<HELP> for explanation

Блог им. margin

Торговля на квартальной отчетности с помощью опционов: CSCO


Расскажу о простом и очевидном.
На отчетности торгуем только резкое изменение цена актива
Покупаем стрэддл, например, вот такой вчера перед закрытием рынка.)
Buy  CSCO May12 20 Call  $0.12 $12.00
Buy  CSCO May12 20 Put  $1.38 $138.00
---------------------------------------------------
Net                                          — $150.00

«Греки» позиции следующие:
Symbol             IV     Delta  Gamma  Vega  Theta
CSCO May12
20 Call           47.53   20.25  21.31  0.79  -2.34
CSCO May12
20 Put            51.88  -77.55  20.74  0.83  -2.66
__________________________________________________________
Net                            -57.30  42.05  1.62    -5.00

Сегодня на «греков» можно не смотреть, потому что мы торговали не волатильность, а реакцию рынка, выраженную в изменении цены акций компании после выхода квартального отчета. Реакция была следующая: акции упали до 17.21 в after market (-8.4%). Сейчас цена составляет 17.15 (-1.63). Приятная новость. Потому что расчетная стоимость нашего стрэддла при изменившейся цене позволяет нам расчитывать на чистую прибыль в $129, что составляет 86%.
Если бы квартальный отчет был хорошим, и цена на CSCO выросла, то наш стрэддл смог бы тоже принести прибыль. 
И сумма инвестирования не велика: на 100 опционов CALL и 100 опционов PUT это всего $15 000, плюс $300 комиссия. 

Всем удачных торгов)!  
Добавляю график доходности по обсуждаемой позиции (синяя линия на момент экспирации, зеленая на сегодня)

График доходности стрэддла на CSCO 10/05/12
 
 

а если бы не отреагировала? и никуда не сходила?
к тому же
после отчетов вола обычно падает — стоимость купленного стреддла тоже
Когда крыть? тем более майские опционы сейчас будут терять очень быстро…
поэтому нужен системный подход, в частности критерии выбора компании и портфель
avatar

Winner

Если бы не сходила и не отреагировала, то стоимость стрэддла уменьшилась бы. Позиция открыта исключительно на один день — торговля на отчетности. Сегодня в начале торгов она будет закрыта. Даже если бы актив никуда не пошел, то потери составили бы всего 26$ — 17%). Есть такие активы, которые никуда не ходят при выходе отчетов, но это не CSCO)

Если известно, что волатильность упадет, зачем же ждать снижения дохода от позиции?

Мне не нужен ни системный подход, ни портфель. Я предпочитаю взять деньгами). Но если нужно, то всегда можно просканировать рынок и найти множество подходящих кандидатов из 10 000 активов! Этот факт не снижает доходность такого стрэддла. Вечером подберу нового кандидата на ночной стрэддл.
avatar

margin

Не стоит покупать и продавать стреддлы на earnings.
Когда то очень сильно обожгетесь…
Для earnings есть более устойчивые стратегии.
а почему был взят 20 страйк… бедь база ниже была?
Денис, я посчитала, посмотрела графики доходности позиции, и этот страйк оказался самым привлекательным.
Ярослав, благодарю вас, буду считать, что вы меня предупредили.)
Но я не искала стратегии для выхода данных по отчетности на CSCO? я искала кадидата для ночного стрэддла, а он всегда у меня «длинный». Я не взяла PCLN для этого, хотя можно было предполагать, что движение по активу будет, возможно немалое. Но этот актив не подходи никак!

Объединять вместе покупку и продажу стрэддлов считаю некорректным — для создания этих стратегий и открытия позиций по ним требуются слишком разные условия.

Теоретически «длинный» стрэддл — стратегия, прибыль от которой получается при сильных движениях актива. А какова причина этого движения — не имеет никакого значения. Покупать можно, а вот для «короткого» стрэддла нужны совсем иные условия.

Позиция успешно закрыта с прибылью в $132 или 88%. Комиссия будет 150, потому что длинный Call нет нужды закрывать — он скорее всего экспирирует впустую. Если же он будет хоть что-то стоить, то я буду рада увеличить прибыльность позиции.
avatar

margin

а если бы CSCO пошла вверх и еще и вола опустилась — лосяра… поза в расчете на удачу или был инсайд куда пойдет актив?!
avatar

phoenixSMA

phoenixSMA, Все просто! Вы представляете себе график доходности этой стратегии? Там все отражено. Максимальный риск составлял на сегодня 50%, при неограниченной прибыли). Когда я открываю позицию, я принимаю на себя весь риск. Когда я не хочу рисковать, я открываю малорисковые позиции.

А при чем тут инсайд? Я простой человек, без связей в каждой из 10 000 компаний))), инсайд не торгую, я торгую актив, и мне все равно было, куда он пойдет.
margin, если стрэддл «ночной», то прибыль тоже строго ограничена :)

И потом, указанная доходность хороша, но считается относительно маржи, а не депо. Неужели Вы открываете такие позиции на все?!
onemorefake, Прибыль только теоретически неограничена. Всякий раз, когда трейдер открывает позицию, он определяет для себя достаточный уровень доходности и риска… приблизительно. Я нахожу для низко рисковых, но дорогих позиций достаточной 5% прибыль. Но для таких небольших, как эта тоже спокойно расчитываю изначально на 5-10%. Для такой прибыли достаточно было активу уйти на 50 центов вниз и 1.2 доллара вверх. Масимальный риск был 50% от потраченных средств — это высокий риск. Но и сумма была небольшая. Позиция принесла 88%. Это великолепный результат!

Итог расчитан по закрытию позиции. Опционы и фьючерсы всегда торгуются на свои. Акции на 100% маржу. Но за все время я никогда не торговала на брокерские.

Нет, конечно не на все. Подобная позиция — равлечение на фоне тяжкого рутинного труда трейдера: купил/продал, снова купил...) А это игра ума и адреналин!

Конечно, сейчас стрэддл на CSCO принес бы 110%. Но задача была выполнена, и следуя собственной дисциплине, я закрыла его так, как намеревалась. Одно из важных наблюдений состоит в том, что на рынке выигрывают дисциплинированные — именно дисциплина позволяет на любом рынке получать прибыль.
phoenixSMA, на акциях при сильном росте вола тоже вверх идет :)
onemorefake, не является большим секретом, что вола после earnings сдувается, так что это точно не тот случай))
avatar

phoenixSMA

phoenixSMA, если вола всегда сдувается, можно ли это дело безрисково отыграть обратным календарем?
margin, не буду вдаваться в математические дебри, но заработать 88% при риске потерять 50% — это не самый выгодный размен, матожидание отрицательное (если конечно нет ниссякаемого мешка денег в кладовке)). Это больше похоже на гэмблинг чем на торговлю опционами.
avatar

phoenixSMA

phoenixSMA, Выше я так и писала, что это игра ума). Но статистически почти всегда дающая возможность заработать). Основной «труд» — золото.
margin: "… Есть такие активы, которые никуда не ходят при выходе отчетов, но это не CSCO...". А есть активы, которые никуда не ходили в прошлом, а тут вдруг сходили так сходили — пример FOSL на последнем отчете. А есть активы, которые ходили всегда, а тут вдруг решили остаться практически на месте, пример — PCLN вчера. Так что прошлое поведение не есть абсолютный критерий для оценки поведения в будущем.
avatar

phoenixSMA

phoenixSMA, Бессмысленно с этим спорить, но, скажите пожалуйста, какая в вашей сентенции содержится практическая польза для трейдинга?
margin, а по какому критерию PCLN не подошел если не секрет?)
avatar

phoenixSMA

phoenixSMA, По главному критерию: его график доходности показывал совершенно невероятные ценовые изменения, требуемые для получения хоть малой прибыли. И это верно. Взгляните, пожалуйста, на сегодняшние цены на опционы, которые можно было взять для построения стрэддла. Это были опционы Call и Put со страйком 720. Вот их изменения: Call 720 стоит 3.70 -(30.35), а Put 720 стоит 36.57 (+2.87). Это значит, что купив стрэддл за 34.05 + 39.44 = 73.49 вчера, я могла его реализовать при падении цены актива на 33.05$ всего лишь за 3.70 + 36.57 = 40.27. Нетрудно понять, что убытки от такого стрэддла составили бы 33.22 пункта или 45% без какой-либо перспективы получить по этому стрэддлу какую-то прибыль вообще.
Извините, что я вновь об очевидном:).

Есть имплицитная волатильность и есть историческая. Первая является неотъемлемой частью опционов — оценивает будущую стоимость того, что торгуется сейчас. Ведь торговля опционами — это в значительной степени торговля временем. Нигде так не реализуется это выражение, что время- деньги, как в переоцененном за счет высокой имплицитной волатильности опционе.) Историческая волатильность (я позволю себе формальное определение) есть стандартное отклонение именения цены актива за некоторый промежуток времени, выраженный в годовом исчислении. Говоря человеческим языком, это мера именчивости актива — такая черта характера).

Имплицитная волатильность всегда падает после отчетов и долго ожидаемых событий, что очевидно приводит к снижению цен на переоцененные опционы. Поскольку до экспирации остались считанные дни, то все факторы будут работать на снижение цены на опционы: вега и тета каждый день будут снижать их стоимость.

Историческая волатильность может продолжать оставаться высокой и при низкой имплицитной волатильности. Но на опционы она не влияет.
avatar

margin

onemorefake, обратным календарем отыграть сдувание волы?! если обратный это ближний куплен/дальний продан — то наверное ничего не получится, наоборот, чтобы отыграть сдувание волы надо иметь календарь обычный, продать ближний/купить дальний, тогда да, снижение волы после earnings нам в плюс, но появляется дельта-риск, ведь базовый актив то может уехать и уехать не кисло.
avatar

phoenixSMA

phoenixSMA, Для продажи волатильности, для покупки волатильности, для торговли наклоном волатильности существуют свои стратегии, свои принципы и критерии. Но торговля на отчетности для этого совсем не подходит. Обычно продают естественным образом выросшую имплицитную волатильность, отклонившуюся от исторической, которая тоже должна быть достаточно высока. И обязательное условие — избагать продажу/покупку волатильности, выросшей на слухах и ожидании отчетности.
margin: "… Для продажи волатильности, для покупки волатильности, для торговли наклоном волатильности существуют свои стратегии, свои принципы и критерии. Но торговля на отчетности для этого совсем не подходит."

все верно… если уметь использовать всего одну стратегию, исключительно длинный стреддл, то на отчетах торговать волой не получится, особенно если она «имплицитная»)
phoenixSMA, А кто здесь торгует волатильностью?
margin, я то как раз спрашивал не об очевидном) я спрашивал по какому критерию CSCO подошла для покупки стреддла, а PCLN нет.
avatar

phoenixSMA

Ответила выше).
margin, а можно просто на цифрах объяснить, чем читуация перед отчетом CSCO отличается от ситуации перед отчетом PCLN?
Спасибо))
Я выше изложила в цифрах, почему PCLN никак не подходил: цены на опционы никак не позволяли получить прибыль по стрэддлу. Наоборот, обещали исключительно убытки минимум 45% а максимум 100%. При этом цена этого стрэддла была очень высока — 73,5 пункта, 7 350 на один контракт. Мне трудно было предположить, зная этот актив, что его цена изменится на 100 долларов вверх или вниз в результате квартального отчета. А только в этом случае был бы смысл открывать позицию по стрэддлу. Так зачем же выбрасывать деньги на ветер?!)
Вот интересный случай. Компания сообщила об отчете, но при этом имплицитная волатильность выросла:

Implied volatility in the options on Windstream (WIN) is moving higher. Shares of the Little Rock, AR communications and technology company are down $1.20 to $10.06 on heavy volume after the company reported earnings that fell short of expectations. 17,000 puts and 6,500 calls traded in WIN, which is more than 30X the daily average. Meanwhile, implied volatility, which typically moves lower after a company releases its earnings report, is up 30 percent to 30. The fact that IV is moving higher after earnings seems to suggest that there was something in the report that triggered concerns about additional losses in the underlying stock. The high levels of put activity may be expressing bearish sentiment and the risk that WIN might lose in the weeks ahead.
avatar

margin

margin, а откуда сей интереснейший текст?
Из новостей, вестимо)
margin новости придумывет сама, а недавно еще освоила мощнейшую программу гугль-переводчик и теперь может переводить их на англицкий язык.
phoenixSMA, Вам не чем заняться в такое прекрасное и многообещающее в денежном отношении утро?))
margin, я просто развлекаюсь) а у вас утро денежное? наверно по СА здорово насыпали)
phoenixSMA, Дворник всегда метет улицу, а трейдер работает на рынке. Один убирает мусор, другой вкладывает деньги. Я не дворник, но к дворникам, как ко всем, кто работает, отношусь с уважением.))
А вы кто? Чем работатете?
У CA утро начнется в 17.30 по мск)
margin, extended session уже все отыграла. У вас осталась надежда, что утром все таки CA куда то сходит? ну не знаю… а вот вола точно упадет вниз процентов на 15, а к обеду думаю и минус 20-25 можно будет увидеть.
Это рынок, оставь надежду всяк сюда входящий!)
Очень рад за вас, что вы и дворниками дружите
phoenixSMA, Вы не ответили на вопросы. Тогда я задам еще один — контрольный*: «Почему вас так волнуют чужие ошибки?»

— * я никогда не забываю сделать контрольный)))
margin, а шутить то первой начали вы!)
phoenixSMA, Я шутить не перестаю никогда). А чего вы сразу начали оправдываться?
margin, меня не волнюут чужие ошибки, вернее я не злорадствую, а наоборот, скорее бы поучаствовал в разборе полетов и может быть внес бы свои конструктивные 5 копеек. Но если человек не хочет в этом разбираться — то, как говорится, «вольному — воля». Просто мне не нравится, когда человек, пытаясь что-то открыто поведать миру, ставит себя заведомо выше тех, с кем он пожелал общаться.

По поводу вопросов «А вы кто? Чем работатете?», если вас это действительно интересует, то пишите в личку, я отвечу.

За сим откланиваюь, коментить тут больше не буду, мне это уже стало неинтересно.
avatar

phoenixSMA

phoenixSMA, Вот и славно! Спасибо за обещаные 5 копеек). А в чем разбираться-то хотели? Это же не теоретические изыскания, требующие обсуждения. У меня же все просто: есть прибыль — правильно; нет — ищи другие методы. На рынке нет правых и виноватых, хороших и плохих. Есть зарабатывающие и теряющие. По CSCO все завершилось вчера, по CA все будет ясно в ближайшие 4 часа.
margin, тут наверное всё уже написали :) На earnings на падение волатильности лучше играть.
Продавать Iron COndor или покупать double diagonal. Некоторые ещё календари на earnings любят.
Приезжайте 26 мая в Питер на опционную конференцию :)
Или можно вместе в команде earnings исследовать.
Все отлично, но надо добавить немного статистики))
avatar

dhong

DHong, Спасибо. Постараюсь оформлять весомее.
похоже по СА покупка стредла не удалась, я без злорадства. Тут как раз тот случай про который phoenixSMA пытался рассказать margin. Лично я пришел к выводу что легче подыскать компанию для продажи стренгла на отчетах чем найти для покупки стредла или стренгла, но везде есть свои тонкости. Вот у DHong подход серьезный к исследованию вопроса торговли на отчетах, спасибо ему за инфу.
avatar

Optimizator

Да, откровенно неудачная была позиция. Открыта была в спешке в конце торговой сессии. Подумала, может быть купить срэддл на JPM… и не купила!))).
Нормальная доля злорадства приветствуется).

Кстати, согласна, что продажа комбинации имеет смысл на отчетности. Я несколько раз продавала так же краткосрочно переоцененные комбинации по AAPL, AMZN, GOOG — буквально в экспирационную неделю. Когда время «съедает» огромное количество денег буквально на глазах: дорогие опционы «без денег» превращаются в ноль), и в большинстве случаев совершенно ясно, что актив не пойдет туда за оставшиеся дни. Я предпочитаю «короткий» стрэнгл подстраховать для спокойствия «длинным», но долгосрочным.

Вам спасибо. Посмотрю DHong.
avatar

margin

margin, «Я предпочитаю «короткий» стрэнгл подстраховать для спокойствия «длинным», но долгосрочным» — по моему хорошая идея, особенно на волатильных акциях. А когда покупаете стренгл, в тот же день перед отчетом когда продаете, или забалговремено, когда вола ниже?
Извиняюсь, пропустила и оставила ваш комментарий без ответа). Конечно на высокой волатильности.
Я AAPL торгую со времен, когда он 43 доллара стоил. За это время в ~90-95% случаев его квартальный отчет вызывал бурный рост цены акции. Прогнозирую, что он вырастет/упадет (но скорее выскочит вверх, чем упадет) на 30-40 долларов — не больше. (На случай ошибки я открываю страхующую «длинную» комбинацию). Тогда опционы, оказавшиеся в деньгах, возьмут свою внутреннюю стоимость и сбросят временную, а не в деньгах обесценятся. В любом случае продажа «дорогого» времени принесет прибыль. А падение волатильности только усилит эффект.
avatar

margin

Мардж, ну почему ты толкаешь такую дичь? тут систематизейшна нуль! ты еще выложи пост про то как у тебя получилось в ведро бумажкой попасть, и опиши все закономерности броска, статистику прошлых бросков прилепи… анпрофешионали(
avatar

PokemonGO


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP