<HELP> for explanation

Блог им. IliaM

Деньги на депозит в Газпром...

Положить что-ли деньги на депозит в Газпром? Доходность 11%. Вроде нормально. Эх, жалко нельзя купить фьючерс и тут же его конвертировать в акции. И непонятно, почему держатели фьючерса не получают дивиденда от продавцов фьючерса. Так же, можно отсекать и у тех кто в шортах на момент отсечки списывают сумму дивиденда. Логично было-бы. и манипуляции уменьшатся. А то в данный момент три цены есть — Акция, июньский фьючерс и сентябрьский. И все с разной ценой.
Интересно удовлетворит ли суд подобное обращение?
 

ДРАГА сойдет с ума от таких выкрутасов :))
avatar

julia

julia, да пусть сходит. Лишь бы участники рынка остались довольны.
P.S. А он еще не сошел?
avatar

IliaM

а где там 11%?
avatar

Chas

Chas, В момент написания 163,5р- дивид 8,97руб — собр. 29 июня- в прошлом году решили выплачивать в теч.60 дней, т.е к 30 августа обращаешься в Газпромбанк и забираешь. В итоге с 10 мая до 30 авг. получ 8,97-9%. В районе 11% и есть.
avatar

IliaM

а что делать с просадкой на размер дивиденда?
avatar

Johnny_22

Johnny_22, наверняка эту просадку будут выкупать. я так понимаю, что дивиденды (когда их там еще заплатят — дай Бог к концу года) никому не нужны. всем нужны быстрые прибыли. поэтому многие рассчитывают завтра на отсечке прикупить. логично. что спрос превысит предложение и купить дешево успеют не все мягко говоря
avatar

julia

Нету там 11%!
avatar

mentpog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP