<HELP> for explanation

Блог им. Edelweiss

Предложение по построению индекса оптимизма Смарт-Лаба.

Тимофей, не в обиду, но сейчас этот индикатор больше похож на белый шум. Предлагаю сделать его более информативным! Можно попробовать его рисовать не в десятых долях, а например, рисовать процент оптимистов и/или пессимистов. Можно также строить простую или экспоненциальную среднюю за 5 дней, например, чтобы можно было понять как поменялось мнение за неделю.
Коллеги, не стесняйтесь, добавляйте идеи как улучшить индекс оптимизма в комментариях. Если я не прав, и он всех устраивает, то сори.
 

Я думаю что так как среди смартлабовцев много интрадеев, мнение которых меняется в соответствии с тайм-фреймом несколько раз в день в связи с изменением ситуации на рынке, позволять голосовать 1 раз до открытия необъективно. На практике сейчас индекс смартлаба никак с рынком не коррелируется, и возможно это проблема методы, а не участников. ИМхо надо предоставлять возможность голосовать каждый час (например).
Иван Кузьмич, а что это мысль! А потом из часовиков строить уже больший тайм-фрэйм )) По типу котировок!
оно вам надо ...-)))
этот индикатор показывает куда толпа смотрит ДО 10-00 а смотрит она какого цвета сипи фьюч в этот момент. Вот и всё не более-))
Евгений, значит надо что-то менять, может быть реально разрешить голосовать каждый час или меньше, а потом строить график.
Неужели есть такие, кто хоть в какой-то степени руководствуется этим индексом?
avatar

alexstalker

alexstalker, в том-то и дело что нет. Поэтому на мой взгляд его надо или дорабатывать или удалять совсем.
Edelweiss, действительно, хотя бы экспоненциальную среднюю рассчитывать за сколько-то дней, а так сплошной шум — ни о чем. Уж лучше бы считать оптимистов и пессимистов только среди тех, кто переносит позиции через ночь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP