<HELP> for explanation

Urets

Опционная позиция: рассчет был верный.

Изначально была открыта 09 апреля при 155100 как пут спред, но потом «завернул» в ратио. ГО 110000. Риск — доходность 1 к 4. Причина «ремонта» —  не устраивала риск — доходность. Рассчет оправдался. Есть что-то добавить? Опционная позиция: рассчет был верный.Опционная позиция: рассчет был верный.
 

есть что добавить-молодец!
Уже закрыли позицию? Не совсем понятно что значит «не устраивал риск-доходность» — в первом случае риск — 15 000, а заработок около 70 000 — крайние случаи.
Во втором случае риск — более 45 000, профит чуть выше 100 000.
Что я делаю не так?
avatar

siva

скорее не устраивала большая дельта, я так понимаю… вот и выравнили.
Diamond-ah, Дельту выравниваю со своими видениями движения базового актива. В основном стараюсь делать положительной тэту, наблюдая постоянно за величиной веги.
avatar

Urets

Посоветуйте что прочесть полному нулю в опционах. Для того хотя бы чтобы понимать о чем вы. ))
Rion, ну я бы посоветовал начать с Коннолли, покупка и продажа волатильности.
Константин (Caesar), спасибо гляну
Rion, Почитай книги Вайна, Мак-Милана. Если сразу не понимаешь, читай снова и снова… Далее по русским сайтам смотри информацию.
avatar

Urets

Rion, натенберга первым делом
avatar

dhong

Я тоже думал пут спред построить, но оставил голые путы))
Константин (Caesar), Хэджировался или рассчитывал заработать?
avatar

Urets

Urets, 5% от депо, без хеджа. Но в какой-то момент чувствовал, что если фьюч не прорвётся вниз как 4 мая, жалко будет всё потерять просто так. В общем так торговать наверно не стоит)
хм… а что помешало закрыть позу с профитом(74833) вместо регулировки?
YaroXX, при отскоке (если будем расти) уже при 150000 прибыли уже не будет! Ратио и дает «закрыться в диапазоне» с прибылью. Два рисунка и отражают этот момент.
avatar

Urets

вопрос автору, и тому кто ведает в опционах. Опционам торгую буквально месяц, 3-4 сделки провел, которые принесли большой профит, в опционах ничего не разбираюсь и разбираться нет желания, даже не знаю параметры типо тэта и т.д. Основная стратегия трендовая, и в редких случаях рассматриваю спредл или как его там (т.е. зажимаю с помощью продажи коллов и путов цену). Более другие стратегии не интересны, может быть на сегодняшний день, т.к. считаю что все сложное либо убыточное либо доходность минимальна. Так вопрос, НЕ СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО И НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ГЛУБОКИХ ЗНАНИЙ В ОПЦИОНАХ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ТОРГОВАТЬ? очень хотелось бы услышать не только категоричный ответ но и аргументы
avatar

RudAveR

RudAveR, очень эмоционально и капслок)
Отвечу так, скорее всего повезло и прибыльно торговать от голой покупки нельзя. По крайней мере, не слышал ни про одного стабильного опционного трейдера, работающего только от покупок.
Все что Вам нужно чтобы убедиться, это время)
onemorefake, то есть читать придется )))) многие будут смеяться но к опционам пришел, в казино играя в блэк джэк), чтобы коммент не растягивать я не жалею о своем выборе за 4 года на рынке первый месяц когда я получил такой профит в месяц)))))
RudAveR, не обязательно читать много, но понимать было бы неплохо. Можно колбасить премией, как фьючом только с увеличенным плечом. Просто скорее всего это путь в никуда, из-за рисков.
onemorefake, нет, как фьючом мне кажется не реально, я например совершаю сделки редко, и на срок от 2 дней до 2 недель
RudAveR, Считаю, что повезло. В целом продажа нестрашна, но надо за ней постоянно следить, оставил и забыл обычно не проходит. Вообще сразу в опционах все сложно кажется, но это только на первый взгляд. Главное понять, что нет плохих опционных конструкций, просто каждая подходит под определенное движение рынка. (волатильность)
!!! Спокойный рынок — преобладает продажа, Нервный — преобладает покупка. Как-то так!!!
avatar

Urets

RudAveR, возможно, просто ТФ должен быть больше и входы реже.
avatar

dhong

автору плюс ++
отличный трейд, влпроса два: платежная функция в рублях?
позу будете крыть или до экспирации уже держать, по прибыли там неплохой апсайд
avatar

onemorefake

onemorefake, спасибо! В пунктах. Обычно до экспирации не держу. В этот раз имеются путы «глубоко в деньгах». Т.к. это неликвид, то придется либо ждать, либо синтетикой откупать.
avatar

Urets

как то непонятно вы написали. Судя по тому, что изначально был открыт пут-спред, то первоначальная поза это нижняя картинка? Но тогда возникает вопрос, зачем ее переделывать в ратио, ведь простой спред дал почти в 2 раза больше прибыли, чем ратио. Ну и интересно какие планы по перестроению ратио если продолжим падать с ростом волы?
chegl, 1. уже отвечал см. выше Urets
2012-05-09 20:35:59
2. По моему вью на рынок сильно не должны упасть. Запас по падению есть. Буду закрывать…
avatar

Urets

Urets, какая то торговля ради торговли, а не денег получается
Ребятки, я конечно дико извиняюсь, но у меня получается раскладывать по волнам Эллиотта путы римки. Каллами не интересуюсь, потому что в пол как то импульсы не строятся, а вот путы верх неплохо, и что интересно, 150 пут июнь 4ю малую волну оканчивает, а 135, истиная цель мною поставленая для уже самого фьючерса рим2-идёт 2 волна постарше. Интересно что они по разному размечаются, пока не могу сказать почему, размечаю только волатильные путы, где есть импульсы. www.alexastrader.ru/
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP