<HELP> for explanation

mxticker

И в чем смысл этого поста?

Куча народа пишет посты в стиле: взял на все плечи, держу кулачки, выключил монитор, бычки — навалились!
    И  резонная реакция, а в чем смысл таких постов? Кому интересно что студент вася пупкин держит 10-е плечо на своем счете в 2 штуки баксов, надеясь поймать падающий нож?
    А смысл такого поста в том, что люди испытывают черезвычайно сильное эмоциональное напряжение, и им нужно слить куда-то свой негатив, подсознательно они понимают что уже проиграли, но нужно привлечь на свою сторону больше народа, что бы потом «не было мучительно больно» быть идиотов в одиночестве. 
   Знаю это и по себе, когда играл сам таким был. Но с другой сторны это хороший индикатор, очень часто замечал что хорошие движения идут через недовение, отрицание толпы. 
   Толпа кстати — не ругательство, всегда нужно отдавать себе отчет что любой трейдер  находится именно в толпе (конечно, считая себя выше). Но именно тот кто себя выше считает и есть представитель толпы. 
   Это кстати можно и использовать — будте уверены что почти всегда ваши мысли совпадают с мыслями большинства, и переиграть толпу можно лишь переиграв себя, свои мысли, свой страх.
 

А этого поста в чем смысл? Толпа, эмоции, психология, страх. Лично меня больше интересует инфрастуктура, технологии, анализ торговых систем.
Sergey Masyura.
Трейдинг = Психология и еще раз психология. Чем бы Вы ни торговали, как бы Вы ни торговали, рано или поздно ментальные проблемы дадут о себе знать. Психология — это тоже важная тема, как в прочем и все то, о чем Вы упомянули )))
aandreich, моему роботу расскажи про психологию. Трейдинг — это правила входа и выхода. Тем кто нарушашает или не имеет правил психология не поможет.
avatar

EAGor

а когда то было так
smart-lab.ru/blog/11980.php
avatar

StarTraders

Думаю в тему будет, одна из моих любимых цитат:
«Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в самом себе, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей станут бесплодными и в конечном счете обреченными на поражение донкихотством.»
«За пределами мозга» Станислав Гроф.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP