<HELP> for explanation

Блог им. unitedtraders

Прекрасный момент зашортить Groupon !!!

       МОСКВА, 10 мая, UNITED TRADERS.
      Прекрасный момент зашортить Groupon !!!

      Крупнейший американский сервис коллективных скидок Groupon (GRPN), столкнувшийся в начале месяца собвинениями в сокрытии реальных финансовых результатов, по итогам первого квартала может так и не выйти на операционную безубыточность в связи с ростом затрат на финансовый учет, сообщил United Traders источник, знакомый с ситуацией в компании.
      Акции Groupon с момента выхода на рынок в ноябре прошлого года постоянно дешевели, а три недели назад рухнули на 20 процентов после неожиданного пересмотра результатов четвертого квартала в сторону значительного роста убытков, спровоцировавшего групповые иски акционеров и начало предварительного расследования причин произошедшего Комиссией по ценным бумагам и биржам.
      Реакцией молодой компании, к которой быстро пришла популярность и миллиардные доходы, стало значительное усиление контроля над документацией и приглашение аудитора KPMG в дополнение к Ernst & Young.
      «Работа менеджеров по продажам была заморожена последнее время  излишней внимательностью компании к финансовой документации, что, возможно, приведет к снижению оборота», — сообщил United Traders источник на условиях анонимности.
      «Выйдет ли компания на операционную безубыточность? Вряд ли, учитывая их политику увеличения расходов на финансовый учет», — сказал источник, добавив, что в компании «начинают всплывать многочисленные споры с поставщиками и уволенными сотрудниками, что может обернуться дополнительными убытками».
 
      ГОРА ПРОБЛЕМ
Прекрасный момент зашортить Groupon !!! 

      Проблемы Groupon, однако, не заканчиваются на исках, усилении контроля над документооборотом и возникающих с поставщиками спорах. Компания все сильнее ощущает на себе эффект насыщенности рынка, когда реализация стратегии бурного роста становится с каждым месяцем все более трудной задачей.
       «Выручка компании по всем крупным городам мира падает, а минимальный рост общего показателя наблюдается благодаря «выжиманию сока» из маленьких регионов и выходу в новые страны», — сообщил источник, добавив, что в России компания давно уже достигла предела по росту подписки.
       «Около 75 процентов активной отечественной интеренет-аудитории уже хотя бы раз получали письма с предложениями от Groupon, так что рост за счет новых подписчиков больше невозможен», — сказал он, отметив высокую текучку кадров в прошлом году и сокращение 40 процентовсотрудников за последние три месяца.
       До сих пор оставалось непонятным, насколько жизнеспособна бизнес-модель Groupon, учитывая, что значительная часть партнеров пользуется услугами сервиса лишь для первичной раскрутки нового проекта, вынуждая направлять огромные средства на привлечение новых партнеров и выход на новые рынки.
       «Если они не найдут новых подходов и не изменят полностью бизнес-модель — надо думать, что компания будет стоить не более $2 миллиардов в скором времени, что означает 3$ в пересчете на одну акцию», — сказал источник.
 
       ШОРТИТЬ ИЛИ ШОРТАТЬ? 
 
Прекрасный момент зашортить Groupon !!! 

       «В любом случае, даже если Groupon покажет рост по итогам первого квартала — такая компания не может стоить больше двукратной годовой выручки, а учитывая, что доход компании в прошлом квартале составил менее $500 миллионов, ее рыночная стоимость должна быть не выше $4 миллиардов», — считает источник.
       «Сейчас компания стоит $8 миллиардов, так что после выхода квартального отчета акции Groupon могут подешеветь в 2 раза», — сказал он.
        Такие комментарии от лица, близко знакомого с ситуацией в Groupon, приоткрывают завесу над реальным положением вещей в компании, так удачно проведшей первичное размещение своих акций, но которой не удалось убедить инвесторов в своей надежности и стабильности перспектив в будущем.
        Падение котировок Groupon с большой вероятностью может продолжиться и инвесторам, желающим заработать на снижении акций, сейчас остается лишь  выбрать удачный момент для открытия короткой позиции или покупки опционного контракта «пут» с оглядкой на выходящий 14 мая отчет, учитывая, что сегодня в 18.55 МСК акции компании пробили вниз ключевую поддержку на отметке $10.
       Прекрасный момент зашортить Groupon !!!
         (UNITED TRADERS)
 

Шорт портит карму!
avatar

Brahman

Brahman, а неудачный лонг?)
my-trade.livejournal.com/367434.html
Пошел загон кабанов :)
avatar

russ_trade

call/put ratio посмотрите, там картина не в пользу шорта…
хотя вопрос, какой таргет и сколько шорт держать будете
Думаю пока еще рано. Увидим групон и повыше.
avatar

absolut

источники на условиях анонимности сгубили больше евреев чем холокост
avatar

ALTER

Да, я бы шортанул. Еще бы и APPLE в придачу
avatar

StockChart.ru

mxticker, возможно и AAPL, но по нему уже был отчет, а у GRPN основное движение, как и отчет, впереди.
Стак нешортовый, судя по информации финвиза. Только если путы покупать) finviz.com/quote.ashx?t=GRPN&ty=c&ta=1&p=d
avatar

Alex Hurko

diamante, есть шорты, стак свободен для продажи.
United Traders, ну как шорты живые? -))
Евгений, Хахахахах)))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP