредитов, хотя им будет труднее выдавать новые.
Еврокомиссар по внутреннему рынку рассматривает это как пример согласованных действий.
“Многие участники встречи указали, что нужно следить за тем, как решения одной страны сказываются на других странах, – сказал Мишель Барнье. – Нельзя допустить, чтобы повышение капитализации в одних национальных банках привело к дефициту кредитов для экономики и предприятий соседей”.
Правительства стран ЕС еще должны согласовать новые правила для банков с Европарламентом. В его поддержке уверен министр финансов Швеции. Эта страна вместе с Великобритания выступала против спасения банков государством.
“По-моему, депутаты поняли, что придется выбирать между капиталом банков и деньгами налогоплательщиков, – сказал Андерс Борг. – Думаю, было бы легче повысить требования по капиталу”.
Банкам, которых в ЕС 8300, будет предписано иметь достаточность базового капитала на уровне 7% от взвешенных по риску активов.
  • Ключевые слова:
  • ЕC
 

Как теперь нае*ать гражданина на импотеке?)
avatar

sanyok

sanyok, давайте спасем все банки? кто за?)))
sanyok, в топку их- пусть сами себя спасают) у них есть на что)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP