<HELP> for explanation

Блог им. unitedtraders

Пояснение по Groupon


       Добрый вечер всем кому интересен ответ компании UT на множество вопросов и комментариев относительно статьи «Прекрасный момент зашортить Groupon» (http://smart-lab.ru/blog/54229.php).  
       Вопросы и комментарии были опубликованы тут: http://smart-lab.ru/blog/54964.php.
       Напомним, что в статье, вышедшей 10 мая, описывалась ситуация и проблемы в компании Groupon, на основании чего делалось предположение о выходе слабого квартального отчета 14 мая.
        При этом была дана рекомендация следующего характера:
        Дословно: «остается лишь выбрать удачный момент для открытия короткой позиции или покупки опционного контракта «пут» с оглядкой на выходящий 14 мая отчет».
         В статье не было сказано, что наша компания или наши клиенты держат короткие позиции по акциям GRPN.
         В статье также не давалось рекомендаций открывать короткую позицию 10 мая. Не давалось также рекомендаций открывать короткую позицию до выхода отчета или после этого.
         В статье давалась рекомендация «выбрать удачный момент для шорта с оглядкой на выходящий отчет».
        На взгляд трейдеров UT, удачным моментом для открытия короткой позиции явились первые минуты открытия торгов вторника, так как опубликованные компанией результаты, мягко говоря, не совсем соответствовали ситуации в Groupon, описанной в статье от 10 мая.
         Выбор момента также был обусловлен ростом котировок 14 мая перед выходом отчета и взлетом акций на внебиржевых торгах после публикации превысивших ожидания результатов.
         Действительно, судя по всему, рынок, в целом, не слишком поверил в радостные квартальные результаты Groupon, возможно учитывая тот факт, что у компании уже была практика подделки квартальных отчетов.
 Пояснение по Groupon
         
        После выхода результатов акции GRPN сильно выросли за ночь на внебиржевых торгах. Однако, как только открылась основная торговая сессия вторника, акции Groupon начали непрерывное снижение, подешевев более чем 15 процентов до $12,50 к 22.38 МСК с уровня $14,94, на котором находились акции в момент начала торгов.
         Для подтверждения слов об адекватном ситуации выборе удачного момента и о том, что трейдеры компании заработали на публично опубликованной 10 мая рекомендации, приведем скрин счета одного из трейдеров UT, открывшего, как и другие специалисты United Traders, короткую позицию по акциям GRPN сегодня на открытии торгов.
Пояснение по Groupon

       Приведенный выше пример показывает, какой являлась адекватная трактовка опубликованной 10 мая статьи, основной посыл и идея которой заключались в том, что дела у Groupon обстоят, мягко говоря, неблестяще, и что акции компании, ввиду описанных проблем, могут на этом фоне сильно подешеветь в обозримом будущем.
 
        В связи с возникшей ситуацией, команда United Traders просит уважаемых пользователей ресурса, внимательно читать комментируемый Вами материал во избежание недоразумений и недопонимания.
 
        С уважением, команда UT.


        UPD: За полчаса до закрытия торговой сессии трейдер UT, согласившийся предоставить скрин своего счета, принял решение о закрытии большей части короткой позиции по GRPN, зафиксировав прибыль (колонка $Real). 

Пояснение по Groupon 
 

ужи на сковородке
avatar

MELITO

Melito, хуже…
Верблюд заплакал, что ему всего лишь в игольное ушко пролезать.
А скрин шортов от 9.5 интересно выложат? :)))))
avatar

siva

IgorOp, Анреал это прибыль в открытой позиции.
Для тех, кто ни разу не торговал в терминале за 400 долларов, и тех, кто просто ни разу не торговал, $UNREAL — это прибыль по открытой позиции.
С Уважением, Клевцов Антон.
Не знаю как еще можно интепретировать заголовок «Прекрасный момент зашортить Groupon !!!» как не побежать к терминалу и не зашортить групон немедленно по прочтению комментария.

Если десятого не был момент зашортить групон, значит и записи в блоге не должно было быть! Лучше посыпьте голову пеплом как честные аналитеги! «Ну не шмогла я, не шмогла.» Подумаешь!

Мы же все смертные в конце концов. )))
margintrader, не в бровь а в глаз
Ребята ну если облажались то так и пишите, что мол облажались. А эти нелепые отмазки опускают мнение о вас ниже плинтуса. Лишний раз подтверждается мнение что аналитиков нефиг слушать)))
avatar

clecraiw

clecraiw, Я по опыту знаю, что полагаться надо всегда только на свое мнение и принимать решение самостоятельно. А отчеты, чужие мнения и новости надо воспринимать как дополнительную информацию. Но работа аналитиков важна, чтобы знать что вокруг происходит, сам за всем не уследишь. Ценность анализа в том, чтобы кратко и сжато давать самую актуальную инфу.
Вишневский Роман, А я и не слушал (и не собираюсь кстати) никогда аналитиков, и всегда таки полагаюсь на свое мнение. А по поводу слежения за всем, то оно не нужно, это только отвлекает (создает шум) имхо.
clecraiw, Я читаю интересную аналитику каждый день. Это расширяет кругозор и помогоает генерировать новые стратегии и инвест идеи.
Вишневский Роман, ключевое слово «интересную»
Вишневский Роман, Кратко это следует понимать так «то что мы пишем полнейшая херня и ориентироваться на нее могу только полные идиоты. сами мы на свою аналитику никак не ориентируемся поэтому и зарабатываем и кормим аналитика потому, что типа мы должны быть как взрослые. если кто повелся на наш обзор сам себе пусть отрежет ухо аки Ван Гогг чтоб не слушать больше никого»
В принципе полностью согласен с Вами — своя голова на плечах важнее. Но уж коль поймали на косяке (а косяки ловятся охотнее чем удачные попадания) с Групоном то фигли не признаться — «типа ну и на старуху»
Ну а с учетом того, что на «открытых дверях» у вас в компании кое-кто в краскак описывал что групону пындец и мы типа набираем шортовую позу по самые гланды, указание на то что типа мы ничо никому никогда не советовали выглядит странновато :-)
clecraiw, +1
что за манеры, после того, как где-то лажанулись — стейтментом прикрываться? Аналитические прогнозы не факт 100% получения прафита, так нафиг сразу стейтмент тыкать — мы мол, заработали, а все остальные — лохи, если не взяли денег?
avatar

DarkHole

+ если Вы мне найдете трейдера, способного на 5К шерс посидеть два поинта целый день, не фиксая часть позиции по ходу и крыть на самом лоу я назову его или гением или одноразовым везунчиком.
avatar

DarkHole

на своей платформе, можно и не такие скрины делать…
avatar

HappyBanny

HappyBanny, это стопудово! А еще фотошоп если открыть…
слабая отмазка.
Рекомендация шортить на негативе.
Рекомендации в покупку не было.

Итог: Полный промах. Изначально с направлением движения.

АНАЛитика — она такая, всегда можно найти оправдание, что «я был прав».
avatar

re-wind

re-wind, добавлю: посты идут каждый день перед открытием.
радченки есть интрадейщики.
потому полный лось по рекомендации.

А уж откуп роста — это мы все умеем показать постфактум.
Лучше запилите видео и расскажите сколько вы с мавродей взяли.
Это интереснее.
А то только Льоха херней страдает активной.

А, вы не вкладывались?
Потому что жалко бабло было терять? Или ячейка порвалась бы от бабла вашего?
Сказок, что нам этого не нужно — не надо.
Группон и вся сущность резирча ваша — в поисках таких именно ммм.
Не инвесторы же.
avatar

re-wind

отсебятина: только лох не зашортил бы рост на 3 стандартых отклонений ))))
avatar

re-wind

2 re-wind:
Ну ты-то, ты-то зашортил, друг?!

2 DarkHole:
Не, это наш МНОГОразовый везунчик. Мы, кстати, тоже считаем его гением! Но в этот раз просто отключили свет, потому зафиксился только когда его дали…
Zotac, Какие там шорты…
Я не играю в казино ;)
Zotac, жжёшь.
Первые строчки топика «Прекрасный момент зашортить Groupon !!!»
последняя- «сегодня в 18.55 МСК акции компании пробили вниз КЛЮЧЕВУЮ ПОДДЕРЖКУ на отметке $10.

а в ответ на ха-ха над постом… отмазка — дак шортить то надо было с 14-90 -))))) спасибо КЭП!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP