<HELP> for explanation

Тока не надо плюсовать! Не хочу чтобы на главную вылезало:))

Перепост из моего ЖЖ: http://dr-mart.livejournal.com/


Тимофей Мартынов

Это я, када был мелкий. Када смотрю на себя самого — маленького, мне становится жаль етого пацана.
Хочетса стать отцом самого себя (про это еще кажется еще Фрейд чото говорил?:)) и воспитать так, чтобы помочь парню обойти все острые углы и ошибки, помочь побороть страхи, дать уверенность в себе, дать хорошее образование, привить правильные ценности и т.п.

А с другой стороны, думаешь — а вот на фига? Чо, если бы этот пацан пришел к тому, к чему пришел в 28 лет, скажем не в 28, а к 22 или 23 годам, стал бы он от этого счастливее? Быстрее бы взрослел, быстрее бы его перестали радовать всякие мелочи, вроде компьютерных игр и всяких шалостей. Быстрее бы заработал первый миллион, быстрее бы поженился и т.п. Почему ты думаешь так лучше? Кто сказал, что если быстро попробовать все радости жизни, то так будет лучше?

А это я все к тому, что лучше расти на 1% каждый месяц в течение всей жизни, но продолжать расти… Чем расти на 5% в месяц течение 10 лет, а потом упереться в потолок и оттуда начать снижаться.

Забавно. Мне кажется, что если бы я мог стать отцом самого себя,  бы смог сделать свое детство более счастливым. Это полная хуйня. Я бы задрочил этого пацана так, как требовал всю жизнь от себя. Заставлял бы его читать книгу за книгой, не разрешал бы шататься по дворам, требовал пятерок в школе, таскал бы по спорт-секциям… Ну и баловал бы конечно в силу своей фантазии… А кто сказал, что так лучше?

В итоге парень вырос и без моей помощи. В достаточно фривольной атмосфере. Не привык подчиняться, находится в каких-то рамках. И вроде совсем не мудак. Вроде нормальный такой, человечный стал. Адекватный. Немного нервный и трусливый конечно… Но трусливый — это хорошо. На рынке не сольется.

Сегодня не слился.

 

главное (на мой взгляд) это как можно дольше оставаться ребенком, это то состояние когда есть мама и папа, или у кого как сложилось, ибо как недавно услышал у Герчика «кроме близких остальным вы нах… не нужны»
avatar

Long Poberi

«А это я все к тому, что лучше расти на 1% каждый месяц в течение всей жизни, но продолжать расти… Чем расти на 5% в месяц течение 10 лет, а потом упереться в потолок и оттуда начать снижаться.»

Потолка не существует.
avatar

DanilV

и есть некоторые наблюдения как личность развивается… это не 1% в месяц… это по аналогии с рынком… ты сначала топчешься казалось бы на месте, чего-то изучаешь к чему-то стремишься, но результата пока нет… типа эффект спруживания… формирование базы какой-то. потом когда критическая масса возросла бац выстрел на другой уровень… желательно вверх )) и ты уже не такой как прежде…
avatar

Long Poberi

БЛЯЯЯЯЯ!!! Сказал же не плюсовать!
ну ничего ничего теперь всех вылечат ))
avatar

Long Poberi

Избаловал бы ты себя — и получился бы не ты.
и в 22 бы в лондоне катался на спорткаре с пустыми мозгами.

и не женился бы ты тогда — зачем девок же дофига — относился бы к ним как к мясу.

был бы и эгоистом и не создал смартлаб — да и вообще бы работать не хотел

или наоборот — если бы как пишешь гонял бы себя
ну и чего — был бы ты тогда начитанным закомплексованным типом — знающим много но без цели. Много таких их родители детсво украли у них. И человек всю жизнь мучается — ему нахер ненужна эта работа. Он хочет водку жрать в подьезде в 28 лет тк в школе не пил. а хотел но не мог
он девок хочет — а не было у него — учиться надо было

все в меру должно быть.
из 2 млн. российских детей твоего года рождения — думаю ты в данный момент в топ 1-5 тыс то явно вышел. Так сказать сэлфмэйд. а сзади тебя еще 1 млн парней тех кто отстал от тебя. И вот тем кто с конца с позиции эдак 600 тыс надо думать о таком.
Тима, лучше поправь. Дрочить — это нежить, баловать (не обязательно член). А ты по контексту, видимо, хотел сказать «дрючить» — «задрючил бы этого пацана».
Ничего пост — умеешь абстрагироваться, во всем заметно. Это хорошо.
Виртуально — плюс, реально — поставил минус )
avatar

S.One

блин, а там и не было плюсов — зря минусовал )
avatar

S.One

/offtopic/

при попытке проголосовать за индекс оптимизма:
«Ошибка
Параметр не верного формата»
avatar

murdu

такая ж фигня… :(
По поводу трусоват: набери во «в контакте» А.Н.Кочергин и посмотри пару семинаров… думаю, что поможет!!!
серьёзный такой)
avatar

ekmiks.ru

Эх, люблю я Питер — самый великолепный город на земле! :)
avatar

K_and_K

Куплю себе квартирку в Пятом элементе и буду ходить кушать в Русскую рыбалку. Когда на пенсию пойду :)
Поставил минус, но пост классный! Не то, что было дрочево на всяких Полонских! :)
avatar

jest_trader

Всё в масть.
зы.хорошенький малой
avatar

badtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP