<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Торговые планы не меняются уже третью неделю. Продолжаю продавать евро.

stock traders 6Новостные ленты полны обмусоливанием вопросов «что дальше будет делать Олланд» и «выйдет ли Греция с новым правительством из еврозоны». Всё это происходит как в параллельном мире, протекает через сознание не задерживаясь. А в реальном мире всё идёт своим чередом. Премьер Испании Рахой говорит о готовности вмешаться в банковские проблемы и помочь нуждающимся. Bankia, четвертый по величине банк Испании, первый в очереди на получение государственной помощи. Есть очень интересный факт, характеризующий состояние испанского бюджета: военное министерство может поставить в доки свой единственный авианосец, чтобы сэкономить 30 миллионов евро за год. Из каких таких закромов Рахой собрался помогать наглецам-банкирам? Экономить 30 миллионов на обороне и отдать 30 миллиардов бездельникам?

В Германии выросло промышленное производство. По данным Министерства экономики, объёмы промпроизводства выросли на 2,8% м/м и 1,6% г/г. Февральский показатель был пересмотрен в сторону повышения от -1,3% до -0,3%. Эти сведения как-то не стыкуются у меня со снижением индекса деловой активности в производственной сфере и резким сокращением строительства коммерческой недвижимости. А всё дело в том, что одни данные предоставляет министерство, а вторые данные консалтинговая компания Markit Economics. Кто врёт — непонятно. Наверно всё-таки министерство.

 
Ну и немного о Греции и разговорах о её выходе из еврозоны. Существует два кардинально противоположных мнения. Руководитель фонда спасения ESM Клаус Релинг отметил, что если Греция покинет зону евро, то пострадают не только страны, также получающие помощь, не только банки, а еще и сама страна и ее частные кредиторы. Есть и другие высказывания. Представитель рейтингового агентства Fitch заявил, что уход Греции из состава ЕС вполне можно пережить. И Goldman сообщает, что выход Греции из состава монетарного союза не будет иметь негативных последствий для ЕС, даже не страшно, если примеру Греции последует Португалия. Лично я пока предугадывать ситуацию с выходом Греции из союза не берусь и строить предположений не буду. У меня голова — не Дом Советов. Одно могу сказать точно: при выходе Греции единую валюту потрясёт. Слишком много всего, связанного с Грецией, номинировано в евро.
 
Короче, в фокусе остаются Испания и Италия с их банковскими проблемами, которые никакие LTRO не смогли поправить. Я поражаюсь тому, какие риски в своё время были взяты на себя руководством банков для того, чтобы так попасть. Я работаю и на себя и управляю приличными суммами в качестве трейдера в фирме, но никогда, вот уже в течении многих лет, не позволяю себе рисков, которые не смогу потянуть в случае непредвиденных ситуаций. Если сравнить просто трейдера и просто банк, то у банка значительные преимущества в работе хотя бы за счёт объёмов и те прибыли, которые я вижу, например в квартал, в процентном исчислении превосходят у тех же Голдманов все допустимые пределы. Рискуют ребята без всяких ограничений, а потом плачут крокодиловыми слезами, помогите за ради бога. Пендаля — и вон из системы.
 
По торговле. Вчерашние продажи евро висят, как, впрочем, и все более ранние сделки. По рисункам можно сказать одно. На дневном графике я вижу подтверждение пробоя треугольника с обратным тестированием. Поэтому и цели и планы не изменились со вчерашнего дня, точнее уже третью неделю.
08 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/477-080512.html
 

1,3485 или 1,3385 продажи висят?
avatar

re-wind

re-wind, нет, ни на одном из счетов.
спасибо, как всегда доходчиво… а 1.30 без боя видимо не отдадут
serg91, да… без обновления низа понедельника ;)
serg91, Уже отдали, пропилили два раза туда и обратно.
Мирошниченко Михаил, это фигня повле флэта на 200 пипок 3 месяца
re-wind, что фигня, не понял?
а гэп считать перекрытым? или это вообще мифы про гэп?)))
serg91, гэпа не было. На открытии курренекс было 1.3112, потом пошло резко вниз.
т е и отыгрывать нечего?
serg91, как понять отыгрывать? Закрывать геп по книжным постулатам? Гепов на форексе практически не бывает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP