<HELP> for explanation

Блог им. semeniz

Трейдинг - это контроль за рисками

Через 6 лет безуспешного околонулевого-минусового трейдинга до меня наконец дошло что есть трейдинг. Это контроль рисков! И все! Остальное — неконтролируемое поведение толпы, выражающееся в изменении цены в ту или иную сторону. И спасибо за это покеру! Теперь ставлю стопы! Впереди жду роста депозита!
 

Ну уж тогда и эквити в профиле ведите. Может, будет стимулировать вас, что все смотрят, как вы стопы ставите.
avatar

Oksana

Oksana, спасибо за комментарий. Пока не разобрался, но попробую
контроль рисков — это контроль начальника за своими трейдерами. если ты торгуешь на себя — контроль рисков вообще не нужен. нудно уметь управлять размером позиции — И ВСЕ.
avatar

vanutarr

vanutarr, под контролем за рисками я понимаю все его составляющие и, в том числе, размер позиции, который напрямую влияет на результат как таковой. Спасибо за коммент.
Как у JP Morgan :):):)
avatar

ruslanignat

ruslanignat, :)
6 лет торгуете ежедневно? или изредка? какой стиль -интрадей, среднесрок?
Евгений Александрович, сначала около года были попытки работы на форекс. Потом перерыв и попытка работы на фонде российской — ужас! без элементарных знаний. Потом опять форекс, но уже с небольшим депо и 100% за полгода. Потом произошел кризис и рост доллара. В 2010 попытка работы на американском рынке, но не смог сдержать эмоции — вывел депо с небольшим минусом. В 2011 попытка среднесрока и… попадание в первую серьезную просадку, которую однако высидел за полгода. В начале 2012 не досидел до цели всего неделю. В итоге опять небольшой минус на счете. Сейчас перешел на интрадей с жестким стоп-режимом. Пока в плюсе на 3 %, но я не гонюсь. Жду точки входа в ударные дни (насмотрелся Резвякова). Фух! Вот такая моя карьера в трейдинге :)
semeniz, поставил плюс. спасибо за откровенность.
Поздравляю! Это очень важный вывод. Трейдинг — это, конечно, не только контроль рисков, но контроль рисков очень важная часть трейдинга. Другая часть — прибыль, которая, как известно, сама о себе позаботится)).
Надеюсь, что вам удастся найти пропорцию, когда затраты на контроль рисков меньше прибыли.
Удачи!
avatar

margin

margin, спасибо за пожелания. Согласен с вами, но эта фраза стала для меня озарением. Смысл очень емкостный. Действительно сложно было понять, что в трейдинге всегда две составляющие — контролируемое и неконтролируемое. Эмоции я думаю от того, что начинающие трейдеры пытаются контролировать неконтролируемое.
semeniz, Я понимаю, что вы чувствуете. Бесконечное повторение, что нужно контролировать риск, вдруг в один прекрасный миг проникает куда-то глубоко в сознание и понимаешь, что то, что было понятно словами, вдруг обрело новый сущностный смысл. У меня было такое, когда я однажды прочла фразу, читанную много-много раз в разных книгах, о том, что трейдер САМ определяет размер своего риска. Сам трейдер, а не актив, не рынок, не положение на рынке, не новости, не Бернанке… Только я сама для себя решаю, чем я могу рисковать, а чем нет. После этого все стало упорядочено. На рынке зарабатывает дисциплина, дисциплина подчиняется сознанию. Стала спокойно открывать либо позиции большие по сумме, но низкорисковые с рутинной работой, чтобы в конце был профит; либо краткосрочные просчитанные высокорисковые на небольшие деньги для равзвлечения с большим адреналином и часто с большим процентом прибыли. То, что часто презрительно называют гемблинг, но это интересно).

Желаю вам успеха!
margin,
Хороший пост, Уважаемая Коллега!
ПлюсанУл Вам в профиль.
Искренне Ваш Гугенот.
Gugenot, Большое спасибо Вам!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW