<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

C Днем Победы!

C Днем Победы!

Вечная слава народу-победителю!
Вечная память героям!
Вечный позор предателям.
Никто не забыт и ничто не забыто. 

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб
Отродью человечества  
Сколотим крепкий гроб

Пусть ярость благородная
Вскипает как волна
Идёт война народная
Священная Война!



PS
Обращение ко всем людям, кому дорога историческая правда, кто чтит подвиг советского народа и имеет уважение к живым участникам событий тех лет, благодаря подвигу которых мы живы и существует наша страна. 

На верхней картинке изображено Знамя Победы. Именно это Знамя является символом Победы и никакое другое. Пожалуйста, не оскорбляйте память погибших на полях сражений, вывешивая на своих балконах и окнах триколоры, под которыми во время Великой Отечественной Войны ходила армия труса и предателя Родины бывшего генерала Власова. Это кощунственно.

Также я прошу не повязывать георгиевские ленточки. Пожалуйста, поймите: георгиевская лента — неотъемлемая часть «Ордена Славы» и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Эти награды выдавались за личный подвиг на поле боя военнослужащим, принимавшим непосредственное участие на фронтах войны. По всем правилам и традициям всего мира, ношение орденских лент лицами, не награжденными орденами и медалями не практиковалось и не практикуется. Вы не имеете морального права носить эту ленту, с XVIII века составляющую часть награды за подвиг на войне, на поле боя. Пожалуйста, постыдитесь, имейте совесть и помните, какой ценой доставалось это право вашим дедам и прадедам.

Если вы хотите почтить их память — возьмите, вставьте в петлицу или приколите к одежде красную гвоздику — символ пролитой крови — в память о всех погибших.

Помните — это праздник со слезами на глазах.

Православным Христианам вместо ношения георгиевских лент предлагаю  вознести молитву святому великомученику Георгию — драконоборцу — небесному защитнику России и покровителю русских воинов.

Святый Великомучениче и Победоносче Георгие, с нами во всех искушениях пребывай и нас приведи к победе!

 

Доброй ночи.
Тебя и близких взаимно с праздником!
avatar

Romson

Romson, с Днем Победы!
karapuz, как всегда к РАЗУМУ взываешь!
с днем победы

с лентой, насколько помню, традиция появилась, когда из восточной европы (и америки, вроде) ерунда всякая насчет ВОВ посыпалась. в моменте, по крайней мере, было уместно
avatar

S.One

* с ленточкой
avatar

S.One

S.One, на мой взгляд это не более уместно, чем надеть сам орден, если тебя им не наградили. на протяжении более 50 лет советский народ, а потом народ России, праздновал День Победы, но никому и в голову такое не могло придти — надеть георгиевскую ленту, если ты не воевал.
Что касается возникновения этой ложной «традиции» — думаю, что подлецам всего мира, стремящимся принизить роль СССР в Победе над фашизмом, было бы намного неприятней видеть как миллионы людей выходят под истинными символами Победы — красным флагом со звездой, серпом и молотом.
karapuz, так дело не в том, чтобы сделать подлецам неприятно. А звезда с серпом и молотом для многих символы советской власти, а не то, чем они изначально являются. Георгиевская лента этого негатива не имеет, а на праздник носят ленточку — не ленту. Т.е. СИМВОЛ воинской доблести, а не награду за нее. Это как я понимаю с точки зрения тех, кто носит. Сам не ношу.
avatar

S.One

S.One, серп и молот — такой же символ как для тебя фРТС.
Только ты не готов отстоять и умереть за него.
А бились, защищали и умирали не за СИМВОЛ… а исключительно за своих жен, детей, отцов и матерей.
Как и за то, чтобы остальные жили.
Ответь себе на вопрос простой: ты пошел бы добровольцем в 41 году?
А если бы тебя призвали — стал бы ты бегать?

Вот ответ себе самому и есть основа того, как ты воспринимаешь всё это.
Если только для тебя это всё не просто история из учебника.
S.One, я свое мнение высказал.
и думаю, что люди для которых символы победы имеют какой-то негатив, также как и те, кто ищет не истинное историческое значение символов, не различает своих чувств от правил и реальных культурных значений различных вещей, и не понимает тонких различий — малокультурны и поверхностны.
karapuz, не спорю. Кто зарабатывает гемморой перед монитором, имеет техническую возможность поглубже разобраться. Хотя большинство тех, благодаря кому есть этот День, также были «малокультурны и поверхностны». Ничего не открываю, просто зашевелился в ответ на некоторый форсаж в тексте, на что тот видимо и был рассчитан.
avatar

S.One

S.One, для того чтобы отличить истинное от ложного не нужно ни в чем особо разбираться, нужно просто вспомнить, как отмечали этот день с 1945 по 1990 г. А также всего лишь понять, что это не просто День Победы, а День Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне. И всё станет на свои места.
karapuz, это так.
Замещение одного другим если еще не произошло, то произойдет.
avatar

S.One

S.One, не думаю.
псевдопатриотическая пена со временем схлынет, настоящее останется.
karapuz, пена то тут при чем. Речь об исторической подоплеке символов, не более. Ношение ленточки не превращает в псевдопатриота.
avatar

S.One

S.One, речь об исторической памяти и уважении к предкам.
ношение ленточки — ну я не знаю в кого «превращает», не думаю вообще, что в кого-то «превращает», т. к. человек, не понимающий, что не имеет на это морального права, как и человек, продающий боевые награды своих дедов, к примеру, — уже, очевидно, во что-то «превращен».
S.One, а как это классифицировать — то, во что «превратились» люди, показанные к примеру вот в этом ролике — я честно говоря затрудняюсь
www.youtube.com/watch?v=ee3rBKFKHSI&feature=player_embedded
karapuz, теперь понятно о чем ты. Лет пять назад такого еще не было, отстал.
avatar

S.One

karapuz, только этим персонажам без разницы — перестанут ленточкой штаны подпоясывать, будут звезду на заднице носить.

Вариант — сформулировать посыл и отправить его смарт-лабом руководству риа новости и этой даме ru.wikipedia.org/wiki/Лосева,_Наталья_Геннадьевна
avatar

S.One

S.One, посыл давным давно сформулирован КПРФ и ветеранскими организациями. Власти наплевать.
karapuz, возможно не туда сслали. Да и не те, тоже возможно. На людей влияют масс-медиа, красные полотна у коммунистов давно никому не заметны. Сигнал, очевидный неангажированностью, был бы заметен.
avatar

S.One

S.One, да о чем? тебе не очевидна ангажированность власти? посмотри как парады проводятся. Мавзолей, на котором традиционно принимался Парад Победы — завешан картонками с триколором, не имеюим к этому дню вообще никакого отношения.
Руководители государства стоят… внимание! на том самом месте, куда в 1945 г. бросали фашистские флаги.
Министр обороны отдает честь войскам БЕЗ ФУРАЖКИ! прикладывая руку к пустой голове.
Президент — он же главнокомандующий — вообще чести не отдает. А в конце парада вместо поклона — раздает автографы ветеранам. «Очень приятно, царь».
Это как у Галича…
"«Каким-то хазарам, какой-то Олег,
За что-то отмстил почему-то...»

Да и что, собственно, ожидать от власти, добровольно соглашающейся на открытие военного объекта НАТО на территории нашей страны и радостно сдающей её в ВТО?
кто будет что делать там? никто и ничего. германофил Путин что ли? да он мне кажется сс-овскую форму бы с удовольствием носил. или дима-айфон, назвавший нашу милицию полицаями?

открыто издеваются над народом, над исторической памятью, над предками, над всем! что толку к ним обращаться?
единственное, что мы можем сделать — это проявить гражданскую сознательность, не признавая ложных символов, ложного отношения, и сохраняя историческую память.
karapuz, «ангажированность власти» это из ряда антонимов оксюморонов ) не подберу само слово, что-то рядом с трюизмом. Воспитанием молодежи власть в ближайшее время точно не озадачится.

С минобороны какая-то позорная подстава. Президент вроде без головного убора был, отдавать честь должен стойкой смирно. хотя есть проблема — вроде должен обозревать парад, т.е. как бы головой вертеть
avatar

S.One

S.One, у него «стойка смирно» — сидя была.
karapuz, п… дец
инопланетяне
avatar

S.One

S.One, если бы еще её носили с соответствующим уважением, а то только что к шнуркам на ботинках не привязывают.
Elstoun, отстал от жизни, уже привязывают.
karapuz, так же как деды 20 лет надевают ордена свои только в 1 день… и то не все, потому что быдла и чма на улице полно.
а на зиги они просто физически не в состоянии ответить.
георгий с нами!
с праздником!
Коллегеперники, с 9 мая всех, ура!
Ура, я наконец парад полностью посмотрю, а то каждый год на 9 война с картошкой, вчера сделал маршбросок и победил!
avatar

Arseniy

С днем Великой Победы! Вечная Слава!
Мой дед, морской инженер-караблестроитель:


вм киоте только те награды, которые носил дед:
Вечная ему память в моей семье!
С Днём Победы!
Гагарин, с Днем Победы! Будем достойны наших дедов.
Очень хороший пост Карапуз! СПАСИБО ТЕБЕ!
ПОМНИМ…
avatar

Treidun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP