<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Ситуация по Греции

 
На объявление испанского правительства о планах рекапитализации реакции почти не было. Рынок ждет развития событий в Греции.

Сейчас лидер Партии ПАСОК Венизилос ведет напряженные переговоры, пытаясь создать коалицию с победителями выборов. Если Венизилос не спавится, мандат будет в последний раз передан Karolous Populios. Если кабмин создан не будет, по закону нас ждут перевыборы (ориентировочно, 10 Июня)

У Венизилоса самые большие шансы из всех кандидатов — умеренно левый имеет возможность объединить как левых радикалов, так и новых демократов.

Сегодня ситуацию осложнил Foutis Kavelis, лидер умеренной левой партии Democratic Left. Он сказал, что без Сиризы никакого правительства создано не будет, и если Ципрас откажется от сотрудничества, потребуются новые  выборы.
 Почему комментарии Кавелиса так важны? Утром ходили разговоры, что он станет премьером нового правительств, созданного из Новой демократии, его Democratic Left и Пасок – им бы вместе хватило сил занять 168 из 300 мест в праламенте. Это бы дало им теоретическую возможность править, а Сириза оказалась бы в оппозиции.Но Кавелис не может теперь поддержать ПАСОК и Новую демократию, так как в предвыборной компании он критиковал меры экономии и Пападемоса
Ципрас настаивает, что объединение с ПАСОК и Новой демократией невозможно, пока те не откажутся от мер жесткой экономии и обязательств Греции по ним. Антонис Самарас, лидер про-европейской коалиции, в свою очередь, утверждает, что Ципрас пытается вывести Грецию из Еврозоны

Лидер партии Syriza Ципрас отказался от комментариев, которые он должен был дать в 2 часа дня по Афинам, перенеся свою речь до 19.00 местного времени — до окончания переговоров с лидером ПАСОК Венизилосом
 
 

Спасибо!
avatar

idemianov

было пара неточностей, исправил
Дмитрий-KDVnn., согласен, многовато разношерстных воинствующих персонажей
ДжонниГалт, Я как услышал по телику, что один из политиков заявил о наложении моратория по выплате долга и сотрудничестве с тройкой кредиторов, мягко говоря окуел. Сначала не поверил диктору, потом почитал в инете и понял как все печально. Там сейчас никто не думает о реальной экономике, там сейчас идет сплошной пиар. Греция неотвратимо идет к хаосу и выходу из Еврозоны. И никто не понимает последствий этому в моменте
Дмитрий-KDVnn., они немного в неадеквате, как не смешно звучит, нам ситуация понятна даже лучше, потому как там эмоции и неспособность реально посмотреть на вещи.
ДжонниГалт, Согласен. Они сейчас слишком хорошо еще живут, хотя им так не кажется. Ну это и понятно, в сравнении с тем как они жили, стали жить хуже. Но у них еще нет голых полок в магазине, Чечни с головорезами, бандюков на рынках как у нас в конце 90 -х вот когда они хлебнут всего этого, вот тогда и пойдут на поправку, будут работать а не бастовать.
ДжонниГалт, Даже если создать коалиционное правительство удастся, то оно вряд ли будет работоспособным. При таком разношерстном правительстве и парламенте ничего толкового сделать будет невозможно. Просто затяжка времени до дефолта думаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP