<HELP> for explanation

Блог им. consortium

А в Соединённых Штатах, между прочим, действительно неплохие результаты.

usa building 1Хватит топтать грязными сапогами Европу, пусть полежит, отдохнёт, пойдём пинать штаты. Приходим. Смотрим. А пинать то и не за что. Я очень долго сомневался в правдивости излагаемой министерствами США информации о том, что улучшения налицо. Но положительная информация поступает не только из министерств, многие сторонние источники перекрёстно подтверждают рост. Я приведу только несколько примеров с источниками и без оных, короче как получится.

Очень хороший обзор сегодня прочитал на Трейдерсруме. Пишет некто Циккарелли. И утверждает, что все данные о новых строительствах и количестве разрешений на новое строительство косвенно подтверждаются увеличением продаж в двух самых крупных розничных строительных магазинах, Home Depot и Lowe. Никогда не обращал внимания на частности, но тут меня, если честно, поразил рост индекса S&P, построенного на отслеживании как раз этих магазинов. Так вот, индекс розничной торговли S&P, состоящий из Home Depot и Лоу, вырос на 73 процента с 10 августа 2011, по сравнению с общим ростом S&P на 21 процент. Так что строительство в Америке оживает. Не то слово — прёт. Короче, советую почитать.


 
Потребительское кредитование в США тоже медленно поднимает голову. Происходит это рывками, очень неровный, нервный рост, но он есть. Параллельно раскручивается ипотека. Реальные процентные ставки по ипотеке в штатах на данный момент приближаются к четырём процентам. Такие условия привлекают покупателей жилья, проблема одна: банки очень внимательно отслеживают кредитные истории потенциальных заёмщиков и очень неохотно выдают кредиты на жильё. Если бы не это препятствие (даже хорошо, что оно есть), то мы могли бы увидеть взрывной рост на ипотечном рынке США. Есть интересные графики.
 
Баланс Федеральной резервной системы США понизился. К тому же некоторые банки понемногу начинают выкупать свой токсикоз с баланса ФРС обратно на свои балансы для последующего списания, я так понимаю, это может перерасти в привычку и очень облегчит жизнь Феду.
 
По сегодняшнему выступлению Бернанке у меня практически нет комментариев. Банки выжили и чувствуют себя неплохо, но надо постараться теперь настроиться не на выживание, а просто на жизнь — таковы в общих словах мысли Бена.
 
На всякий случай напомню, что для возможного роста евро есть только две глобальные причины: договорённость центробанков о так называемом валютном коридоре и накопление единой валюты в качестве буферного капитала европейскими банками. Причины для роста могут скрываться ещё в некоторых местах, например на Дальнем Востоке или на Ближнем востоке, но спрос, если таковой возникнет, не может быть трендовым, за исключением бзиков Банка Японии, но этот спрос также находится, скорее всего, в рамках того же валютного коридора. Но и на Востоке не дураки сидят. Например сегодня Национальный инвестфонд КНР CIC объявил, что не будет покупать облигации стран Европы по причине непрекращающегося долгового кризиса. Больше евро расти не на чем. Все причины, по которым евро надо падать, я наглядно разрисовал яркими серыми красками в последние дни.
 
По графикам. Красивая картинка в индексе доллара, которую я под воздействием настойки из мухоморов нарисовал ещё в начале марта, до сих пор имеет право на жизнь. Красивая, симметричная картинка. Как академический чертёж детали цапф.
10 dxy w
По торговле. Вчера добавить к продажам евро не смог, сегодня получилось. Такое состояние рынков я обычно оцениваю кратко: устали падать. Отсюда и вчерашняя частичная фиксация прибыли, отсюда и сомнения где добавлять. Сомнений в выбранном направлении нет, сомнение у меня может появиться только в том случае, если вдруг, по непонятным мне причинам цену выкинут выше 1.3080, но я пока таких желаний у рынка форекс не замечаю. Цели прежние, замыслы глобальные.
10 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/menuarticleslast/479-100512.html
 

По поводу официальной статистики (без претензий к посту). Лично у меня создается впечатление, что идет чрезмерное навязывание зависимости фондового рынка на «официальную» статистику. Вот как альтернатива www.shadowstats.com, вот тут даже безработица продолжает расти. Думаю их «товарищи» не хуже нашего Росстата рисуют… просто все привыкли.
"… А пинать то и не за что..." Разве??? Вот тут читайте — smart-lab.ru/blog/54294.php
avatar

olimp

Владимир Ходаков, вы меня послали на очень известный материал, который в сети ходит уже полгода. Вы таким образом пытаетесь обратить внимание на свой блог? Или Вы действительно все эти факты проверяли лично? гг))
ИМХО о фундаментальном анализе происходящего в США простым смертным можно поговорить только на кухне. И то только под 100 грамм. Ведущие мировые аналитики, имеющие куда более серьезные данные для анализа (в т.ч. инсайд, добываемый разными путями) стучатся лбами не переставая, как бараны на узкой горной тропе и никак не придут к единому мнению.
А если без глубокого «умного» анализа, то дерьмовей ситуации, чем в Штатах трудно сыскать. Да только это ни о чем не говорит, ибо при всём при том тонуть они будут по своему расписанию, не по «фундаментальному».
Может быть по политическому. А может по «экономическому» — в смысле ЧЬЕМУ-ТО экономическому, совсем не по американско-государственному.

В общем, пока что Штаты выплывают по закону нетонущего дерьма в проруби, а ни по какому ни по фундаменталу.
avatar

VladMih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP