<HELP> for explanation

Блог им. Maxstv

Грааль в математике

За последний месяц я сделал 220 трейдов, из них только 64 профитных, это меньше 30%. 156 убыточных — 71%

Для начала разберем убыточные. Мне не хватает данных, в связи с тем что не вел анализ всех трейдов. Примерный расчет будет таким: около 65% (думаю даже больше, но лучше занизить показатель) из 156 убыточных сделок это тупые трейды! Это сделки не по системе, трейды в которых я пипсовал, пытался отбить пол всаженного лимита, пытался взять 10с прибыли со 10с стопом и т.д. Т.е. это трейды которые необходимо больше не допускать. 100 убыточных сделок можно было смело избежать. А значит превртить часть из них в прибыльные, сейчас попробую разложить это все.

Если убрть 100 сделок из общего числа, то я буду иметь 120 трейдов, 64 (профитных пока так и оставляетм), и 56 убыточных это трейды в которых я правильно заходил доливался, но меня выбило в минус. итак мы имеем 54% профитных сделок, в среднем профит в 2раза больше убытков, и составлял в среднем 24с против 11с убытка.

Теперь эти убыточные 100 сделок можно превратить в тот же показатель доходности что и выше, 54 сделки профитных, и 46 убыточных. Но убрав эти 100 сделок из общего числа, средний плюс будет увеличен ближе к 35с по моим подсчетам. итого мы получаем: 220 трейдов, из них 118 профитных в среднем 35с, и 102 убыточных в среднем 12с. Итого имеем: 4130с прибыли, и 1224с убытка VS 1536с прибыли, 1716с убытка.

                              Больше 3000с не дозаработанно!!!

Второй одновременный шаг который необходимо сделать, это доливка до 4раз в правильном трейде вместо 2разового на данный момент. Показатели который можно получить просто потрясают! Вот вам и математика.

Все цифры к которым стремлюсь - примерные и не являются точными, К ним можно придти, и к ним нужно стремиться.
 

А ты не посчитал, что в тех прибыльных трейдах тоже есть «случайная прибыль», которую ты взял войдя не по системе?)
avatar

1111111111

Александр Горбунов, Случайно «большой» — нету, есть по +10 до +20с от них я готов отказаться. Но скорее всего они сойдутся со остальными минусовыми
AndreiSk, пока я писал, ты опередил меня)
AndreiSk, Не совсем, тупые сделки это когда я хотел отбить отпипсовать и т.д. Сделки по системе это по системе. Я учитываю что могут быть погрешности поэтому и не говорю что приду именно к этим цифрам
AndreiSk, К тому же я оставил 54% убыточных именно тех, в которых входы были правильны.
Математика любит точность. То что ты занимаешь не более чем гадание, и самоуспокоение, что «если бы» ты следовал системе была прибыль. Это тупиковый путь, лучше от этого отказаться сейчас, чем потом ценой слитых депо. ИМХО
avatar

1111111111

Александр Горбунов, Это на основе статистики веденной месяц.
Это твои, Максим мечты о том как было бы здорово если бы… «Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.»
Гораздо интереснее смотрелся бы отчет о том, что вот в одном месяце по итогам анализа я совершил столько то ошибок, а вот в следующем этот процент уменьшился, потому что я перестал делать то или это. А такими фантазиями занимаются все, поверь) А сливающих меньше не становится.
Евгений (evus), Это на основе статистики веденной месяц.
Максим Цыпин, на основе твоей статистики могу сказать что жесткой системы у тебя нет и торгуешь ты в основном интуитивно. Отсюда и «тупые» трейды.
Поэтому исключать их, потом считать недополученную прибыль-все это от лукавого
Дядя Толя, В кком то смысле интуитивно, но все же системно. Т.е. у меня нет сигналов пересечения скользящих, которые нужно соблюдать любой ценой. Но есть сигналы Которые нужно проверять входом и доливать в случае правоты, от остальных я стараюсь избавиться.
Евгений (evus), Я сказал что не делал АНАЛИЗ всех трейдов, но статистику вел.
Евгений (evus), Следующий месяц выложу обязательно!))
Максим Цыпин, вот тогда и будет интересно, а пока что это, повторюсь, мечты, а не математика.
Евгений (evus), Ну было бы не интересно все в одном посте спустя 2 месяца выложить, а так будут «Мечты» — на ваш взгляд, стремление — на мой взгляд, и реальность — статистика того чего достиг))
Евгений (evus), И кстати уверен что разбором своей статистики занимаются еденицы.
Максим Цыпин, т.е ты решил похвастаться типа?))
Похвально! Плюсану топик
так где тут математика то?
avatar

Kostya_gro

Kostya_gro, Математика это цифры — данные статистики, на основе чего я и сделал данные подсчеты, и показал как можно найти свои ошибки, как спланировать их исправление, и к чему примерно это может привести.
постфактум все хорошо, а вот в реальном времени не так просто…
avatar

B.Vladimir

VladimirB, Согласен, поэтому постараюсь максимально приблизиться к этой планке.
А вообще большой плюс что анализируешь свои трейды, видать ты ведешь журнал, а это вообще мало кто делает. )
avatar

B.Vladimir

бред… если да кабы… все это психология…
avatar

ves2010

я тя щас расстрою, у меня 80-90 из 100 сделок прибыльные… но я до сих пор не могу зарабатывать…
sdcard, Значит средний плюс у тебя в 9-10 раз меньше среднего убытка, У меня он в 2е больше, если не считать тупые входы то в 4ро.
Максим Цыпин, так и есть… так и есть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP