<HELP> for explanation

Блог им. billikid

ТКС - красавчик

Новость: В субботу ТКС Банк сообщил, что фонд Baring Vostok я фонда, равно как и изменения долей нынешних акционеров банка, не раскрываются. Сегодняшний «Коммерсант», со ссылкой на контролирующего акционера О. Тинькова, пишет, что Baring Vostok выкупил допэмиссию ТКС Банка, в рамках которой доли остальных акционеров «несколько снизились»; при этом сделка состоялась из оценки «свыше 4 капиталов».
Комментарий: Данная новость оценивается нами позитивно. Насколько позволяет судить имеющаяся в СМИ информация, инвестиция Baring Vostok пойдет в развитие ТКС Банка, а не представляет собой «cashout » действующих акционеров. Данные средства придутся как раз кстати. Розничный кредитный портфель организации продолжает демонстрировать «взрывную» динамику: прирост на 121,4% для валового показателя по РСБУ за 2011 г., еще +21,0% в 1К12 (до 27,1 млрд руб.) – при этом норматив достаточности капитала Н1 банка на 01.04.2012 г. составлял 16,3% (капитал – 5,5 млрд руб.).
Данная новость должна оказать поддержку ТКС Банку в рамках проходящего сейчас роад-шоу нового выпуска еврооблигаций. 
 

и собственно инвест идеи под него от уралсиба:

Привлечение капитала положительно для облигаций. Новость, безусловно, позитивна как для имиджа банка, так и для его кредитного качества. Появление такой известной и крупной международной инвестиционной компании в числе акционеров банка может быть свидетельством признания высоких перспектив роста его бизнеса. Кроме того, дополнительные инвестиции в капитал позволят поддерживать быстрый рост активов, отодвигая на время вопрос капитализации (Капитал/Активы на конец 2011 г. составлял порядка 13%). Если вся сумма попадет в капитал, это даст возможность увеличить активы примерно на 500 млн долл. без опасений нехватки капитала. На наш взгляд, бумаги банка – как локальные выпуски, так и евробонды, – предлагают одно из самых привлекательных соотношений риска и доходностей среди выпусков со сравнимыми рейтингами (В2/В2). Мы считаем, что достаточно интересным выглядит короткий ТКС Банк БО-3 с доходностью около 12% к оферте в августе текущего года. Кроме того, по нашему мнению, сильно перепроданными являются ТКС 02 и недавно размещенный ТКС Банк БО-4, спреды которых к кривой ОФЗ существенно шире остальных. Единственный евробонд банка AKBHC’14 также, на наш взгляд, смотрится привлекательно, торгуясь с доходность около 11% к погашению через полтора года и предлагая премию к кривой долларовых свопов порядка 1000 б.п.
avatar

billikid

боян недельный
олег об этом на прошлой неделе везде уже расписал
avatar

Konstantin

Konstantin, не блог Олега не все читаю
а советские газеты многие
billikid, и с пищеварением у васкак?
Konstantin, отлично :)
гвозди готов переваривать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP