<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Выполнена ли Главная задача дня?

Сегодня в разных местах я высказывался на тему Главной задачи.

" Заставить счастливых обладателей дивидендов в ГП продать акцульки по 140( или около того — как треснет)

При этом, тактическая задача( Главная задача дня) состоит в том, чтобы шорт, открытый вчера во фьюче на гп был закрыт.
Варианты: шорт во фьюче не закрывается, но копится дополнительный клиентский лонг на споте или стандарте. В общем, всё для клиента! Лонг можно открывать в любом инструменте, связанным с гп. Как накопится новый лонг — начнётся продолжение просадки. 
Резкая просадка — будет означать попытку самых умных слиться — соскочить с крючка. Наврядли это им удастся). А всё глупая жадность.
Думаю, что есть шанс у частных трейдеров поиграть от лонга во фьюче ГП, но чиисто локально, до закрытия шорта."

Признаюсь, что нахожусь под впечатлением от тех усилий, которые были предприняты Куклом для того чтобы заставить народ докупать ГП. Я не думал, что дело столь серьёзно!))).
Роснефть!!! выступала главным локомотивом, была попытка организовать космос в НЛМК, ну Сбер и РИ — понятно. В общем, всё было по взрослому и серьёзно — надо заставить покупать гп!
Что касается собственной позиции — то нет никаких иллюзий и сегодня открывал шорт с переворотом от утреннего лонга ( с лёгкой душой — на лоу)) всегда приятно совать, это вам не хаи).
 

Вы хотите сказать что все закончится закономерным «шибздецом»?
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, я думаю, что этими ценами брент не ограничится, что выход из диапазона этой недели в бренте будет вниз
сегодня в гп спокойно выпустили покупателей дивов
и кто хотел — особо слабые — там и продали

профи же закроются выше 166 (хай от 10 мая)
sergey-110, у меня другое впечатление, что одни роботы и всё делалось тихой сапой — как только появлялась продажа — Кукл сразу убегал
Бум ждать… 140 — эт хорошо...)
))) шорт по хаям, лонг по луям — кто бы сомневался )))) И дался кукелу этот газпром… Где ему надо там и наберет, почему 140…
avatar

troll

«В общем, всё было по взрослому и серьёзно — надо заставить покупать гп!»
не кажется несоразмерным затраченные усилия полученному результату?
А вообще ГП по фазовому анализу в каком-то neverlande находится. Объёмов на продажу уже нет, но уровни для покупки массами ещё не достигнуты. Если только это не диагноз нашему шарабану ММВБ.
avatar

HopeRope

HopeRope, вот мне как раз очень интересно кто как воспринял этот день
HopeRope, согласен)
avatar

Smile

считаю идет, как здесь писали на смарт-лабе, аккумуляция для выхода вверх (или поза давит лонговая)
avatar

ildar

да не ну перепрод надо снять, отскок должен быть
avatar

Андрей

к 50 руб. все депо газовое будет, дальше кубышку вскрывать :)
avatar

ML1210

vojd, хотел по НЛМК спросить. Сегодня в 16.50...16.53 прошел очень большой объем. Вначале продажи пакетами по 4000-9000 лотов по 53 руб, суммарно около 114000 лотов, а потом потом за 15 секунд(!!) с 16.55.10 по 16.55.25, выкуплено лотами 10000-50000 суммарно 180000 лотов по 53.30!!!
Как главный толкователь действий кукла не подскажешь, это что такое было? Есть версии?
avatar

DemSPb

DemSPb, в смысле непонятно зачем сливать огромный объем за 53 руб., а потом откупать его же на 30 копеек дороже?
DemSPb, так я ж именно про это и писал — мы тоже смотрели и гадали — в том смысле, что внизу, конечно, была куклова покупка, а вот успел ли он раздать — вопрос, но часть по 54 сливал точно)
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
vojd, по картинке похоже, только непонятно, почему такой дикий объем стопов оказался сосредоточенным на 53 рублях? Как-то странно это…
DemSPb, действительно странно.
Если эти сделки из одного кармана, обошлось дорого. Хотя попытку продавить объемом уровень 53 я бы не исключал.
Встретились два крупных игрока? не очень верю… Т.к непонятно, зачем одному из них на этом уровне засаживать такой сайз в маркет.
Стопам в таком количестве тоже там быть вроде неоткуда…
Что остается?
Достоверно можно говорить об одном. Такой объем мог увести цену к 52 и ниже. Вместо этого возникла свеча с очень высокой плотностью перекрытая следующей свечой с гораздо меньшим объемом.
HopeRope, не… делается не так… есть крупный клиент у брокера — типа Тройки — они уже утром знают, что ему маржин — гонят рынок вниз сами, а потом вливают его в свои биды максимально низко, потом поднимают рынок и распродают уже роботом — ритейл)))) на пустом месте отличный заработок)
vojd, а глобально по НЛМК есть какие-то мысли? На всех форумах народ уже голову сломал в раздумьях почему так слили НЛМК и ММК, по сравнению с другими фишками. Высказываются версии, вплоть до смены собственника посредством снижения стоимости акций до уровня, неприемлимого для дальнейшего исполнения роли залога в набранных кредитах.
vojd, корректная версия. Но (!) они могли бы получить эти бумаги по более низкой цене, вывалив их в рынок. Там момент был очень напряженный. Зачем они биды так близко поставили?
Тем более что покупка от 53 по некоторым сигналам напрашивалась и под ней скопление стоп-ордеров бы возникло. И этим сайзом можно было снести все это в труху.
vojd, спасибо, редковато нас балуете своим присутствием, а на блогберге чаще бываете? Или весь в работе, нЕкогда писательством заниматься.
Олег-gabitol, да меня не было — я уезжал на историческую родину — в город Саров — пьянствовать с одноклассниками)))).
А на ББ у меня просто остались некоторые скажем так друзья, которые засели в лонги и не хотят выходить — так что я там тему с ними продолжаю
смарт — живое дело, мне здесь интересно — я никуда не пропал
vojd, Интересны ваши трактовки сделковизора. Я сочувствующий сторонник вашей теории кукла. Понравились ваши убеждающие рассуждения в конце февраля у Верникова про начало раздач-передач от кукла, ну с тех пор и валимся.
Олег-gabitol, ))) пошла карта)
vojd. сейчас во фьюче газпрома контанго. по вашей версии, спот будут опускать и дальше, но во фьюче тоже есть шортовики. они будут прибыль получать. тем более сейчас фьюч высоко смотрится и его с удовольствием можно шортить
vojd. получается будут наказывать тех кто засел в акции ради дивидендов. сегодня явно вышли не все, и их будут опускать до стопов. а когда он будет на 150 или на 140 уже не важно.
Александр Ярмак, я в этом абсолютно убеждён, хотя принимаю решения по технике — но тут всё совпадает — сегшодня с чувством засунул — именно гп!
vojd, если так наказывают каждый год, то когда нибудь может быть и по другому сценарию. стоит подняться акциям на 3-4 рубля и все повыпрыгивают из него сами. и дивиденды и еще 3-4 рубля подняли. счастье. а тут ракета в космос и масса сожалеющих глаз
Александр Ярмак, ну не бывает так. всему есть причина. и это ВСЕГДА накопление позиции ( интереса). А сделать это можно двумя способами — как сегодня в НЛМЛ — локальными объёмами или временем — роботами в проторговке. Ни того, ни другого не было — с чего он ( гп) будет расти?
vojd, согласен. спасибо
в гп сегодня был классический «нормальный» день ( кто знаком с теорией Market Profile)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP