<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Шума много - толку чуть или дайте место лонгу -3

Мы живем в мире, в котором владение достоверной информацией является залогом успеха того или иного предприятия. Но в тоже время нужно понимать, что информация может быть использована и для манипуляции сознанием масс.

Итак, какие информационные потоки сейчас давят на сознание инвестора? Информационных поводов для слива с криками «все пропало» хоть отбавляй. Давайте разбираться, а так ли страшен черт как его малюют.

Страх первый  — «Греция откажется от обещаний и объявит дефолт».
Как вы думаете, а что станет дальше? В марте я писал об этом здесь. Коротко будет примерно так. Схлопывание банковской системы в ЕС, обвал потребления и  промышленного производства в ЕС, череда последующих дефолтов в странах PIGS. Все это приведёт к резкому росту безработицы, массовым акциям протеста в Европе, уход в отставку многих правительств стран ЕС. В дальнейшем возможен парад суверенитетов в ЕС и приход к власти нациков (как в Венгрии уже). Самый простой путь к власти в период кризисов — розыгрыш национальной карты. Ничего не напоминает? Может начало прошлого века? В итоге получаем отличную европейскую трагедию. 
Всем зрителям достанется по орехам.

Страх второй  — «Новый французский президент вступит в конфронтацию с Меркель». Актеры те же, сцена та же, действие начинается с момента, когда еще вчера пылающие страстью любовники начинают перетягивать голубое со звездами одеяло. Одеяло рвется, кровать ломается, а из под неё во все стороны бегут звездочки — крысята. Европейская трагедия повторяется.

Страх третий  — «Испанская банковская система». Испания идет по греческому сценарию. Объем обязательств нарастается, Испания не может занять денег на рынке, Франция и Германия не могут договориться. Спектакль начинается сразу со второго акта.

Вопросы для раздумий или тест на удержание среднесрочных шортов:

1. Правители современной Европы не знают о последствиях их не слаженных действий?
2. Прагматик месье Оланд и фрау Меркель со своими советниками не умеют просчитывать свои действия-последствия?
3. Другие правители Европы (и правящей промышленно-банковской элите) надоело сидеть в удобных кожаных креслах и им захотелось трэша под окнами собственных домов?
4. Новые политические силы Греции не хотят поучаствовать в разделе халявы дотаций от ЕС?
5. ЕС выделила деньги Греции и провела реструктуризацию долга до выборов для того чтобы еще немного потупить?
6. ЕС не будет включать станок для печати денег, не будет запускать программы типа  LTRO в случае проблем с ликвидностью? 
 
Если вы ответили утвердительно на 2 из 6 вопросов — смело удерживайте короткие позиции. Покупайте доллар, тушенку, ружье, порох и возможно готовьтесь к 3 мировой.  

Кто же пока не готов к суровым испытаниям и настроен на продолжение нормально цивилизованной жизни — вспомните, что совсем недавно появились сообщения о том, что Еврокомиссия разрабатывает для Евросоюза широкомасштабный инвестиционный план, чтобы инвестировать в экономики стран ЕС около 200 миллиардов евро.

Инвестиционные ресурсы планируется вкладывать в инфраструктуру, возобновляемые источники энергии и передовые технологии. Средства будут выделяться Европейским инвестиционным банком и частными инвесторами под гарантии Европейского механизма финансовой стабильности. Так что вот она первая птичка, которая скоро прилетит к нам и будет петь о лонгах. В Китае кстати она уже давно выступает.  

Полный пост и мои позиции как обычно в журнале http://cowperwoods.livejournal.com  
 

Да, во франции конечно дали маху — выбрали человека который продвигает права эмигрантов. Скоро вся африка и турция будет жить во франции.
(а все из-за чего да потому-что президентов давно уже не выбирают их назначают и у нас так-же)
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, да миром рулят корпорации.
У нас не назначают, они сами себя выбирают
avatar

Name

nsashans, у нас вообще отдельная постановка.
Кто сколько по тесту набрал?
avatar

Cowperwoods

отличный пост, к тому же сам того же мнения
avatar

mimir

Я так понимаю, что все со всем согласны и тема обсуждения не требует? По тесту тоже все получили 0?
avatar

Cowperwoods

вопрос — ответ
1 мне кажется они вообще не думают о последствиях. Гребут деньги по возможности, как и наши.

2 Если бы политики умели просчитывать последствия, то кризиса удалось бы предовратить.

3 Да какая им разница, перескочат из одного кресла в другое. Вот скажите КОГО ПОСАДИЛ в Греции, Италии или Испании из чиновников или банкиров ??????? )))))))

4 А хрен знает, что хотят Греки и кто там реально руководит.

5 Вся тематика Греции высосана из пальца и нужна Германии и Франции для падения курса валюты.

6 ЕЦБ напечатает столько бабок, скока надо, единственное, это не решит проблему с потребительским спросом. а она основная.
avatar

Skifan

Skifan, вот спасибо за мнение! Просто склоняюсь к тому, что особого желания топить кораблик ЕС нет у команды. Про Грецию и ЕЦБ согласен.
а каким видите поведение рубля, доллара и евро, если дело пойдёт так как вы предполагаете?
avatar

neugadal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP