<HELP> for explanation

Блог им. Margin_Nicolas

Почему размер депозита не позволяет манипулировать рынком. И где прячется кукл?

Какой бы большой размер депозита Вы не имели, Вы не сможете манипулировать рынком. Например Вы имеете 10 миллиардов ярдов и покупаете какой-нибудь актив двигая цену на 5% вверх, но Вам надо будет закрыть позицию, чтобы зафиксировать прибыль и когда Вы начнете продавать этот актив, чтобы перевести бумажную прибыль в реальную — цена начнет двигаться назад и упадет примерно на те же 5% и Вы в лучшем случае останетесь при своих. Ровно поэтому нет никаких куклов на свободных рынках.
 

Советую почитать про «Воспоминания биржевого спекулянта».
avatar

Gravizapa

Роман, читал, слабенькая книжонка
Margin_Nicolas, еслиб читал не было бы вопросов о том как закрыть большую позу.
Какой то бред. Но хорошо что вообще думаешь в этом направлении. Ты в курсе что не все участники рынка делают свои операции ради получения прибыли с курсовой стоимости актива?
Роман, я кстати тоже как в этой книжке полез не в тот актив, он там хлопком вроде торговал и погорел, а я Пшеницу и Сахар)))) не очень хорошие сделки были)
Примерно — это сколько в абсолютных величинах?
avatar

ML1210

07vodka, 07vodka, типа лучше положить даже не 10 ярдов, а 10 миллиардов ярдов куда-нибудь в банк :)
На форексе кто мешает такую позицию открыть? Свободно. Были бы деньги.
avatar

Timiryazeff

Попробую доказать. Что есть свободный рынок, например валютный? Это есть консорциум из 14 крупнейших банков мира, которые дают ликвидность на рынке форекс. Через рынок форекс хеджируются все, абсолютно все маркетмейкеры, будь то СМЕ или Фортс. Что есть главная цель консорциума-БАЛАНС!!! Естественно они зарабатывают на спреде, но главная цель — БАЛАНС!!! До образования консорциумов валюта ходила, как акции и могла в день проходить 400-500 пп(золотые времена).Теперь прямые доказательства присутствия Кукла:
1. Открой три графика 15м за 31.10.2011- Евробакс, FTSE100, Фунтбакс
2. Смотри внимательно Евро падает, Футси падает, а фунт растет!!! И это продолжалось ДВА ЧАСА, я шортил каждые 20 пп. роста. И он четко выбил стопы, а скорее всего там на 1.6150 стояли крупные аски. Вот так. Я когда шортил думал-Кто за все это будет платить? Прокатился тогда по полной +100% депо…
CaptainMorgan2, если они зарабатывают на спреде — то цель должна быть — спред, если цель всё же БАЛАНС — значит они зарабатываю на БАЛАНСЕ, а то благотворительность какая-то получается
vojd, на БАЛАНСЕ не зарабатывают, БАЛАНС базовый элемент стабильности системы! А для функционирования всей системы нужны деньги, а именно спред!
Margin_Nicolas Всё что вы написали про 10млрд правда! вот только делая выводы из этого получается что кукл как раз есть!!! чтобы не лосить при входе на 10 ярдов приходится кукловодить! ни один богатый идиот не будет закупаться на 10 ярдов по рынку!!!
самый минимум! пишу! набирая большую позу! большой игрок скорее всего пробьёт какую нибудь близкую поддержку! чтоб ему налили стопов и повходили пробойники! а потом устроит консолидацию или сползающую пилу! ну а после пара больших лотов по рынку и вся эта х*еверть пойдёт в верх сама кроя горе шорты! при этом можно хорошо закупиться не поднимая рынок вообще!
avatar

ZooN

все просто — покупаешь на 100 рублей, продаешь на 50 и так много раз. В акцию вовлекается публика, которая ловит тренды, за счет них 1) цена растет 2) им можно продать акцию. На пике начинаешь больше продавать чем покупать.
А имея много денег можно еще проплатить выход каких нить хороших ресечей по акции, запустить утку про вход долгосрочного западного инвестора и т.п.
avatar

Johnny_22

а в идеале это с бумажкой делать, в которой шорта много накопилось
avatar

Johnny_22


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP