<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

"Они будут умолять нас взять эти деньги!" - представитель Сиризы о Евросоюзе. Сценарии греческой развязки

"Они будут умолять нас взять эти деньги!" - представитель Сиризы о Евросоюзе. Сценарии греческой развязки
Эти слова Дмиртиса Стратулиса,  представителя триумфатора последних выборов Сиризы,  отражают суть ожиданий греков от следующих выборов.
 
 Завтра в 13:00 по МСК греческий президент проведет встречу с представителями греческих партий (их будет 3), а потом встретится со всеми остальными, уговаривая объединиться в коалицию. Более всех в шоке Новая демократия и Пасок, которые с 80 процентов в парламенте пришли к 32, они оказывают давление  на Сиризу — обещая, что испуганные избиратели на повторных выборах проголосуют более традиционно. Старые политики откровенно боятся санкций Еврозоны — без средств помощи Греция обанкротится уже через несколько недель.
 Алексис Ципрас однозначно против всех объединений и планов спасения. 37-летний Ципрас с лекгостью пойдет на повторные выборы. Согласно поллам, на них он получит не менее 27% голосов и станет победителем, способным сфомировать свое правительство.

А дальше, самый простой сценарий — Ципрас, уверенный в полной безотказности и мягкости Тройки в очередной раз выбьет средства для Греции. И здесь все будет уже не так однозначно — с одной стороны, должны дать денег, как уже было не раз. С другой стороны, банки уже готовы к выходу Греции из Еврозоны,  агентсва уже объявили о грядущем понижении рейтингов — все уже не так страшно, как было полгода назад. Самый плохой вариант — если Греция откажется от мер экономии, а Европа проглотит и это. В таком случае, доверие будет подорвано окончательно, а остальные PIIGSы могут будут расслабиться и жить в свое удовольствие
 

Короче Греция попандреус полюбому.
avatar

MishkaTrading

греция откажется от мер экономии, а европа проглотит и это, разумеется)) повоняет только месяцок-другой
avatar

karapuz

karapuz, я склоняюсь к этому, однако, неожиданности возможны. Позицию мсье Олланда по данному вопросу мы еще не слышали
ДжонниГалт, да имхо никакой значения не имеют их позиции.
значение имеет только позиция самих греков, как ни странно))
а у этих выбор то простой — или дать бабла и жить дальше в «едином евросоюзе» и без банкротства греции еще какое-то время, или не давать — тогда греция вернет драхму и выйдет из еврозоны — и будет создан прецедент для других стран типа испании, португалии, венгрии, и т.д. — ну в общем это точно верный путь к развалу))) они этого боятся как огня)
Одним словом Европа подошла к важной развилке на своем пути развития. Расколбас впереди для рынков гарантирован на 101 %. Это пока единственное, что можно сказать точно.
короче греция — это теперь типа европейской Чечни.
«давайте бабло а то мы вам устроим»
только вот европейцы не могут себе позволить порядок там установить военными методами, в отличие от нас, т. к. это не часть их территории, а суверенное государство.
avatar

karapuz

karapuz +1 за это теперь типа европейской Чечни.
неожиданно выяснил что могу теперь плюсовать )
по развалу ЕС мне кажется не всё так однозначно и похоже у немцев терпение на пределе, могут и вышвырнуть греков и остальных кто не готов получать бабло на немецких условиях.
лично я не вижу тут ничего страшного, а для рынком мне кажется в долгосроке это вообще может быть больше позитивом чем негативом, ИМХО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP