<HELP> for explanation

Блог им. traxtenberc

Рейтинги и доходности

Всем привет. Мучает меня вопрос, дать ответ на который не могу себе, наверное в силу ограниченных знаний.
Все сегодня почувствовали силу животворящую силу аналитиков из Стандарт енд Пурс. Ухудшили прогноз кредитного рейтинга Самого главного кредитора. По простой логике, ухудшение такого прогноза должно вызывать всплекс долговых ставок по бумагам такого эмитента, правильно? То, что мы видели в Греции, Португалии, Египте. Но почему столь существенное заявление, обвалившее фондовые рынки, осталось незамеченным на рынке трежерис? Цены немножно выросли, доходности немножко упали. Нету ли в таком поведении противоречия?  Теряюсь в догадках.
 
 
 
 

конечно ты прав)) Стандарт енд Пурс конторка еще та
avatar

Wizard

тоесть как бы к заявлению СП прислушались, но отреагировали как то по своему, начав поливать бумаги, что, в принципе, само по себе вопросов не вызывает. золото тоже росло вполне логично, как альтернатива бондам. но почему не падали бонды?!
traxtenberc,(комент к посту от 19 апреля 2011, 02:20) Реакция может быть запоздалой т.к. из акций деньги в моменте перешли в трежера и не дали обвалиться цене, но по прошествии некоторого времени все встанет на свои места. Еще мог оказать(не смотрел график за апрель) поддержку бондам это спрос на доллар как убежище как бы там ни было надежней доллара нет валюты. И S&P не единственное агенство поэтому от решения одного и первого из трех изменение в доходности бондов не будет фатальным

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP