<HELP> for explanation

Блог им. Romanov_Andrew

Большой пазл 2

ОРИГИНАЛ: http://thebuf.ru/2012/05/bolshoj-pazl-2/
Часть 1:http://thebuf.ru/2012/05/bolshoj-pazl/
Большой пазл 2


“Трейдинг- это большой пазл…”

За то время, как я торгую (а это 4,5 года), мне довелось повидать достаточно многое. Например, людей, которые после нескольких месяцев торговли брали на себя ответственность в виде инвесторских денег… И все сливали, совершая глупейшие ошибки, оставались в большом долгу, бросали торговлю. Рынок- это очень жестокое место, где каждый у друг-друга пытается отобрать заветный бакс.НЕ ВЕРЬТЕ ЛЖИВЫМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ различных сомнительных букмекерских контор, что торговать на рынке очень просто. Чтобы действительно стать профессиональным трейдером- вам понадобятся годы кропотливого труда!
В процессе моей работы я делал достаточно много выводов. Вот несколько из них:
1) Не беспокойтесь об упущенных возможностях. Рынок каждый день дает новые возможности. Если будете убиваться на счет упущенной сделки- это может привести к плачевным последствиям. Во-первых вы можете пропустить следующую хорошую возможность. Или, не дай Бог, примете заведомо убыточное решение открыть сделку вдогонку. 90% внутридневных сделок, открытых вдогонку будут вести к убыткам.
2) Делайте записи на бумаге. Это поможет увидеть ошибки. Всегда учитесь на своих ошибках. Рынок- строгий учитель. Если какой-то материал вами будет усвоин плохо- рано или поздно вы за это заплатите. Трейдинг- это процесс непрерывного анализа. Постоянно анализируйте, почему в каких-то моментах вы оказываетесь в прибыли, а в каких-то- в убытках. Помните! На рынке ничего не происходит случайно. Большие капиталы не допустят случайностей. У них все под контролем. Единственное, что может делать трейдер- это вести игру под большим продавцом или покупателем.
3)Ликвидируйте убыточные позиции на ранее запланированном уровне.  Вы можете пропустить множество потенциально прибыльных сделок из-за того, что ваши деньги будут не в том месте=) Худшее, что может произойти- вы окажетесь правы, но все ровно потеряете деньги.
4) Совершайте сделки с хорошей потенциальной прибылью. Если потенциал прибыли к убыткам составляет 1:1 или меньше- это заведомо плохие сделки. Хороший трейдер делает 30-40 прибыльных трейдов. При правильной оценке потенциала  прибыли ( как минимум 1к3) этого вполне будет достаточно, чтобы зарабатывать хорошие деньги.
5) Теория никогда не заменит реальных торгов. Невозможно научиться водить машину по книге! Больше практикуйтесь.
6) Не нарушайте своих собственных правил! Есть тредеры, которые составляют действительные прибыльные торговые алгоритмы. Но когда приходит просто следовать правилам- они делают в точности наоборот.
7) Работайте над поиском уязвимых мест в вашей торговле. Ищите ситуации, в которых ваши правила могут оказаться ложными.
Ну и напоследок 3 НЕ:
1) Не торгуйте, когда вас что-то волнует или беспокоит.
2) Не торгуйте на тот капитал, который не пожете терять.
3) Постарайтесь сделать так, чтоб деньги для вас много НЕ значили.
Любите саму игру! Ведь трейдинг- всего-навсего математическая задача. Решите правильно- прибыль придет сама-собой.
Удачи в торговле!
Романов Андрей
 

Спасибо Андрей!
avatar

Brahman

Brahman, На здоровье!
Дельные советы Андрей, спасибо))
С многими выводами уже был знаком, но тут они представлены, как мне кажется по приоритету, так ведь Андрей?
avatar

enjoy

enjoy, да, так и есть.
Романов Андрей, я бы еще добавил к «Постарайтесь сделать так, чтоб деньги для вас много НЕ значили.»

Если речь идет о значении именно в торговле. То это вполне можно сделать исключив из результативности — показатель в денежном выражении, использовать только % от депо.

Данный способ, мне позволяет на данном этапе(маленький депозит) воспринимать торговлю как некое соревнование, но не источник доходов. В дальнейшем может быть это перестанет работать…
avatar

enjoy

enjoy, поддерживаю. вести подсчет в %- хорошо всегда. так вы будете видеть динамику. если кто-нибудь придет и скажет: «я потерял сегодня 100$»- не понятно, это много или мало. А если бы он сказал в %, то мы бы уже примерно представляли, чем он рискует.
Хорошо! Коротко и ясно объяснил основные моменты.
avatar

Cheburator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP