<HELP> for explanation

Блог им. vyp

АНАЛИТИКИ... Откуда же они взялись???...)))

Первые аналитики в древней Греции… Говорили, что что-то будет… А что потом было на самом деле — трактовалось постфактум совсем иначе, чем звучало до этого ...)))

Согласно дошедшим до нас сообщениям античных авторов, в Греции у города Дельфы на горе Парнас действовал авторитетный оракул Аполлона. На вопросы от лица Аполлона отвечала верховная жрица храма, пифия. Но пифия давала свои ответы в виде неразборчивых слов и восклицаний – поскольку она общалась с Аполлоном, вдыхая природные галлюциногенные газы, которые считались дыханием хтонического монстра Пифона, убитого Аполлоном.
 
АНАЛИТИКИ... Откуда же они взялись???...)))




Разумеется, такой способ коммуникации с богом требовал интерпретации, которой занимались жрецы храма. Они добросовестно выслушивали глоссалалии одурманенной женщины и пытались вынести из них некий осмысленный ответ на принесенный ими вопрос. 


Скажем, царю Лидии Крезу они ответили на вопрос, воевать ли ему с царем Персии Киром – «Перейдешь пограничную реку, разрушишь великое царство». Обнадеженный Крез начал войну с Киром и действительно разрушил царство, только свое собственное. Царь Леонид на вопрос, биться ли ему с Ксерксом при Фермопилах получил ответ: «Лев не одолеет врага, будь он силен как сам Зевс. Молись ветрам, они помогут грекам». Погибшие в этом бою Леонид, чье имя переводится как «Молодой лев», и его триста спартанцев не узнали, что флот победившего Ксеркса был разрушен штормом, и, выиграв стократно превосходящими силами Фермопильскую битву, властелин Персии проиграл морское сражение при Саламине, а с ним и войну.

 Если вам этот способ кажется вздорным, следует отметить, что делать предположения о будущих числах и бизнес-процессах  на годы вперед на базе неполной информации и искаженных представлениях о своем месте в постоянно меняющемся мире – примерно настолько же надежная и объективно обоснованная стратегия.

*********

 Вырезано со Слона…
 

осталось только нанюхаться дряни перед торгами и бросание кубиков )))
Студент, Только в нашем случае нанюхавшаяся пифия — это Рынок, а Аналитики трактуют его движения...))
что так все заморочились на Греции, складывается такое впечатление что она двигает рынок то вверх, то вниз. Скоро ей настанет кердык и кто следущий?
avatar

Kapter

Я вообще не понимаю что все привязались к Греции, у нее проблем и долгов меньше чем у остальных нахлебников? Третий год кризис в Греции, а у остальных пока все хорошо :)))) Мне уже жалко Греков, они за всех получают (я имею ввиду граждан).
И. Алексей, причина падения аналитикам нужна, вот и нашли мясо. Сльют Грецию, будет кто нибудь еше.
Kapter, Аналитике, это неудавшиеся трейдеры, они рынок слить не могут, его льют более могущественные силы, а аналитики седят и объясняют че за хрень. — «может это из-за ГРЕЦИИ?» :))
Мдааа… Ещё этот же случай с Ксероксом (Ксерксом) и способы предсказания Дельфийским Оракулом забавно описываются в «Университетах Биржевого Спекулянта» Вика Нидерхофера…
avatar

XoXoL-T

Где покупать траву?
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP