<HELP> for explanation

Блог им. Strannikss

В надежде на отскок!

Период отчетности американских компаний, открывшийся на прошлой неделе пока не принес ожидаемых результатов, что негативно влияет на рынок. Если тенденция сохранится на этой неделе, то ждать роста рынков не приходится.
Азиатские индексы показали  разнонаправленное движение.   Фондовые индексы Европы  снижаются  в пределах 0.3…0,75%.  Фьючерсы на  индексы США торгуются в отрицательной зоне.  Котировки фьючерсов на базовые металлы продолжают смешанную динамику.  Нефть  отошла от максимальных уровней, цена барреля Brent  торгуется   в районе   $123.  Частично сняв  локальную  перепроданность  рынок,   вероятнее всего,  войдет в фазу консолидации.  На наш взгляд, во второй половине дня внимание участников рынка  будет сосредоточено на отчетах американских компаний и данных по индексу рынка жилья. Данные новости и  определят динамику последних часов торгов. В целом глобальные инвесторы продолжают очень настороженно относиться к риску, и мы ожидаем сохранения такой конъюнктуры, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Повлиять на ход торгов может выход очередной порции отчетности  из США. К 12:30 часам  фон умеренно негативный. Однако, если фьючерсы на американские индексы выйдут  из красной зоны возможен отскок  вверх. К факторам  риска можно отнести: снижение фьючерсов на американские индексы,  снижение  цен на нефть, снижение  европейских индексов.
На прошлой неделе динамика волатильности опционов имела значительную понижательную тенденцию, вплоть до пятницы. В надеждах на отскок волатильности от нижних уровней, наибольшую активность проявляют «охотники за дешевой волатильностью», откупающие наиболее сильно подешевевшие инструменты. 
Активность на российском рынке опционов по-прежнему имеет очаговый характер. Сохраняется повышенный  интерес в опционах Put  RTS-6.11  160 000, 165 000,  170 000-го страйка и Call  200 000 и 225 000 страйка.  
Торговые идеи.
Для инвесторов, кто хочет сыграть на падение базового актива, мы рекомендовали бы покупку стратегии Put Spread.  Для инвесторов-спекулянтов предлагаем рассмотреть стратегию «Бабочка», ориентированную на колебание курса в коридоре. Если вы полагаете, что курс spot будет оставаться в коридоре, то  продадите straddle; но чтобы застраховаться на случай, если вы ошибетесь в своем прогнозе, вы должны купить strangle вокруг straddle. 
 
Полная  версия :  bitza.ru/analytics/express/express_742.
  • Ключевые слова:
  • FORTS
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP