<HELP> for explanation

Блог им. kulikov_pv

История одной ошибки.

Ребята привет.

Хочу поделиться с вами  коллеги.
Признаюсь давно уже не совершал я ошибок на ФР и работал в соответсвии с проведенными мной расчетами.

Но не так давно а именно 12 мая решил оттойти от своих правил и закрыл текущую шортовыю сделку и открыл длинную.
Как вам известно 14 мая открылись мы уже с падения. Настроение сразу испортилось. Весь день снижались на чем я постепенно скидывал Убыточную позицию.
Результат — не хилая просадка по счету + еще больший недобор прибыли.

Давно я не испытывал таких негативных чувств. Поэтому вечером засадил 4 бутылки пива. Что немного успокоило «перегретую» нервную систему.

Утром поехал сдавать экзамен в РОстехнадзоре. И еще каким-то чудом все сдал. 

Вечером наконец сел и стал разбирать что побудило меня пойти на это. Я не буду вдаваться в подробности мотива почему я имел позитивный взгляд на рынок. Но к чему я пришел. Что :
Первопричиной по которой я стал рассматривать вход в сделку стала простая маленькая мысль. «А может… » и дальше рассматривал ситуацию через призму этой мысли ну и конечно нашел довольно много аргуентов которые указывали на вероятный рост.


Вывод.  Если торгуешь руками всегда есть соблазн торгануть от себя. И что-бы его не допускать надо абсолютно исключить любую мысль которая может повлиять на твою торговлю. 

Выгнать из головы мысль гораздо проще чем потом резать незапланированного лося.

Гоните в шею любые мысли по поводу предстоящего движения рынка. Ибо все равно заработок зависит лишь от правильности расчетов и от состояния рынка.

Все Закончил.
 
 

не только вы тогда думали о росте. Тут некоторые треугольники сужающиеся постили и т.п. Ещё и Китай новость подкинул…
avatar

jeembour

ну это вопрос плеча наверное. как всегда…
avatar

Chas

Chas, Это вопрос мысленной дисциплины. Получить убыток — это не страшно. Страшно получить недоприбыль. Т.е. Все рассчитал правильно а сделал наоборот.
Kulikov Pavel, и это то же. я вот так же с баксом. все четко спланировал smart-lab.ru/blog/52062.php, а вылез по 30600. РИ по глупости так же купил около 140, но сразу рассчитал сайз так чтобы спокойно 132-135 пережить. вот сегодня еще колов на газпром взял.
avatar

Chas

Chas, Ты уж прости но мне сразу твой пост про выход не понравился. Думаю: рубль падает зачем вышел?
Вчера столкнулся с похожей ситуацией, только дров подкинул нет, не успел выставить стоп и его отключили и почему то стал мыслить иначе и все как по накатной, нужно строго придерживаться стратегии, но что то нет нет сбиваюсь с нее, но ниче сила воли плбс характер и все наладится.
avatar

Densing

вот и у меня сегодня такая ошибка была: а может… А потом поплатилась. Как говорится, не спорь с рынком!
avatar

Anitochka

Всё правильно, так же влетел 7-го мая, по системе перед выходными должен был выйти из длинной позиции, но каким то макаром не успел.В результате утром падение делаю разворот в шорт, начинается рост, короче полный ступор и все вытекающие последствия… Результат убыток в 10%, а торговал бы тупо по системе, без идиотских мыслей был бы в не большой прибыли и в спокойном расположении духа.Но зато урок на будущее, теперь правила системы за 5мин. до входа-выхода перечитываю, тем самым изгоняю из себя мысли и попытки, что нибудь «натворить» ручками шаловливыми.:-)
все верно
но гнать надо не любые мысли
а я бы сказал --> любые собственные фантазии
как то так
avatar

astray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP