<HELP> for explanation

Блог им. IliaM

Кризис

В последние годы много говориться о кризисе, которого нет. Как же так спрашивается? А что же есть? 
Мой, может быть необычный взгляд таков. У банков ( не у всех естественно) есть неограниченная ликвидность и им невыгодно её распылять на всю экономику. Ибо деньги это их товар. И им выгодно чтобы они были дороже. Тем временем, создавая искусственный дефицит, они держат цены на активы низкими и могут позволить себе их скупать или брать под контроль через выдачу кредитов. Потом, когда они посчитают, что выдавлено большинство игроков- конкурентов будет безумный рост с комментариями о том как цены стремятся к справедливой стоимости.
Все это накладывается на некоторые страны лентяи, которые не желая жить по средствам, пытаются получить еще халявных денег во имя каких-то там целей, чего-то там еще единого. И это естественно на руку банкам, которые помогают раздувать тему так называемого кризиса.
Противно все это слушать в течении такого длительного времени и тяжело внутренне соглашаться с этим. Если у вас есть доводы о том что это не так или вы несогласны, давайте обсудим.
P.S. С праздником Победы. И мне было-бы приятно, если мы окажемся теми людьми, которые вскроют и победят подлых финансовых оккупантов и освободят нашу родину от пут финансовых куловодов и дадут рынку свободу. И это уже будет наша Победа. 
 

кризис будет в 2016
бесконтрольная выдача необеспеченных кредитов-вот вам зачаток кризиса-отседа-вся банковская система порочна
avatar

Kisa13

Kisa13, думаю смотря на какие цели. Если на то чтобы вздуть цены на недвижимость, то порочна. А если на наукоемкие производства, то нормальна. Ну конечно я примитивненько ответил…
avatar

IliaM

>>Тем временем, создавая искусственный дефицит, они держат цены на активы низкими и могут позволить себе их скупать или брать под контроль через выдачу кредитов. <<
А на что они должны жить в период, когда они держат деньги под подушкой и не кредитуют экономику??
На самом деле банки просто боятся кредитовать ее, а не искусственно сдерживают кредитование, чтобы оно становилось дороже.
Чем быстрее оборачиваются деньги, тем прибыль больше.
ВОпрос в том, что в условиях неопределенности кредитовать экономику слишком рискованно, поэтому и идет вложение в бонды, а не в акции и не в экономику
Думаю дело в том, что им прибыль как таковая не нужна. Важен контроль. Важно сделать деньги ключевым фактором и заствить в это верить других. Чтобы люди работали ради денег.
avatar

IliaM

IliaM, Прибыль им нужна была в начале 20 века, чтобы дальше форсировать развитие технологий контроля. Сейчас всё это уже есть. 20 лет вгоняли всех в долги, осталось только убить последние накопления и обесценить активы. Это будет полный контроль всех, даже тех кто сейчас себя считает финансово независимым.
Вот я об этом. Где же здесь кризис. Давайте называть вещи своими именами. Например: Финансовый террор 3 тысячелетия, МегаОбман.
Незнаю, но термин кризис явно не описывает того, что происходит.
avatar

IliaM

В посте немного не верно описаны причины кризиса. Поэтому отрицать кризис нет смысла. Просто он искусственный, хотя при текущей экономике другого быть и не может. Деньги обесцениваются быстро, потому что их выпуск регулируется людьми и они борются между жадностью и еще бОльшей жадностью. (люди конкретные имеются ввиду.) Без кризиса нынешние принципы экономического роста просто не будут работать, а значит кризис в каком-то смысле оздоравливает экономику. Другое дело, что спасая от кризиса всякими КУЕ и ЛТРО его просто затягивают, то это вопрос уже другой.
У затягивания имеются особые цели. О чем я и написал.
avatar

IliaM

Автор прав в том, что когда говорят о долговом кризисе Еврозоны, то говорят о том чего на самом деле нет. Самый большой госдолг к ВВП у Японии. Кто-нибудь слышал хоть что-то о долговом кризисе Японии? О падении жизненного уровня японцев? О высокой безработице? И я не слышал. В США госдолг к ВВП 100%, так там все тихо и спокойно. Так выходит дело не в размере долгов стран Еврозоны. Конечно нет. Проблема в ущербной конфигурации финансового устройства Еврозоны и в нерешительности их правительств при наполнении ликвидностью финансового сектора (хотя эта проблема уже почти решена, но времени упущено очень много).
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP