<HELP> for explanation

Блог им. F1Broker

Бесплатный брокер на ММВБ и FORTS

Корреспондент газеты «Коммерсант» Петр Руденко проанализировал все «за и против» нового дисконтного  тарифа «Ноль» от ЗАО «Финанс-Инвест».
Что ожидают частные трейдеры и участники рынка от нулевой брокерской комиссии — читаем тут:  http://www.kommersant.ru/doc/1911428.
Рады, что ведущие СМИ заинтересовались темой дисконтных брокеров и ждем продолжения дискуссии!
 Оставляйте и Ваши мнения!
 

тут баннер, помнится, мелькал Ваш F1 брокер — сомнительно это все…
интересно в чем подвох?
avatar

tilt

а это форекс наверное?
Александр Сергеевич, только ММВБ и FORTS
tilt, подвоха нет. Мы дисконтный брокер. Низкие тарифы — это наше конкурентное преимущество.
хорошая заказуха то какая :)
«В России же опыт брокера „Финанс-инвеста“ — первый. Компания БКС, например, берет комиссию без учета НДС 0,7% с 2 тыс. заключенных контрактов на срочном рынке FORTS и 0,03% с оборота до 1 млн руб. на основной секции ММВБ.»

Идем на сайт БКС bcs.ru/broker/products/bcs-start.asp и видим там 0,7 РУБЛЯ!!! эх вы… проверяйте давайте писанину свою левую. И опровержение что ли давайте.

Я в БКС позвонил — что бы заметили, правда я клиент Открытия но как-то хреново получается что ли.
avatar

RidayTrader

Dimanite, во, а расскажи, как открытие, все нравится? я просто туда намылился… мнения очень интересуют
Александр Сергеевич, да все отлично — в общем. Они очень шустрые. Вывод ДС очень ну очень быстрый. Просто удивляет даже.
Думаю еще БКС открыть
Dimanite, спасибо.
Dimanite, так у БКС 0,7 рубля за контракт(!), а тут 1 рубль в месяц ))
Кстати, прямой доступ на фортс даёте?
avatar

sony

sony, ну так простите — вы отличаете 0,7 рубля от 0,7 процентов? Это ли не обман? Зачем он если и так дешевле? Ах да, БКС это простите меня структура до которой F1 нужно расти лет 10 и за это моно и заплатить. А если ваша торговля не покрывает даже 3 рубля (вход и выход включая биржу) за контракт, то вам и рубль в месяц не поможет.
Dimanite, по-моему там явная опечатка автора статьи ))
«берет комиссию без учета НДС 0,7% с 2 тыс. заключенных контрактов на срочном рынке FORTS»… сама по себе фраза противоречива… комиссия в процентах обычно от оборота в рублях. А тут 0.7% с 2000 контрактов..) в общем, понятно что 0,7 рублей. Другой вопрос, что если торговля является высокочастотной, то комиссия брокера существенно кушает профит. И такой дисконтный брокер просто подарок всем скальперам и рободрочерам.
avatar

sony

sony, что значит «понятно же что ...» это СМИ уровня где не понятно а как написано так и читаем.
И потом поверьте мне, как роботаписателю, главное тут не комиссия, а надежность. Я вот не променяю лидеров на дисконтных нелидеров. Я лучше сторгую у лидера скидку, но оставлю надежность. Про серваки писал выше. тут нереально обслужить IT структуру за такие деньги. Кто-то должен за это платить все равно.
Dimanite, если они дают прямой доступ на фортс, то предложение интересное.
avatar

sony

sony, хватит уже обсуждать то о чем я не говорил. Услуга интересная но ребята выезжают заведомо черня конкурентов. Если так все супер — то редактор статьи что так просто пропустил ляп что ли? Я просто пробежался и сразу же заметил, а тут? А тут мы с Вами обсуждаем F1 а сам он F1Broker ни разу не вышел и не сказал нам что он сам думает про этот ляп. А это ляп прежде всего непрофессиональный. Я бы PR манагера просто уволил бы или кто там у них пишет и отвечает за публикации.
Dimanite, экономят на персонале ))
avatar

sony

sony, вы смотрю все знаете. Зачем мне обслуживаться у тех, у кого плохой персонал? Наверное и службу поддержки я скорее всего не дозвонюсь, или мне не дадут кваливицированого ответа.

и хватит уже. Напишите у себя в профиле что вы их сотрудник, тот на ком сэкономили. А то уж больно рьяно заступаетесь за промах.
Dimanite, а я к F1 никакого отношения и не имею.
avatar

sony

sony, да и ладно
Dimanite,

это Евгений Морозов, Замеснтитель генерального директора ЗАО «ФИНАНС-ИНВЕСТ», пишу из акканута нашего проекта F1 Broker.

По поводу «чернения» конкурентов. Мы не заказывали статью в Ъ, не знали о ее появлении, не знакомы с ее автором. Это официальное заявление компании.

По всем остальным вопросам, рады подискутировать в нашем блоге.

С уважением,
Евгений Морозов
F1Broker, Женя так быстрее звони в Ъ — исправь ситуацию, что же ты жуешь сопли.
Dimanite, должна звонить пресс-служба компании, о котрой некорректно написали.
F1Broker, как скажете
Dimanite, статья не заказная, если знаете редакцию Ъ, то там это вряд ли возможно. Честно говоря, мы ее «просмотрели» в мониторинге и поэтому только сейчас публикуем.

Вообще, цель публикации статьи в нашем блоге — обсудить дисконтных брокеров — на Западе и у нас. Что скажите по теме?
F1Broker, ой ли… Вам что на редакцию ее не слали?
еще хуже прям себя ведете.

А что же вы скажете про некорректное сравнение С конкурентами?

По теме дисконта я уже высказал свое мнение. IT у вас будет явно страдать, а доверить большие суммы денег под разрывы связи и прочие лаги — нет желания. Готов hkfnbnm больше но требовать качество.
И я не один такой. Вспоминая 2008-2009 со сбоями в Альфе, Финаме, Открытии и БКС — думаю вы просто не работали в тот период совсем.
Dimanite,

наши главные инвестиции сделаны именно в инфраструктуру и надежность каналов. Опыт 2008-9, а также конца-лета осени 2011 года учтен, и думаю, не только нами, но и традиционными брокерами — хотя бы для вип-клиентов.
F1Broker, Женя, за пост проголосовало всего 2-а человека и 80 просмотров за час.
Все думают что скажет ФЭД в этот раз.
Мое мнение как опытного сотрудника инвесткомпании по работе с клиентами (с аттестатами 1 и 5) — клиенту нужна надежность. Он за нее готов платить но не переплачивать. Дисконт тут никому не нужен. А кому нужен — на них не заработаешь а только еще больше нагрузишь свой же персонал, который будет вешаться от их вопросов и IT структуру, которую лучше освободить для более крупных клиентов.
Dimanite,

Евгений уже отключился от диалога, мы передадим ему Ваше послание.

В нашем случае клиент также платит за надежность, т.к. рентабельность выше 0%. Вопрос в том, что дисконтному брокеру — и у нас и за океаном — хватает этой рентабельности, чтобы обеспечить эту самую необходимую надежность, о которой Вы говорите. И даже выше — с учетом того, что Вы верно указали на часть высокочастотной взезнающей аудитории, кторая обслуживаемся в дисконтных брокерах.

Эту формулу давно за нас придумали на Западе: надежность — да, скорость — да, допсервисы — по минимуму = дисконтный брокер.
единственное объяснение, которое приходит в голову
нужны клиенты, чтобы играть против них
avatar

venom

venom,

конечно, это не так. Вы рассуждаете о том, что нам нужна рентабельность клиента, как у традиционных брокеров. По моей оценке это от 5% в год для крупных счетов и выше. И, подчеркнем, это оправданная плата для тех, кому интересны сопутсвующие услуги, предлагаемые этим брокерам.

У нас рентабельность клиента меньше 1% в год, т.е. меньше чем приносит ПИФ управляющей компании. Но этого достаточно для развития бизнеса и для удовлетворения интересов владельцев за счет компактной инфраструктуры и автоматизации-бизнес процессов.

На такой продукт идут те, кому нужна чистая торговля, без многочисленных сопутствующих сервисов. Т.е. в этом плане наши клиенты и клиенты традиционных брокеров не пересекаются на 100%, т.к. де-факто мы даже не конкуренты:)
1 руб. в месяц конечно выгодно, но это скорее для скальперов — у кого 300- 500 сделок в день.
avatar

zoom_er

zoom_er, а серваки то выдержат такую нагрузку? Вот пусть 500 человек у них скальперов будет. С них 500 р в месяц… а обслуживание сервака? А бэкофис? да ну на… это уботок илитогда серваки не справятся и будут конкретные лаги
Dimanite, ну да, тоже верно. Если я делаю 5-6 сделок в день — пусть даже 2 рубля на круг (по Ri) — не такие уж большие деньги. ))
zoom_er, именно. Так стоит ли экономить на IT?
Dimanite, мне точно не стоит )))
zoom_er,

по факту это выгодно всем — скальперам, если их убедит инфраструктура, и среднечестотникам, т.к. их есть еще и фактор низкой «маржиналки».

По поводу инфраструктуры — она строилась под этот проект 3 года назад. Именно строилась, а не перестраивалась, т.е. мы могли использовать самые современне технологии, не идя на компромиссы.

Приглашаем желающих на экскурсию!
F1Broker, некоторые ссылки на сайте не работают:
www.f1broker.ru/internet-trading/tarify-i-uslugi/sravnit-tarify.html
Спасибо, исправим. Это как раз, старые тарифы, которые также были дисконтными, но выше нынешних, вытравливаем их :)
avatar

F1Broker

Хорошее дело. У каждого брокера своя ниша. Это нормально. перешел бы к вам, но я через quik не могу нормально торговать. Tslab к нему «не прикрутишь». Надежность серверов непонятная (юзающие трейдеры есть жалобы на падение серверов?).
Руслан,

да именно нишевость, каждый брокер может занимать один или несколько или секторов рынка услуг. Есть свои преимущества, когда вы идете в супермаркет, где много продуктов или, например, когда идете в профильный магазин, где продается только молоко, например :)

По поводу сотрудничества с TSLab — конечно, не будем избегать его, если увидим спрос нашей аудитории.

Про скорость и надежность все-таки сложно убедить словами — попробуйте поработать небольшим счетом, если найдете такую возможность.
F1Broker, Спасибо. Подумаю. Удачи в Вашем деле. Жаль не все понимают это (ищут подвоха), хотя на западе это обычная практика. Рекомендую Вам написать на сайте понятным языком (ели можно еще на цифрах) на чем зарабатывает брокер, что бы у людей не было (возможно обоснованных) вопросов.
Руслан, спасибо за поддержку! Мы подумаем, как написать, на чем зарабатываем — и честно, и чтобы братьев по цеху не обидеть :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP