<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Случилось то, о чем многие не могли даже подумать.

 
«Агентство S&P подтвердило рейтинг США на уровне ААА но с прогнозом «негативный»».  – Данная информация упала как снег на голову и усилила и без того мрачный внешний фон на российском рынке. После данной информации имеем уже не просто падение рынка, а что то, что похоже уже на обвал. РТС к моменту написания теряет 3,5%, фьючерсы на американские индексы теряют более 1,5%.
 
Никто не мог и предположить, что США будут сами себе рубить сук, на котором сидят. И хоть это и просто констатация факта, который итак был понятен, учитывая огромный долг правительства США. Все же, рынок думал, что перед предвыборной гонкой, никто не осмелиться сделать нечто подобное. Но агентство S&P, осмелилось и сделало.
 
Вопрос как же так? Первое что мне приходит в голову. Республиканцы, таким образом, топят демократов и похоже будут топить и дальше. Чем хуже будет ситуация в США, тем меньше голосов будет у демократов, и соответственно больше у республиканцев. А крупный бизнес и банкиры, это в основном сторонники республиканской партии.

Как говориться, на войне как на войне, все средства хороши.
 
Источник — ИК «РИК-Финанс» (http://www.ricfin.ru/)
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP