<HELP> for explanation

Блог им. IliaM

Проблема с выкупом в ВТБ

После выкупа, ВТБ снял налог со всей суммы. Объяснили тем, что я переводил акции из другого депозитария и поэтому мне надо принести выписку со счета на  1 февраля. Прошли праздники, я принес. Они говорят еще принести какие-то выписки из депозитариев. Я заипался и грю, лучше вы мне предоставьте на каком основании списали налог со всей суммы, как будто мне акции за 0 достались. Я им документы об участии в наIPO предоставил.
Вопрос: Как лучше действовать? Бегать и собирать все бумажки которые они просят или добиваться на каком основании они списали такой налог, дожидаться когда они сдадут налог в следующем году и как-то возвращать его из налоговой? Или еще что присоветуете? 
 

В суд, подать за моральный вред. Тем более про найпио даже судьи знают )
GUNFU, не связываться больше с этим говно-банком )
Edelweiss, на Западе «за суживание» уже индустрия. И нам пора осваивать, тем более если, что банки тоже судятся с должниками.
а кто с тебя налог списал.броккомпания?
Алексей, наверно ВТБ брокер. А кто еще? Я пришел, а мне говорят перевели 435тр, вместо 500. Т.е 500-13%=435
avatar

IliaM

IliaM, а ты декларации раньше подавал?.. они тебе посчитали с начала года.пойди им напиши заявление.что сам заплатишь.а так вот уже цуки… позвони завтра на прямой эфир рбк расскажи
напиши заявление что сам заплатишь налоги.
Иван Кузьмич, отличная идея! )
Иван Кузьмич, а поподробнее?
avatar

IliaM

IliaM, подробности у налогового агента, который удерживает. А в общих чертах знаю что можно написать заявление что будешь сальдировать и расчитываться сам.
вот же суки в ВТБ
avatar

nevik

продолжайте голосовать за это сучье племя и вас будут продолжать иметь во все щели. давно уже с государством и его конторами в цивилизованные отношения играть завязал…
При переводе бумаг, в любом случае, если нет справок о расходах на их приобретение они считаются нулевыми, те вся цена бумаги будет считаться прибылью.
У депозитария принявшие бумаги (его брокера) просто нет документального подтверждения рсходов пока вы их не предоставите. Это обязанность депозитария как налогового агента. Документы у депозитария переводившего бумаги ВТБ не может затребовать тк это информация касается ваших личных расходов. Так что при всей моей нелюбви к ВТБ они абсолютно правы.
Вот на кого наезжать, так это на депозитарий переводивший бумаги, что он вам не выдал пару справок при списании бумаг. И без выкупа ВТБ частая проблема при переводах бумаг.
avatar

Sekator

Sekator, так я им предоставил бумажку что участвовал в ИПО, и почем у меня сейчас учетная цена. Им же еще надо.
avatar

IliaM

Потому что после ИПО Вы могли их продать и откупится дешевле, ВТБ же этого не знает, тогда возникает прибыль. Когда нет документов подтверждающих цену покупки за конкретно переведённые бумаги их входная учётная цена равна прибыли.
Можете сейчас никуда не «бегать», а потом пыхтеть уже с налоговой.
ВТБ в отличие от других байбэков оказал очень хорошую услугу списав налоги сам а не передав данные в налоговую что влечёт подачу декларации.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP