<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Очень интересно наблюдать за постановкой любительского греческого театра.

euro symbol 4Мне интересно, европейцы так и живут, от любительского спектакля к дворовому представлению, или им сценарии пишет всё-таки профессионал? Вся шумиха вокруг Греции и её выхода из зоны евро напоминает постановку колхозного Дворца Культуры, всё очень старательно, но уж больно топорно. Нет, конечно, я понимаю, что за проблемами Греции стоят народные судьбы, но вот правители их как-то смахивают на людей немного не в себе, мягко выражаясь.

Так называемые радикалы во главе с Ципрасом, похоже, уверены в том, что они и есть истинные народные избранники, а все остальные попали сюда по недоразумению. И готовы отстаивать это мнение с пеной у рта, пытаясь подчинить своей воле затесавшееся в правительственные круги меньшинство, хотя они сами как раз и являются тем самым меньшинством, набравшим 52 из трёхсот мест в парламенте.
 
Весь этот бред уже практически третий день, начиная с воскресенья, будоражит и рынки и прессу и просто народ на континенте. За бредом, конечно же, находятся реальные проблемы и заботы инвесторов. Я сейчас приведу ещё несколько фактов в дополнение к той картине, которую я уже почти месяц рисую карандашами на скатерти. Без цифр и диаграмм, просто факты.

 
1. Я уже упоминал не раз о том, что иностранные инвесторы медленно, но методично выходят из испанских, итальянских и португальских бумаг, и всё бремя по обеспечению долга ложится на внутренних инвесторов. Так вот, это не всё. Банки этих стран наблюдают за оттоком капитала с депозитов, и опять же выводят средства иностранцы. В первую очередь это говорит о недоверии инвесторов самим банкам. А во-вторых, просто напросто выводятся средства, которые планировалось запустить в качестве инвестиционного капитала в местное производство. А вот это уже говорит о недоверии к развитию промышленности в отдельно взятой стране. Оказывается гораздо выгоднее и безопаснее вложиться в ту же Индию, Китай, Малайзию, Новую Зеландию, да в Бразилию, наконец.
 
2. Раз уж в очередной раз возникли разговоры о выходе Греции из еврозоны, значит возникает резонный вопрос: а что же будет с долгосрочными договорами на основе евро? Кто, кому, и, главное, в какой валюте будет возмещать все те убытки, возникшие в результате перехода Греции к драхме? Каким образом будут пересчитываться греческие долговые обязательства? А страховки по долгам? А фрахт? А туризм? А сентябрьские поставки оливкового масла, которые уже выкуплены в евро и покупатели ждут свежего отжима? Что будет делать ЕЦБ с серой бумагой, именуемой «греческие облигации»? Не слишком много вопросов, на которые стоит обратить внимание инвесторам в южные страны Европы? Страшно это всё тем, что начнёт страдать реальный сектор экономики, вплоть до полной остановки отраслей, а это, доложу я вам, копец.
 
3. Не надо забывать про рейтинговые агентства, которые сидят в засаде и внимательно наблюдают где в бинокль, а где и под микроскопом за мельтешащими народами. Есть предположение, что им недолго осталось молчать.
 
Потянуло меня опять в дебри ужасов нашего бытия. А завтра запросто выскочат Меркель с Оландом (кстати, новый союз будет называться Мерланд, или уже знаете?) и скажут, что у них есть новый план, который они курнут не пару и выдадут на гора идею возрождения Европы из праха долгового кризиса. И снова все поверят и встанут под знамёна и пойдут великим походом на север, топтать ненавистных скептиков.
 
Есть ещё одна редко упоминаемая деталь, про которую я тоже уже как-то писал. Спрос на евро возникнуть может даже в такой ситуации как сегодня. Причина простая, банки со страху снова начнут наращивать буферный капитал и евро будет уходить в кеш. Это может случиться по причине явного отказа ЕЦБ повторить фокус с LTRO. Может быть. А может и не быть. Я просто рассматриваю все варианты.
 
По торговле. Ничего необычного не было в том, что я сегодня закрыл около 50% продаж евро неподалёку от 1.2920. Нижние продажи оставил все, а часть верхних закрыл и располовинил. Это просто фиксация прибыли перед сильным уровнем. Потом не было времени внимательно следить за рынком, хотя было желание дождаться отскока к 1.2980 и там добавить снова. Не уследил и отложенные ордера оказались выше цены отскока. Так что добавок нет.
 
На дневном графике ничего не изменилось ни в целях ни в планах, а вот недельный график намекает на скорую коррекцию. Я так и не смог перерисовать временные зоны М-сетки, банально нет времени. Но в соответствии со смещением границы последней широкой зелёной зоны я сместил и границу следующей зоны. Отсюда вырисовываются две точки сильных поддержек: 1.2870 и 1.2705, и обе вполне достижимы на этой неделе. На дневном графике можно увидеть точку касания стенки канала, которая вполне может являться ближайшей целью.
09 eurusd d
09 eurusd w
Изменилась картина и на S&P. На графике, который я публиковал на днях, прокололи два раза ключевой уровень 1355. Я думаю, что будет ещё одна попытка, которая может оказаться успешной.
09 s p d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/478-090512.html
 

В этом любительском театре бабла столько поднимают за представление, что Ла Скала отдыхает.
Даже бабульки, что программками торгуют.
avatar

Spekyl

Греция-экономический труп! И отрицать это не имеет смысла. Выход из еврозоны 100%. Шансов никаких. Какая может быть экономия при 22% безработицы? Путь Исландии — полная долговая амнистия, национализация банковской системы, банкиры в тюрягу, дефолт по всем долгам и как результат стабильный рост…
CaptainMorgan2, вот все так говорят, а она возьмет и не выйдет :)). Подумайте, если театр закроют, то как бало поднимать будут.
CaptainMorgan2, Вы, видимо, совсем не в курсе того, как на самом деле было в Исландии. Если коротко, то всё совсем не так, как у греков.
avatar

blues

blues, а как там было? Вопрос только в деталях, но 2Х2=4 и без вариантов. Называть можно как угодно, но если ты зарабатываешь 100 руб(и больше просто не можешь, в силу характера, физических особенностей и прочего), а тратишь 200 руб, то коллапс обеспечен, как ты там его не называй и в какой фантик не заворачивай. У Греции шансов выбраться нет вообще никаких. Просто представте себе 25% безработных, ВВП 2008-2011 — 24%, ВВП 2011 идут на 11% при этом самая дорогая валюта в мире, сюрр полнейший. Только дефолт, других вариантов нет
CaptainMorgan2, Коротко говоря, у Исландии не было долга. Возник огромный долг трёх частных банков (один из них британский, а другой голандский), и когда этим банкам поплохело, они решили скинуть свои проблемы на Исландию как страну, то есть заставить оплачивать свои косяки за счёт исландского бюджета и народа против чего исландцы и проголосовали. Соответственно с точки зрения финансового права Исландия поступила самым законнным образом — государство не отвечает по долгам частных лиц и наоборот. У остальнолй же Европы долг именно государственный, и профукали денюжки правительства в погоне за голосами избирателей и прочем популизме, хотя, впрочем, надо отдать должное, те же итальянцы таки заново создали новую инфраструктуру бедного Юга за счёт заимствований.
Так что вопрос не в деталях, а в принципиальной разнице между Исландией и остальной Европой.
avatar

blues

blues, а проблемы частных банков разве не вызваны были тем, что они перекредитовали частный и корпоративный сектор? Денюжки один черт сожрали доблестные исландцы, а не китайцы какие-нибудь. Дефолт там был всенародный, так какая разница, государство дефолтнулось, или частный и корпоративный сектор на 100%? Я же вам писал, назови хоть как, хоть так, хоть сяк, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ситуация с Грецией не разрешима в принципе!
blues, Единственное чем отличается Исландия от Греции это размеры, 300тыс. человек против 10млн. Естественно будут спасать, но итог один-полный дефолт и переход к драхме.
Театр абсурда продолжается! А абсурда ли?
avatar

WebMillioner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP