<HELP> for explanation

Блог им. caesar

Вы что-нибудь видите на этом графике?

«До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди — белые. Их непоколебимая уверенность вполне подтверждалась опытом. Встреча с первым черным лебедем, должно быть, сильно удивила орнитологов (и вообще всех, кто почему-либо трепетно относится к цвету птичьих перьев), но эта история важна по другой причине. Она показывает, в каких жестких границах наблюдений или опыта происходит наше обучение и как относительны наши познания. Одно-единственное наблюдение может перечеркнуть аксиому, выведенную на протяжении нескольких тысячелетий, когда люди любовались только белыми лебедями. Для ее опровержения хватило одной (причем, говорят, довольно уродливой) черной птицы.»
Нассим Талеб «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости»
Вы что-нибудь видите на этом графике?
 
Вы что-нибудь видите на этом графике? А он может прилететь незаметно. ;)
 

О нет, только не двойная вершина!
avatar

funkyjazz

funkyjazz, это особый тип двойной вершины, почти такая же была на дневках в паре доллар-рубль в начале октября в прошлом году. На сиплом — на недельках ;)
Видим, что корректироваться хочет. А лебедя никогда заранее не увидишь.
avatar

Oksana

Oksana, угу, но на всякий случай посмотрите, что было с доллар-рублем (дневной график) в октябре и перенесите это виденье на недельный в сиплом ;))
Oksana, я просто смотрю это известный сигнал, он опубликован в книге, и там даже объяснено, почему он работает. Но…
Скажем так, если в день публикации топика к нему не поставят много плюсов, не будет комментариев, топик не попадёт на главную, то это будет означать, что смарт-лаб не в теме, а значит скорее всего сигнал до сих пор работоспособный)))
Константин (Caesar), Ну я точно не вижу сигнала на лебедя, просто на коррекцию пока. Наверное, многие тоже не видят. И книгу я не читала :((
Посмотрим, проверим. Ждем лебедя.
Я уже ко всему готова, мне не привыкать свое депо из руин в плюс поднимать, за ошибки расплачиваться надо, хоть и тяжело.
Константин (Caesar), что за книга?
AlexzzZ, такие надо книги читать, даже тем кто вообще не читает) поверьте мне…
RudAveR, я и спрашиваю, какая книга?:)
RudAveR, а как же)) знание — сила!))
так доллар завтра будет 30,5 вроде как:)
avatar

pansportsmen

pansportsmen, завтра? не знаю, посмотрим, всё может быть.
pansportsmen, кстати, да! только сейчас обратил внимание, что пока мы отдыхали межбанк-то торговался))
1250 по сипе?
avatar

gsimplov

gsimplov, как вычислили?)
вижу колонны замерших внуков, гроб на лафете, лошади круп
avatar

S.One

Вижу лебедя, вижу… До июля буду видеть его…
avatar

Ramha

Вы что-нибудь видите на этом графике? А он может прилететь незаметно.(с)… незаметно… на недельном графике… трейдеры тоже квасят!!!
А вот меня смущают PMI по европе и недельный график индекса РТС. Причем по индикаторам в еропе рецессия.Последняя была в 2008. помните куда сходили индексы ?!
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, меня уже несколько лет смущает статистика по еврозоне и сша, ещё больше — что ею манипулируют, и все это видят, а за это время рынки успели упасть в 2008 и отрасти обратно в 2009-2010-2011. Так что… даже не заморачиваюсь ;)
Нет никаких лебедей, есть только неумение торговать и непонимание рынка. А то, что Вы называете черным лебедем, это просто довольно редкое очень значимое событие — вознаграждение тем, кто торгует по тренду, а не усредняется и не пересиживает лосей.
На флаг похоже
avatar

ves2010

черный лебедь он на то и черный, что может и вверх на 1800 улететь в любую сторону
avatar

ildar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP