<HELP> for explanation

Блог им. Vladimir1984

Нужно ли вести журнал торговли?

     Ключевым моментом для любого инвестора, будут  краткосрочные или долгосрочные горизонты, мне кажется, для этого нужно вести журнал торговли.
    Правда, это отнимает много времени. И большинство инвесторов не имеют в изобилии своем времени, чтобы адаптироваться к требованиям их работы и семейной жизни.

     Часто они развиваются более последовательно и проверенными способами, или просто регистрируют своих брокеров. 

     Я думаю, что это фундаментальная ошибка. Лично, я имею журнал уже много лет, так как работаю на разных рынках и с разными стратегиями.
    Здесь я постараюсь указать на преимущества от этой привычки:

1. Отслеживать свои торги

     Если вы сделаете привычкой делать заметки, вы всегда сможете отслеживать свои данные позже. Независимо от того, чтобы рассчитать ежемесячные декларации, годовые, или для определения графиков выигрышных сделок, рисовать графики  с электронными таблицами, как Microsoft Excel.


Это позволяет понять, что ваша работа структурирована. 
 
2. Просматривать риски и прибыль 
       
    Если вы заметили, что уровни последовательны остановки потерь  и прибыль фиксирована, вам будет легче отслеживать риски и вознаграждения. При необходимости, Вы также  можете понять, если вы держите эти уровни, и если ваше управление капиталом является реалистичным, в среднем ожидании положительного прироста.

3. Комментируйте важные изменения

     Это очень важный элемент, который позволяет отметить причины, почему вы вступили в торговлю и почему вы вышли (на стоп-лосс, тейк-профит на достижение или по другой причине). Это также позволяет отметить состояние вашего ума или обстоятельств (чувствуя неизбежный крах рынка и т.д.).
      Короче говоря, он показывает вам причины, которые привели вас к данной сделке. Более того, вы можете добавить дополнительно комментарии относительно будущего курса, так что вы можете знать, если вам не «слишком рано» или «слишком поздно». Закрытая торговля  (по любой причине) является торговым прошлым. 

    Мы не должны обманывать себя:" Что, если я сделаю то или это. " Она служит никакой цели, тратит время и энергию. К минусам, возвращайтесь позже древние торгов может иногда улучшитьсвою систему, если определить причины торговли привычный выкидыш.

4. Следовать своему плану 
   
   Следовать своему плану, это позволяет  нам следить за торговой  системной и  быть эмоционально нейтральными. Когда вы делаете ваши счета после скачек, вы делаете это (я надеюсь, что вы делаете!) за счет благополучия вашего учета, по привычке, а не потому, что вам нравится это делать. Это похоже на очистку своего кабинета: необходимо в большей или меньшей степени, в зависимости от человека, то и  результат будет интересным. 

 5. Нужно иметь общие сведения 
   В любой ситуации, это всегда хорошо, чтобы сделать шаг назад  от времени представления. Это помогает определить, что работает, а что нет. Короче говоря, это дверь всегда открыта для совершенствования.

6. Возможность улучшения 

    Торговый дневник предлагает простой способ определять не только  свои ошибки, но и свои сильные стороны.
7. Будет легче прослеживать свои доходы и убытки

     Отслеживание своих доходов это всегда хорошо, вы всегда будете иметь подробный отчет ваших действий. В случаи налоговой проверки, вы будете, в состоянии ответить на все вопросы контроллера.
  
Как вести торговый журнал? 

Лично я использую 2 способа:

Во-первых, я использую таблицу  Excel, где я отмечаю:

— Объем покупок (продаж)

— Характер данного товара

— Даты торгов и релиза

— Прибыль и убыток

— Изменения, в процентах, своего капитала 

— Изменение данного товара (в пунктах на Forex, в долларах или другой
валюте по акциям и т.д.)

— Комментарии о причинах вступления в торги (сигналы данной системы, фундаментальные причины для инвестирования в стоимость, и т.д.)

— Стратегии, используемые для сделки

— Всю прибыль и убыток по месяцам и годам

    Во-вторых, я хочу этого блога, чтобы иметь время и  сигналы. Например, если я пишу эту статью в торговые журналы, это подтверждает мою мысль, и я продолжаю правильно держать мои мысли, когда я говорю о важности скользящей средней до 200 периодов, то это для меня ключ к одной из моих торговых систем, и, когда я привожу пример торговой компании, это дает мне свои ориентиры для потенциальных сделок с акциями компании, и т.д 
Концепция дневника

    Я не буду вдаваться в подробности о  психологической важности для  людей вести дневник, но это легко, что писать  нужно сосредоточить себя  и свои действия.
 
    Кстати, дневники начали создавать очень давно.  В настоящее время они в основном (но  и не только), используются подростками,  это показывает, что они помогают создавать и приручить собственную психологию.
Но, психология трейдера / инвестора является краеугольным камнем успеха. И бумага торговым  ключом  к достижению этой цели.


Так что не ждите, начните, если  у вас его еще нет!









 

 


 
 

сделки писать смысла нет… надо делать скриншот сделки с терминала…
avatar

ves2010

ves2010, Так и делаю. Правильно говоришь. У меня целая папище этих скринов и всегда просматриваю, плюс надо делить их на хорошие сделки и плохие.
надо вести хоть что-нибудь что-бы не наступать на одни грабли по десять раз.
avatar

Kulikov Pavel

НЕ НАДО, не веди- пустое ЭТО! Лучше накопи 5-10 инвестиционных
идей, которые сам способен объяснить для себя и других...,
а журнал- не убежит, да и кто его ведение оценит?
worldinvest, ведение сам оценишь, когда будешь скрины просматривать посстоянно и видеть подели. Легче будет намного. Только дурачье не ведет журналы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP