<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Нефть

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне прогнозов о росте запасов сырья на оптовых складах США, а также в ожидании данных по ВВП еврозоны за первый квартал текущего года, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.20 мск снизилась на 0,52 доллара, или на 0,55%, — до 94,26 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,54 доллара, или на 0,48%, — до 111,03 доллара за баррель.
Как считает большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти на американских складах выросли за неделю на 1,5 миллиона баррелей до 381 миллиона баррелей. Официальная статистика от министерства энергетики страны станет известна в среду, однако в случае, если она совпадет с прогнозами, стоимость сырья может сократиться еще более существенно — рост запасов окажется максимальным с 1990 года.
 Во вторник инвесторы ожидают предварительных данных по ВВП еврозоны за первый квартал текущего года. Как ожидается, экономика 17 стран региона сократилась на 0,2% и в квартальном, и годовом выражении.
 Кроме того, как добавляет главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), воздействие на настроения участников рынка оказывает ситуация в Греции, где продолжается политический кризис из-за неспособности политических сил прийти к консенсусу по составу нового кабинета министров
ria.ru/economy/20120515/649499154.html
Цюрих. Финансовая группа UBS обнародовала новый доклад по состоянию дел в нефтяной сфере планеты.
UBS составил список из 15 стран с крупнейшими запасами «черного золота». Для каждой страны рассчитано, через сколько лет закончится нефть, если перечисленные страны будут добывать энергоноситель на нынешнем уровне. Стоит отметить, что в лидеры вновь выбилась Саудовская Аравия, которую по итогам 2010 г. поместила Венесуэла.
Также в докладе UBS указывается, что мировые доказанные нефтяные запасы находятся на уровне 1,8 трлн барр. При нынешнем уровне добычи и потребления ресурса планете хватит еще на 46 лет.
прирост запасов нефти в 2010 г. составил 11%. А так называемая ставка замещения («replacement rate») — 205%. То есть в среднем новые запасы углеводородов появляются в 4 раза быстрее, чем потребляет человечество (прирост 1%/год).
согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), нефтедобыча в мире по итогам апреля 2012 г. увеличилась на 600 тыс. барр. и составила 91,0 млн барр./день (с учетом нефти и газового конденсата), превысив показатель за аналогичный месяц предыдущего года на 3,9 млн барр./день.
Саудовская Аравия с её колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК). Экспорт нефти составляет 95 % экспорта и 75 % доходов страны и 45% ВВП, давая возможность поддерживать государство всеобщего благосостояния.
 
 

так что пока еще 46 лет можно жить относительно спокойно… потом придет «конец света»((((
Ирина Яковлева, скоро начнутся всякие энергоновинки… АйПиО Фейсбука пройдет и Марк займется альтернативной энергетикой на свободное бабло…
Gopnik, ну не знаю… с такой скоростью, с которой идут эти все разработки, мы и через 100 лет ничего не изобретем.
Вот коллайдер этот построили… спрашивается… нафига?! такие деньги в него вложили… пипец просто! Лучше бы действительно на разработки нефтезаменителей их пустили бы.
Нефть это бредовый ресурс… если бы ее не было то давно бы уже развилась альтернативная энергетика, солнечная, ветровая и приливная!
avatar

Delion

Delion, ну вот выкачаем и будем потом заниматься развитием)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP