<HELP> for explanation

Блог им. Romson

Динамика ОИ как индикатор разворота рынка.

   
   Сегодня, в очередной раз (как и раньше в схожих ситуациях), многие озадачились сильным падением ОИ в РИ на первом же (после падения) более-менее существенном отскоке рынка. Ведь, типа, если завтра будем падать ещё ниже, то зачем сегодня крыть шорт (если шорт-поза у оператора)? А если крупный сайз всё-таки кроется, то значит будет разворот и рост? 
 
Не совсем так. По-моему видению, перед истиной сменой тренда, после консоли часто бывает ещё одно сильное движение по предыдущему направлению, на котором оператор не только стопит младший фрейм на споте, но и набирает средне-/долгосрочную позу во фьюче в противоход БА. Поэтому Куклу нужно сначала избавиться от текущей (противоположной) позы. А ОИ в РИ на задёрге при этом падает сильно потому, что не только Кукл кроет свою позу, но также и те спотовые быки (поверившие сегодня в возобновление роста), кто при падении ниже 1450 ммвб не скинул бумаги, а решил захеджироваться продажей fRTS, чтоб удержать позицию на споте. Теперь же, на завтра их спотовые позы опять остались «голыми», и при хорошей просадке (3-4%), люди в отчаянии будут их сбрасывать.

На этом — «finita la commedia».
Переход бумаг из слабых в сильные руки состоялся. 
 
Вывод: Будьте очень осторожны в своей интерпретации динамики ОИ. Принятие торговых решений не может строиться только на анализе ОИ. Тем более, на чужом!
 
ПС. Наблюдения, и вытекающие из них соображения автора не учитывают непредвиденных обстоятельств, типа smart-lab.ru/blog/54280.php, так что ход торгов на РФР именно на завтра спрогнозировать сложно. Если ES, а затем и SPX уверенно пробьёт и закрепится ниже 1340 (по споту), то следущая остановка только на 1300. При таком развитии событий расчитывать на разворот и возобновление роста на РФР в ближайшие дни очень сложно.
 

нет )
avatar

S.One

S.One, ???
Romson, первый раз написал «да» — топик пропал. Теперь остался. Эксперимент )
avatar

S.One

S.One, когда первый раз я его опубликовал, смотрю — редакция промежуточная почему-то получилась. Финишная коррекция не сохранилась. А поскольку комментов там я не увидел, то решил удалить и запостить по-новой, уже в правильной редакции.
Romson, S.One, Вы еще не ложились или уже проснулись?
No_named, я — как Феликс Эдмундович :)
Romson, в смысле тоже на коксе сидишь? :) Или что?
No_named, в смысле — железный. Т.е. никогда не сплю :)
Не понятно, почему у оператора был открыт шорт, с ваших слов. Чтож он, 04 мая по рынку бахал открывая шорты? А умные физики лимитниками лонги? Вчера шорты крыл явно не он.
avatar

ger_man

ger_man, настораживает то, что ОИ сдулся сильно. На мой взгляд, наравне с шортами физиков были сокращены или вовсе закрыты длинные позиции крупных игроков.
ger_man, не очень логично. Основной рост ОИ произошёл 4 мая сразу после пробития 150 и снижения до уровния 146-147. Получается, что вчера лонг крылся с явным убытком, т.к. покрытие поз происходило в ренже 141-146. Вы предполагаете, что убыток крыл оператор?
Romson, я ничего не утверждаю, а лишь предполагаю. Тем более что цена опустилась ниже 146000 и была возможность увеличить длинные позиции, а на шортокрыле раздать.
ger_man, возможность то была. Но интрадейная динамика ОИ 5-8 мая набор дополнительных лонгов не подтверждает.
Romson, кто же тогда раздавал вчера? Снижение ОИ происходит только при одновременном закрытии коротких и длинных позиций.
ger_man, возможность то была. Но интрадейная динамика ОИ 5-8 мая набор дополнительных лонгов не подтверждает.
ger_man, в посте есть оговорка "… то зачем сегодня крыть шорт (если шорт-поза у оператора)..."

Я не убеждён на 100%, что у оператора был шорт. Впоне возможно, оператор в РИ был пока вообще без серьёзной позы. Тогда столь сильное сокращение ОИ происходило в основном за счёт второй упомянутой группы участников. Также замечу, что данный анализ не учитывает динамику поз в опционах, что является очень важным для общей оценки вероятности направления дальнейшего движения рынка.
Суть поста в выводе, а не в преамбуле.
Если увидим ложный пробой 140 то скорее всего так и есть, в противном случае это была просто остановка
херня этот ои, просто гадание на кофейной гуще. Его можно интерпритировать разными вариантами. А толку нет.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, примерно это, только в более мягкой форме, изложено в выводе поста :)
Romson, ну и смысл от него? )) Ои показывает лишь то о чем сам думаешь и интрепритируешь под свои представления.
VladimirB, смысл в том, что ОИ — лишь один из индикаторов. Необходимый, но недостаточный.
Romson, он показывает лишь отррытие и закрытие позиций причем как тех так и тех.
Romson, Толк есть, только чем больше народу смотрит на ОИ тем тоньше приходится играть оператору (умные деньги), чтобы всех провести. Все вобщем то просто.
Константин Б, я считаю ои вообще полной херней )) Это мое мнение, и пока опровержений ему я не увидел нигде ))
Константин Б, толк есть… но только в комплексном анализе со многими другими факторами.
Romson, ну тогда скажите свой конкретный прогноз.
VladimirB, свой вью я изложил двумя постами ранее smart-lab.ru/blog/54018.php
Пока сценарий не оправдался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP