<HELP> for explanation

megatrade

Что грозит жуликам из МММ ?

По данным расследования, около 100 вкладчиков перечислили Алексею Астафьеву почти 10 млн руб. Как указывается в сообщении надзорного ведомства, лично он получил доход около 2 млн руб., а остальные деньги уходили ранее вступившим в МММ-2011. По представлению прокурора Колыванского района Алексея Войтова местная полиция возбудила в отношении «сотника» МММ-2011 Алексея Астафьева дело о «незаконном предпринимательстве» (ч. 1 ст. 171 УК РФ). Как указано в постановлении о возбуждении дела, «деятельность Астафьева, связанная с систематическим получением прибыли от указанной деятельности по оказанию услуг по приему от граждан денежных средств, начислению на них процентов и выплате выигрышей, отвечает признакам предпринимательской деятельности, однако Астафьев в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован».
 

по закону — ничего!
если подведут под получение дохода, то неуплату налогов и как подметили незаконное предпринимательство и т.д в зависимости от фонтазий
дело не прокатит))
Мне друзья дали 100 руб(день рождения, на пиво, помогли по доброте душевной...), 80 рублей я дал брату (день рождения, на пиво, помогли по доброте душевной...), у меня осталась 20рублей…
ВОПРОС?
Я ПОЛУЧИЛ ДОХОД ОТ НЕЗАКОННОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Юрий Гараев, подогревают интерес в пирамидке. Еще одно доказательство того, что она загибаться не собирается.
Юрий Гараев, попадает, но есть минимальный порог по сумме
зарегистрировав ИП порог вы повышаете
avatar

venom

venom, СТАТЬЮ В студию
Юрий Гараев, извините, лень искать
могу ошибаться конечно, но лично я в свое время именно по этой причине ИП зарегистрировал
avatar

venom

venom, дак в том то и дело, что нет пока ни одного дела, которое бы определяло незаконное предпринимательство как получение от физ лица денежных средств на безвозмездной основе:«Мне друзья дали 100 руб(день рождения, на пиво, помогли по доброте душевной...), 80 рублей я дал брату (день рождения, на пиво, помогли по доброте душевной...), у меня осталась 20рублей…»
Юрий Гараев, 171 и 159, ч3
megatrade22, " и 159, ч3"
\3.

вы что с ума сошли???

100 рублей и 159 ч .3 ???

Мне как к.ю.н. — смешно!
PhD Seven_17, ты не только доктор враль, но еще и юрист?)) умора с тебя, поца.
vanutarr, я к.ю.н…

а вот ты ЖОПА.
Юрий Гараев, формально да. Но вопрос в доказательной базе. Приходный кассовый ордер есть на получение 100 руб? :))
Сармин Алексей (escoman), по закону нет
Юрий Гараев, не путай разовые действия, не направленные на извлечение дохода, с ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, прямо на это направленной. Там целый «букет» уголовных статей, и самая реальная на самом деле — незаконная банковская деятельность.
vanutarr, банковская деятельность не прокатит — они и так все через банк делали
Konstantin, причем здесь это? они выступают в качестве банковской организации — привлекают вклады, обещают гарантированный процент, ведут учет, зарабатывают на этом. статья налицо, посмотрите УК РФ
vanutarr, «привлекают вклады, обещают гарантированный процент, ведут учет, зарабатывают на этом. »… это все домыслы и фантазии… Реальность: ничего не обещают, ничего не вкладываю, ничего никто не зарабатывает.
Юрий Гараев, какие домыслы? 20% "… сятники" получают по «правилам» пирамиды. учет ведется, есть онлайн-банкинг. обещают гарантированный процент — извините четко все написано, какие вклады под 30% в месяц, какие под 70%. и все это делается как оферта неопределенному кругу лиц с улицы. с которыми никто заранее не знаком. я юрист, а вы нет, иначе бы поняли — что это готовый состав для проверки на предмет возбуждения уголовного дела, а там уже и дело гтово))).
vanutarr, я к.ю.н.

Состава в МММ НЕТ! и не будет!..

Достаточно взглянуть в назначение платежа… этому сотнику.Т.е. на основании чего он получил деньги.
PhD Seven_17, ты лучше не позорься, я обсуждал этот вопрос в питерском обэпе, там именно с этих позиций и будут закрывать шарашку мавродиевскую. поднимается матрица платежей друг другу. и все.
vanutarr,

«я обсуждал этот вопрос в питерском обэпе»

ну и что тебе пообещали эти Лохи ???

)))))))))
vanutarr, насколько я понимаю они не гарантируют прибыль
и не получают прибыль
если только на тех же правах что и остальные участники
Konstantin, что значит гарантировать прибыль? банки объявляют будущую прибыль заранее, как и участники МММ. никакой разницы.
Konstantin, все же идет через счета, взял счет сотника или тысячника и все переводы налицо)) и осадок в виде прибыли тоже, с которого никаких налогов не уплачено
vanutarr, «с ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, прямо на это направленной. Там целый «букет» уголовных статей, и самая реальная на самом деле — незаконная банковская деятельность.»… за 1,5 года только по беспределу на белорусов дело завели, да и то решения суда по ним еще нет.
Интересно, почему тебя так волнует МММ. Расскажи чего-нибудь про текущее состояние рынка раз такой опыт работы на рынке.
Знаю точно — вокруг «вдруг» открывшихся офисов ммм нет человеческого ажиотажа — там ПУСТО. Никого нет, никто не заходит.
Сие означает простое — пирамида рухнет буквально намедни. Про чущь по поводу того, что некие загадочные предприниматели скопом поддержали Мавроди деньгами даже смешно читать — я сам из буржуев и не видел в своём окружении ни одного буржуя, что отдал бы кровные в ммм.
В целом же, скорую смерть пирамиды всегда легко определить по мере нарастания рекламного психоза.
Условно говоря, если невинный профессиональный форум ветеринаров или венерологов подвергся атаке ммм-щиков, то дело считай пропало.
Несколько недель до конца осталось. А может и меньше.
Мавроди пойдёт на очередную отсидку — наши правоохранители не менее талантливы в придумывании подходящих статей для любого идиота, чем Мавроди в придумывании схем оболванивания кретинов.
Положительным моментом сей катавасии буду считать, если Мавроди опустят на зоне.
В третий раз опущенному никто уже не поверит.

В целом же, ещё раз поражаюсь безмозглости и беззубости всеми так восхваляемой «сурковской пропаганды»!!!
Вместо того, чтобы при первых признаках очередной пирамиды пустить по сети информацию, что Мавроди был опущен на зоне во время первой отсидки и очередная пирамида работает на сбережение его жопы в натуральном виде — жалкое замалчивание и «прокурорские проверки».
Не власть, а скопище идиотов. Совершенно не умеющих ничего креативненького сочинить в противовес быдлячеству.
Поверьте, никто бы ни копейки не дал этому чудику, пусти вовремя вброс о том, что его опустили во время первой отсидки.
Вот отчего я не верю в способность сочинять «асимметричные ответы» от наших болтунов.
avatar

blues

blues, согласен по поводу близящейся кончины. Но мой прогноз несколько месяцев, меньше полугода. Пальцем в небо, конечно, но почему-то такое ощущение на данный момент.
YinYang, когда Мавроди закончит делать прививки пирамиде в виде супербонусов, тогда точно крах. Даже по alexa.com видно в последнее время: как только бонусы убирают, сразу интерес летит вниз.
YinYang, если посмотреть блоги, коментарии экспертов… то уже как 1,5 года обещают и расчетно доказывают в ближайшие 2-3 месяца крах… и через 2-3 месяца крах переносится
Юрий Гараев, есть такой момент, ага. Но тут такая ситуация, что среди моих знакомых невкладчиков МММ осталось уже очень мало, так что пора бы уже, пора)
YinYang, У вас знакомые сплошь чудики? Однако.
avatar

blues

blues, да нет, просто обычные рабочие люди. Денег хотят, что делать. Не могу их в этом винить)
Юрий Гараев, система практически год не работала, а выплат почти не было. только сейчас пошли люди, которых тысячи, а не миллионы, как утверждается. так что своих денег ты точно не увидишь))
Юрий Гараев, Пока всё крутилось вокруг «взносов» со всяких вэб-мани, то было ещё ничего. Сейчас ребята пошли вразнос. В этом суть. Вы же «волновик» — вот и считайте, что это последняя волна — от безысходности стали открывать «офисы», хотя с самого начала шла речь, что будет вся земшария окутана через WWW. И что комар носа не подточит.
avatar

blues

blues, ну Вы прям все разложили :))) Не все так просто… Когда нашей власти не надо, о таких как Мавроди даже слышно не будет, а раз слышно значит надо. ИМХО. Вброс был, только не тот которого вы хотели.
blues, да кто его опустит. Он же Автор
Миллионы людей нае№; ал,
blues, да пирамидка уже давно накрылась, просто лохзи все еще надеются что получат свои бабки и ВЕРЯТ В ПИРАМИДУ
blues, откуда инфа что его опустили?
Дядя Толя, Это не инфа. Это моя фантазия на тему «а если бы кабы» власть была умной.
avatar

blues

blues, а я ща с работы ехал, выхожу на остановке на Просвете, а там перед остановкой свеженькая реклама WWW на асфальте накалякана, мол харе пахать на дядю, и зарабатывать гроши-неси бабло в пирамидную кубышку, и сЦылочка на ихний сайт. Видать денег на банерную рекламу и буклеты уже нет, ток на балончики с краской и трафареты осталось :))
Евгений,… зы, смотрю тут еще остались МавроПриемники, надеящиеся что им вернут бабло ;)
Так со злости что их ЛАПУХНУЛИ- минуса лепят за правду ))))))
Мне енти минуса(Мавролизов) напоминает их счета:)))
Походу, колыванскому прокурору на днях позвонят сверху и скажут, какой он пи-пи-пи… Засветился — и хорош. Дело пора бы и закрыть.
avatar

Kolaider

да не суетитесь вы.
пирамида сама рухнет.
а реально им не должны были дать возможность ее развить.
И после этого медвепуты говорят что Ходор вор и мошенник.

Лично я считаю что допущение развития финансового преступления тоже есть преступление и отвечать за это наравне с мавром должны нургалиев и ВВП с медведом.
" начислению на них процентов и выплате выигрышей, отвечает признакам предпринимательской деятельности"

я не люблю МММ, но фигня полная… так как я — к.ю.н.

МММ не попадает под эту статью…
PhD Seven_17, там три статьи как минимум: не уплата налогов (хрен кто внес этот доход в декларацию)), незаконная банковская деятельность, и как следствие, отмывание. вот так-то, доктор враль
vanutarr, мальчик… или девочка… ту далеко от реалии…

судебной практики и прочих вещей… иди в свой питерский обэп… наивная ты красная шапочка…

Я против МММ…

но ты мне смешон.
Приравнять популяризаторов финансовых пирамид к распространителям наркотиков. Таков один из рецептов борьбы с пирамидами, подготовленных властями. Основную сложность составляет определение пирамиды. Ведь пострадать могут и другие компании.
Финансовым пирамидам дадут определение в законе и введут уголовную ответственность за подобную деятельность; организаторы их, соответственно, будут привлекаться по статье171УК (незаконная предпринимательская деятельность), рассказал замминистра финансов Алексей Саватюгин. Об этом представители ведомств договорились на субботнем совещании, уточнил он. Помимо этого последуют поправки в Уголовный кодекс и в закон о рекламе, будет введена ответственность за пропаганду и рекламу пирамид по аналогии с ответственностью за пропаганду наркотиков, добавляет Саватюгин. Все необходимые поправки будут внесены в правительство уже в мае, уверяет он. Закон, необходимый для запрета деятельности пирамид, может быть принят Госдумой уже в весеннюю сессию, проблем не возникнет, все депутаты поддерживают инициативу, уверен депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Определение может быть прописано как отдельным законом, так и поправками в другие, уточняет Саватюгин. Предлагались поправки и в закон о рынке ценных бумаг, но участники совещания не поддержали это решение, говорит один из присутствовавших. Очень сложно дать определение финансовой пирамиды на законодательном уровне, предупредил руководитель ФСФР Дмитрий Панкин (см.врез).

Может возникнуть сложность с определением пирамиды, потребуется долгое обсуждение и принимать закон так быстро опасно, согласен Аксаков. Но властей, говорит он, пугают темпы роста МММ Сергея Мавроди: «15 млн клиентов — это огромное количество, и в случае краха эти люди пойдут не к Мавроди, а к государству, поэтому оно вынуждено сейчас действовать более оперативно».

«Как только будет дано формальное определение финансовых пирамид, я тут же внесу изменения на сайте, с тем чтобы МММ под это определение не подпадала, — прокомментировал Мавроди. — У меня это займет минут 15 от силы, а вот банкам, инвестиционным фондам и прочим финансовым институтам, нередко осуществляющим схожую деятельность (выплачивая предыдущим за счет последующих), придется несладко».

Любое регулирование предполагает наличие договорных отношений и обязательств в той или иной форме, поскольку в МММ ничего этого нет, то и запрещать нечего, считает Мавроди. Никто не может запретить перечислять средства, но если появляется публичная оферта с упоминанием пирамиды, то уполномоченный орган может это так и классифицировать, поясняет Саватюгин. Панкин предлагает внести запрет на рекламу привлечения денежных средств от населения в случаях, когда эта деятельность не регулируется, не лицензируется и не описана в профильном законодательстве.
Юрий Гараев, посмотрим как власть имущие смогут разделить МММ и финорганизации, которые и есть пирамиды))))))
мавроди наша власть ВТОРОЙ РАЗ использовала, как фактор «сдерживания инфляции», за счёт связывания (временной стерилизации) денежной массы.
В первый раз «стерилизация» по данным цб достигала 30%.
Сколько сейчас — объективной информации пока нет.
Абсолютно точно:
без протекционизма со стороны самых верхних эшелонов власти, такие аферы, второй раз «не проводятся»… да и первый то-же.
Выборы прошли, необходимость в такой мрази, как мавроди, менее актуальна… пирамиду или схлопнут, или: если реальный охват невелик, могут оставить медленно гнить… решение пока похоже не принято…
поэтому в данный момент афера — «ещё не труп, но уже не жилец».
пмсм

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP