<HELP> for explanation

Блог им. consortium

События выходных дней не добавили позитива ни для еврозоны, ни для евро.

euro zone 3Я никогда глубоко не разбирался в политике и не собираюсь вдаваться в подробности. События, которые произошли в выходные в Европе, ударили по рынкам прямо с начала торгов. Меня очень интересовало поведение немецкого индекса, как главного индикатора настроений в альянсе Франция — Германия. Вышло так, что паника была просто паникой, для которой, как оказалось, и оснований особых не было. DAX восстанавливался практически в течении всей сессии, но индекс всё-таки пробил шею той самой фигуры, на которую я вчера обратил внимание. Вот тут мы в очередной раз и проверим все домыслы, слухи, факты и книжные истины про красивые паттерны типа H&S.

Ну хорошо, пусть тревога казалась ложной. Олланд будет продолжать политику Саркози, а греческое правительство чудесным образом выполнит все обещания, данные Евросоюзу предыдущими руководителями. Но остальные-то европейские проблемы никуда не делись. Испания, Португалия, наконец Италия, все на своих местах со своими болячками ждут очереди к врачу. За исцелением. А лекарства кончились. Доктор Драги сказал: сами виноваты — сами и лечитесь.

 
И пусть на сегодня рынки вроде как показывают положительную динамику, но забот не убавилось. По большому счёту никто и не предполагает, как обернётся ситуация с новым президентом Франции и с новым правительством Греции, в котором сейчас несогласных с договорённостями Пападимуса и Папандреу хоть пруд пруди. И дай им волю, они тут же отменят все предыдущие решения и войдут в конфликт с европейскими властями, как монетарными, так и политическими.
 
За шумом и гамом никто особо и не обратил внимания на выходящую макростатистику, а зря, отыгрывать всё равно придётся. С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в Германии упал до 49,8 п. в апреле с 55,7 п. в марте. Напомню на всякий случай, что снижение индекса ниже 50-ти, это рецессионное направление.
 
В предполагаемую тенденцию к снижению мажоров может внести коррективы Банк Японии. Я конечно понимаю настроения министра Адзуми, все старания которого по уходу от дефляции идут прахом, но так уж случилось, что йена — валюта номер два в качестве хранилища страхов инвесторов. Так вот, Министр финансов Японии сегодня заявил, что он будет внимательно отслеживать ситуацию и «реагировать соответствующим образом» на любые спекулятивные колебания на валютном рынке.
 
Меня каждый раз после подобных заявлений интересует только один шкурный вопрос: не будет ли перекосов в стратегических направлениях Банка в сторону какой-то одной валюты? Допустим, не покажется ли г-ну Адзуми, что евро покупать за свеженапечатанные йены гораздо привлекательнее, чем доллар. И тогда все мои расчёты можно выбрасывать в урну. Буду надеяться на благоразумие министра.
 
По торговле. Сегодня можно было не торговать и спокойно переждать выравнивание рыночных настроений по крайней мере до завтра. Но у меня есть буфер в виде уже открытых продаж и поэтому усреднение позиций в случае подтверждения нисходящего направления не повредит. В любом случае останусь в плюсе. Поэтому открыты продажи с общим стопом на 1.3082, на оставшиеся с прошлой недели позиции стоп перенёс на 1.3114. Возможно на открытые сегодня сделки стоп перенесу тоже на 1.3114 и добавлю продажу прямо под 1.31. Пока наблюдаю.
 
По графику. Треугольник на дневном графике евро пробит с очень неплохой перспективой. Причём пробой классический, как раз где-то на 2/3 высоты. По картинке выходит, что целью пробоя может являться уровень 1.2620. Опять же проверим книжные постулаты, осталось увидеть истинность пробоя стенки, протестировать её, чем мы сейчас, похоже, и занимаемся, и в путь, к новым низам.
07 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/476-070512.html
 

да
avatar

absolut

если бы не боязнь ценового коридора установленого центробанками, тоже смело бы увеличил продажи. все таки есть сомнения, что еще вернемся в этот треугольник
Юный Хват, меня это вопрос больше всего волнует. В этих рамках, возможно и было выступление Адзуми. Бильдербергские мудрецы могли и намудрить))
что бы ЦБ Японии не поступить как ШНБ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP